Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем более опытным владельцам данных авто. Прошу помощи. У меня L300, задний привод, 87 год дизель. На днях перестала включаться задняя передача. Все остальные идеально - задняя ни в какую. На подъемнике механик посмотрел, троса в порядке вроде как. Сказал, что дело в самой коробке. Предложил поменять. Начал искать и нашел всего 2 варианта. Один от такой же как у меня на заднем приводе. Второй ближе ко мне и дешевле по цене, но от полноприводной. Вопрос: 
1. Можно ли найти неисправность задней передачи в моей коробке?
2. Подойдет ли коробка от полноприводной на мой задний привод?
Заранее прошу не кидаться тапками т.к. механик из меня слабый, но машинку свою очень люблю и хочу чтобы она еще побегала. Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

Отремонтировать механическую КПП намного проще чем автомат. Снять коробу, разобрать. Отдефектовать. Если сам ни как, то можно отдать мастеру (который занимается ремонтом коробок). Сложного там ничего нет. Задняя передача от полноприводной КПП скорее всего подойдёт. У них вторичные валы разные. Остальное всё одинаковое. Могут ещё отличаться шестерни (по передаточному отношению). А в остальном всё одинаковое. Я перебрал механических коробок сотни две наверно, если не больше. Одну КПП на Фольксваген транспортёр перебирал, так там вообще всё изношено было. Вилки все пришлось наваривать. Игольчатые подшипники в поддоне валялись (все переломанные). Задняя скорость вообще не работала. Хозяин машины два года из гаража её руками выкатывал. Перебрал ему коробку. В магазине для сельхоз-техники подобрал игольчатые подшипники. Иголки от этих подшипников пришлось укорачивать. Вытачивать новые упорные (регулировочные кольца), закаливать. Но в итоге коробка работает как новая. Хозяин машины доволен как слон. Так, что нет ничего невозможного. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...