Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут на днях полез уровень масла проверить и охренел :( - ход ремня ГРМ на шестерне топливного насоса спереди (по ходу движения) ограничивается металическим блином (хрен знает как правильно назвать), дык вот это блин торчал в верхнем пластиковом кожухе (закрывающем лобовину), болты крепящие его к шестерне посрезало. Одно порадовало, что ремень не слетел и не порезало его. Сейчас установил новый блин (благо в гараже валялся) кожух заклеил, но не могу придумать причину (дабы устранить повторение ситуации) данного казуса. Мож кто подскажет реальную версию - почему может этот блин оторвать????

  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут на днях полез уровень масла проверить и охренел :( - ход ремня ГРМ на шестерне топливного насоса спереди (по ходу движения) ограничивается металическим блином (хрен знает как правильно назвать), дык вот это блин торчал в верхнем пластиковом кожухе (закрывающем лобовину), болты крепящие его к шестерне посрезало. Одно порадовало, что ремень не слетел и не порезало его. Сейчас установил новый блин (благо в гараже валялся) кожух заклеил, но не могу придумать причину (дабы устранить повторение ситуации) данного казуса. Мож кто подскажет реальную версию - почему может этот блин оторвать????

 

Такой вопрос: балты были все сорваны? если не ошибаюсь там их три.

Возможно пара изних открутилась из за плохой затяжки. А остальной сорвало.

Опубликовано

На днях решил поменять сальник на коленвалу задний. Когда начал собирать возникла проблема - как установить диск и корзину сцепления не примеряя постоянно коробкой (тяжелелая гадина). Поделитесь возможными вариантами. Или все-таки прийдется точить направляющую??

Опубликовано

Конечно лучше всего правда если есть возможность вытачить направляющую (еще не раз пригодится) но если нет возможности то можно подручными средствами воспользоваться я когда ставил коробку бате на Хи-Айс то заместо направляющей использовал ручку от напильника как раз подошло по размеру. Штоб установить поставил карзину с диском сцепления подзатенул болты ручкой выровнял и потом затянул карзину. Коробку поставил с первого раза Проблем с поподанием на шлицевую не было

Опубликовано

На днях решил поменять сальник на коленвалу задний. Когда начал собирать возникла проблема - как установить диск и корзину сцепления не примеряя постоянно коробкой (тяжелелая гадина). Поделитесь возможными вариантами. Или все-таки прийдется точить направляющую??

Проще выточить болванку по размеру первичного вала. Можно деревянную. Так просче, да и возможно потом сгодиться.

По своему опыту, так как машины поподаються разные. На все не наточишся, да время тратить жалко.

Ставлю на глаз. Наживуливаешь карзину с диском. Так чтобы диск там двигаться, и по шлицам целишься на подшибник. Не разу не промахивался.

Опубликовано

Болванку выточил из подручных средств. Надсвечник длинный от русавтопрома влетает как родной. Но возник вопрос: подшибник который в маховике (маленький) на первичном валу не хлябает, но садится свободно - эт так и должно быть?

 

Вдогонку - мож кто раскажет откуда в теории тянет двигатель воздух если забит воздушный фильтр?

Опубликовано
Болванку выточил из подручных средств. Надсвечник длинный от русавтопрома влетает как родной. Но возник вопрос: подшибник который в маховике (маленький) на первичном валу не хлябает, но садится свободно - эт так и должно быть?

Он и дожен свободно садиться. Это нормальною

 

Вдогонку - мож кто раскажет откуда в теории тянет двигатель воздух если забит воздушный фильтр?

Если фильтр полностью забит. Двигатель работать не будет. Во всяком случаи не должен, если нет подсоса в воздуховоде.

Опубликовано
Если фильтр полностью забит. Двигатель работать не будет. Во всяком случаи не должен, если нет подсоса в воздуховоде.

тогда по идее (если двиг все же работает) в воздуховоде должен создаваться вакум, который в свою очередь будет сосать из вентеляции картера???

Опубликовано
тогда по идее (если двиг все же работает) в воздуховоде должен создаваться вакум, который в свою очередь будет сосать из вентеляции картера???

А картерные газы от куда беруться? Если в камеру сгорания воздух поступать не будет, то в картере его не будет.

Опубликовано

тогда по идее (если двиг все же работает) в воздуховоде должен создаваться вакум, который в свою очередь будет сосать из вентеляции картера???

Сам на свой вопрос и ответил.

Опубликовано

А есть какие нибудь сложности с заменой заднего сальника на движке 4d56t с АКПП?

Нужно будет отсоединять магистрали с АКПП, или можно будет отвести в сторону АКПП?

Сальник приобрел, но вот как то не решаюсь встать на ремонт. Да и расход масла небольшой.

Опубликовано

с автоматом не сталкивался, но на коробе все меняется не напрягаясь. Куда ты собрался автомат отводить? Отсоеденять его надо, потом снимать сцепление, и тока потом доберешся до сальника.

 

P.S. если нет подъемника который будет помогать скидывать коробку вместе с раздаткой, а потом обратно устанавливать, то отсоеденяй раздатку. По отдельности что коробка, что раздатка устанавливается двумя человекоруками.

Опубликовано

Какое сцепление у автомата?наверное маховик.

Опубликовано

Автомат скидывать 100%. Самое геморное - отвернуть трубки на охладитель. Необходимо изготовить спецключ разрезной с поворотной втулкой (для крепости конструкции).

Опубликовано

kva,

Какое сцепление у автомата?наверное маховик.

ну извеняйте, я ж сразу сказал с автоматами не сталкивался :)

что касается маховика, то его тож надо скидывать. Правда самое гадкое на нем болты сорвать, приходилось конструцию упоров городить. :)

Опубликовано

Какое сцепление у автомата?наверное маховик.

 

На автомате вместо сцепления стоит "бублик".Снимать проблем нет. Только смотри дикстроном не облейся. Он в нутри этого "бублука".

Я отсоединял шланги коробки в месте входа в радиатор и глушил их болтами соответствующего диаметра.

Потом откручивал их от крепления к движке и отодвигал вместе с коробкой.

На счет маховика. Там тоже проблем нет.В маховике есть отверстия, суешь монтажку и контришь.

Гайки там скорей всего на клею, так что советую прикупить клей резьбовых соединений и так-же их посадить на место. Если будеш делать не один и на яме управишься за один рабочий день.

 

Удачи!

P.S. Незабуть проверить сальник на коробке. Лучше сразу и его поменять.(чтоб коробку два раза не снимать.

Опубликовано

Ага. И в догонку.... ГТР сразу снимай с автоматом, необходим ещё один "спецключ" - головка на 14, приваренная к пластине (ограниченное расстояние от болтов крепления ГТР к маховику и поддоном). ОСОБЕННО внимательно производи сборку (а именно установку ГТР на валы автомата)!!!!!!! Обязательно попади в пазы ( бывали у незнающих правил установки БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ). Пазы увидишь на валу ГТР при извлечении из корпуса автомата.

Опубликовано

Ага. И в догонку.... ГТР сразу снимай с автоматом, необходим ещё один "спецключ" - головка на 14, приваренная к пластине (ограниченное расстояние от болтов крепления ГТР к маховику и поддоном). ОСОБЕННО внимательно производи сборку (а именно установку ГТР на валы автомата)!!!!!!! Обязательно попади в пазы ( бывали у незнающих правил установки БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ). Пазы увидишь на валу ГТР при извлечении из корпуса автомата.

 

bolivar и Andrew28, спасибо Вам большое за советы, это как раз то, что мне было нужно!

Andrew28, интересует меня спецключ разрезной с поворотной втулкой, как сделать (фото, если есть), немного я недогнал. Вы написали "ограниченное расстояние от болтов крепления ГТР к маховику и поддоном", какая высота головки с приваренной пластиной должна получится?

Спасибо!

Опубликовано

По расстоянию от болтов крепления ГТР до поддона. Болты можно увидеть сняв защитный кожух с автомата (расположен снизу и крепится болтиками на 6 (шестигранник на 10)). Отверни его и увидишь болты крепления ГТР к маховику. Прикинь расстояние. У меня была обычная по величине головка, приваренная к подходящей железяке. В то время не было таких ключей(разрезных) для трубок, сейчас появились. О качестве и удобстве работ ими инфы пока у меня нет. Принцип ключа должен быть как для отворачивания тормозных трубок, который не разгибается и не "слизывает" грани. Видел много "тупорылости" в сфере снятия автоматов (типа легче трубки перепилить, а потом через шланг на хомуты), даже после некоторых именитых фирм в нашем регионе. Ключик постораюсь сфотать и вывешу тут.

Опубликовано

Что то много пугалок выходит, я когда снимал автомат обошелся обычьным набором ключей , накидных, рожковых и так далее, не каких спец ключей и клеев, единственное пометил положение маховика и гидро трансфлрматора относительно друг друга (ляпнул точьки обычьным белым герметиком), гидро трансформатор не стал вынимать из коробки.

Опубликовано

А сальник ГТРа неплохо бы и помотреть, благо взаимозаменяемость с Тойотовскими.

Опубликовано

Andrew28 и Garre_kiv, большое спасибо за толковые ответы.

Блин как не охото лезть в машину, погода испортилась, а делать надо!

Вроде собрал инфу, буду готовится к ремонту!

Опубликовано

Советую сначало снять раздатку с коробк, легче коробку будет держать. Гидромуфту надо обязательно оставлять на валах коробки. Откручивай через лючок за поддоном. Я откручивал обыкновенным набором мелких головок. Штуцера маслянных трубок не пытайся открутить, лучше отдай резиновые шланги. Сальники поменяй все обязательно- закон подлости, потекут через месяц. Я снимал один, часа за два с перекурами. Удачи!!!

Опубликовано

Советую сначало снять раздатку с коробк, легче коробку будет держать. Гидромуфту надо обязательно оставлять на валах коробки. Откручивай через лючок за поддоном. Я откручивал обыкновенным набором мелких головок. Штуцера маслянных трубок не пытайся открутить, лучше отдай резиновые шланги. Сальники поменяй все обязательно- закон подлости, потекут через месяц. Я снимал один, часа за два с перекурами. Удачи!!!

 

Дакар! В смысле "отдай резиновые шланги", срезать? Я не сторонник обрезания!

Думаю нужно делать все цивильно, поэтому и задал свои вопросы в теме, что бы получше подготовиться к ремонту, дабы максимально исключить своего рода ньюансы которые начинают возникать после того как уже полез в машину. Нравиться мне отношение японских а/слесарей к ремонтам автомобилей (сужу я по фото с японских сайтов), везде акуратность, куча всяких примочек-спец.ключей. Скажу правду, ну никогда, при снятии амортизатора мне в голову не приходила мысль покрасить с балончика посадочные места. А у них, японцев, подход к делу совсем другой!

Ладно, заканчиваю флудить! Просто за державу обидно!

 

Спасибо, еще раз всем!!!

Все ваши советы уже распечатал на листе, будет как подсказка при ремонте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...