Перейти к содержанию

датчик положения дроссельной заслонки(TPS) c номером 423

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@sobolev125 У меня есть пара таких датчиков (с 4D56). Номер не знаю, не смотрел. Нужно поискать. Где-то встречались.  Если найду, напишу. 

Опубликовано

@sobolev125 Сегодня специально поищу.

Опубликовано

@sobolev125 Два часа искал. И не нашел. Но точно знаю, что есть. У меня миллион коробочек. Замучился их перерывать. Где-то положил на видное место и не могу найти. ))) Если попадётся на глаза, напишу.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день! Начали плавать обороты двигателя на скорости 80-90 км/ч. Проверил датчик TPS, в середине сектора пропадает контакт, видимо износился слой потенциометра.

Подскажите, какие есть реальные варианты замены на аналог? Может корейцы/китайцы подобное делают?  

Опубликовано (изменено)

Есть бесконтактные датчики в ютуб рекламируют.  Хз как работает.А так все начинается от 20000т.р Есть варианты ремонта с разрезанием датчика и смещении бегунка.

Изменено пользователем sobolev125
Опубликовано

@sobolev125 Странно, что замена такой простой детали стоит таких бабосиков.. Может у кого завалялся бу датчик для экспериментов, а то сезон открыт, свой не могу снять. Зиму, поспал, как медведь, а сейчас вспомнил. (( Хочу сделать переходник на подходящий датчик, но надо жертва! Можно попробовать восстановить токопроводящую дорожку с помощью токопроводящего клея, но опять надо донор...

Опубликовано

@WladKo Купи Вазовский или Волговский датчик. Переделай крепление. Работа у них у всех одинаковая. Можно ещё для сравнения и успокоения души измерить полное сопротивление датчика. 

Опубликовано

@михалыч алт Работа одинаковая, но крепление и привод на ось, наверное, разный. Вот и хотел, не снимая свой датчик,  на доноре снять все размеры, переделать аналог и заменить свой неисправный. 

Опубликовано (изменено)

В моем датчике TPS только одна неприятность, при курьерской скорости 2000 об/мин из-за неисправности датчика начинают прыгать обороты 1800-2000 об.мин. 

На остальных режимах эта неисправность датчика заметно не проявляется. Решил пока датчик не менять, но сдвинуть несправную область датчика на более высокие обороты:

если добавить постоянный резистор 0,5 кОм, то неисправность сместится на 500 об.мин выше, а там уже будет менее заметна. Временное решение, но надо попробовать. Главная проблема, хватит ли регулировки чтобы повернуть датчик для сохранения  напряжения 0,9 вольт на  х.х. Попробую подобрать сопротивление дополнительного резистора опытным путем.

TPS 0-5+1.png

Изменено пользователем WladKo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...