Kirill1985 Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте, коллеги! Не могу найти информацию по установке сайлентблоков передних нижних рычагов на булку. Купил Ctrовские сайленты, а на них на наружней обойме метка желтой краской стоит. Еще на резине есть какие-то отливы или метки. Так вопрос как правильно их запрессовать? В книге про них ни слова. Цитата
KlimCD Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 6 часов назад, Kirill1985 сказал: Так вопрос как правильно их запрессовать? В книге про них ни слова. Добра. В Букварике на 287 стр есть инфа, как располагаются метки сайлента на задней подвеске. Исходя из этого, думаю, что такое расположение меток можно применять и к сайлентам спереди: стрелочки на резине - в горизонт. Желтая метка - сверху. Цитата
Kirill1985 Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Приветствую! В общем, при внимательном рассмотрении рычагов обнаружил метки на них. По ним и запрессовал сайлентблоки, совместил желтую метку на сайленте с верхней меткой на рычаге. 1 Цитата
Kirill1985 Опубликовано 10 июня Автор Жалоба Опубликовано 10 июня Доброго дня, коллеги! Полтора года назад при запрессовке выше указанных сайлентблоков местные умельцы погнули рычаги, оба. Так что не смог их установить на место. В связи с чем были куплены рычаги всборе с шаровой. Какието тайваньские. Через полтора года езды по городу, тысяч 15 км, сайлент блоки приняли вот такой вид: Цитата
Kirill1985 Опубликовано 10 июня Автор Жалоба Опубликовано 10 июня Это с правой стороны. С левой сайленты нормальные. Вопрос: это мне так повезло с запчастями или что то с подвеской? После установки рычагов делал развал, выставился почти в идеал. И еще вопросна что менять? Jukui, RBI, masuma? Цитата
михалыч алт Опубликовано 10 июня Жалоба Опубликовано 10 июня @Kirill1985 А гайки на сайленблоках затягивались как? На поднятой машине или опущенной на пол. Я обычно ставлю машину на пол (убираю домкрат). Затем несколько раз сильно качаю перед машины. И только после этого затягиваю гайки на сайлентблоках. По фото видно, что сайленблоки разорвались от не правильной затяжки (но может и качество такое). 1 Цитата
Kirill1985 Опубликовано 10 июня Автор Жалоба Опубликовано 10 июня Затягивал на стоячей машине, после того как покатал взад-вперед по гаражу. а может такое произойти из-зи практически оторванных верхних отбойников? следов контакта рычага с лонжероном нету. Цитата
михалыч алт Опубликовано 11 июня Жалоба Опубликовано 11 июня @Kirill1985 Если дороги с большими ямами, то из-за отсутствия отбойников запросто могли порваться сайлентблоки. Артикуляция передней подвески больше чем нужно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.