Перейти к содержанию

Странный шум от кондиционера / обогревателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Появилось странное дребезжание когда включаю передний кондиционер (точнее, обогреватель, учитывая температуру сейчас). Тарахтит странно, как будто лопасти бьются о что-то, но звук сильнее в моторном отсеке. Если нажимаю OFF на блоке климат контроля, звук сразу пропадает. На низких оборотах стучит медленно, при повышенных ускоряется. Видео: (в конце выключаю обогрев, звук пропадает)

Есть ли идеи в чем может быть проблема?

Большое спасибо!

Опубликовано

По первому видео ничего непонятно - зря на ходу снимал. По второму такое ощущение, будто камушек залетел в печку. У тебя салонный фильтр стоит, или без него обходишься?

Опубликовано (изменено)

Фильтр салонный (если он есть) влетел вовнутрь.

Я где-то уже писал, как я с этим боролся.

Заглянуть  в воздуховод из под капота, сняв решетку. 

Скинуть черные клипсы в бардачке,  откинуть его, и посмотреть что там. Оттуда же с зеркалом, можно посмотреть на крыльчатку.

Изменено пользователем Alex/S
Опубликовано

Вон как!! Спасибо, посмотрю. Салонного фильтра нет хотя надо бы. А камушков на дороге много, может действительно так. Сегодня залезу поищу. 

Опубликовано (изменено)

Забыл написать. Что бы  стало видно крыльчатку из бардачка,  нужно перевести рычажек забора воздуха на "из салона" (рециркуляция).

Опубликовано (изменено)

Вот туда надо залезть? Я палец засунул, кажется очень глубоко - снимать всю штуковину надо?

AE9A596C-14E3-4336-AEA3-6A7D29D94631.jpeg

Изменено пользователем t00manyusers
Опубликовано (изменено)

Да. Зеркало и фонарик  в помощь. Для начала, снимать ничего не нужно. 

Если первичный осмотр не поможет, то открутить 3 самореза (не те, что на фото, а пониже), и снять мотор с крыльчаткой.

А перед этим, заглянуть из под капота в воздуховод, сняв решетку (1 саморез)

Попробою, если не забуду, завтра сфоткать (или, если забуду, мой телефон в профиле, в поле ICQ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...