Перейти к содержанию

Боль за Казахстан


Такой Денис

Рекомендуемые сообщения

мертвый кирпич,,,блин, людей жалко ,..что там твориться не понятно, нам ни чего не говорят толком..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Депутат Государственной думы России Константин Затулин достаточно резко охарактеризовал политику властей Казахстана по отношению к русскому населению за последние 30 лет. Затулин отметил, что даже Украина так не препятствовала деятельности русских общественных организаций, как это делалось при власти Нурсултана Назарбаева. Об этом он заявил в интервью радио «Комсомольская правда» в вечернем эфире 7 января.

 

 

http://ms-news.ru/08012433-nesmotria-na-svoi-deklaracii-elita-kazahstana-vsegda-hotela-byt-v-storone-ot-rossii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, s300s300 сказал:

мертвый кирпич,,,блин, людей жалко ,..что там твориться не понятно, нам ни чего не говорят толком..

Почитай хороший анализ - "Из какой ... выросли ноги казахского бунта." Дмитрий Калюжный. И ещё: многие самоуверенные молодые люди говорят, что в наше время достаточно карт и телефона, чтобы заплатить за что-либо. И вот у казахов -банки закрыли, интернет выключили - а кушать-то хочется, и детей покормить надо. А карточку в такой ситуации можно засунуть... куда? Не пренебрегайте опытом старших - какую-то сумму держите в банке - стеклянной или жестяной. И пару канистр с топливом тоже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В двух словах- За что боролись, на то и напоролись. У меня есть несколько знакомых ребят джиперов из Казахстана. С их слов русских там хорошо зажимали, не давали работать. Если стоит выбор кого взять нанимателю на работу - казаха без образования и опыта, или русского с опытом и образованием, возьмут казаха. Вот они и сбегали в Россию. Если честно, вообще ни сколько не жалко что там сейчас твориться. Кстати, Горный Алтай граничит с Казахстаном, и у нас живут этнические казахи, это пипец. Когда пошла волна короны, они специально застраховались от неё, и со спецом заразились, что бы получить страховку. Живут они в Кош Агачском рай-не. И этот район был до последнего закрыт. Вся Республика принимала туристов, а они сидели закрытые. Так же есть у них такой момент, родная мать пишет отказ от собственного ребёнка. И тут же её родственница берёт опеку над ним. И вот на эти деньги они живут. Это не фейк, это реальность.

Я не хаю огульно казахов, у меня есть друзья - казахи, нормальные ребята. Но то про что я написал, имеет место быть.

Изменено пользователем slake@altai
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Много раз там был, давно правда, но Алматы - классный город, очень жалко, что ему досталось..

    Пока выглядит так, что под прикрытием стихийных протестов "свежий" елбасы (кликуха у местных "мебель") решил замесить старого. Причем племянники старого выпустили под шумок титушек и криминал, которые это все громили и жгли, а местные силовики (которые подчинялись этим племянникам) нихрена не делали, ушли в кусты. Но свежий елбасы быстро прибежал к нашему, чего-то наобещал, наш прислал войска, после этого местные силовики вроде начали подчиняться, племянников пересажали. Наших вроде сл.б. вроде не ставят в боевые места, охраняют всякие Байконуры.

    Имхо на данный момент - жалко людей, непричастных или выходивших мирно за свои права но пострадавших в итоге за разборку средневековых баев. Опять же непонятно, что пообещали нашему, и во что это выльется для нас и сколько будет стоить.

    Но есть и плюсы (конечно для этого говенного времени) - Украину вроде пронесло, до весны там ничего военного мутится не будет, а там видно будет..

 

Вот более развернуто

 

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...