Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фотки здесь

Отчет здесь

Начиналось всё так: месяца полтора назад Серега Ковшов предложил съездить на экспедицию Золото Скифов по кавказу. Сказано сделано, уболтал жену, обрадовал детей. Дальше начал собираться народ. Набралось на пять машин: 3 Делики, Крузак 78 и Гранд Витара. По народу прикинули, что в экспедиции нам делать уже нечего. И этот провокатор Ковшов опять говорит, а что нам кабанам, сами съездим. Дальше пошла кастрация маршрута, сначала по времени под работающих, потом по нагрузке под женщин и детей. В итоге всё это урезалось раза в два. Народу собралось 14 человек (9 взрослых и 5 детей 6-10 лет) на Делике и Сузуки Гранд Витара не считая Ковшова и Мизунова. Серёга Ковшов посмотрел на этот дурдом на выезде, покрутил пальцем у виска, посочувствовал мне и благополучно срулил на один день раньше.

Как мы ехали туда это отдельная песня, те кто ездил с нами в Казахстан могут себе это представить, каждая остановка минимум на пол часа. Когда встали на ночь перевалив Ростов на Дону, приехал какой-то хмырь и объявил,что это частная собственность и у нас есть 20 минут чтобы свалить отсюда. Пришлось уехать, встали дальше. Потом при въезде в карачаево-черкесию с нас менты на ровном месте слупили 3000, типа за въезд,уроды.

А дальше собственно пошли горы. Красота. Из Кисловодска поехали в Долину Нарзанов. Приехали уже затемно. Турбаза оказалась заброшенной, заехали на территорию и обосновались на ночь в одном из корпусов. Пока раскладывались к нам наведались егеря и строители, разузнали кто и зачем. С утра пришел сторож базы и потребовал сто рублей с машины и двести со взрослого, но мы натравили на него Серегу и он героически его споил.

Посмотрели долину, очень красивая, попили нарзан, реально идёт уже газированный, вкусно. Дальше поехали на источники в урочище Жыласу. Поднявшись на хребет закипела Делика, лопнул расширительный бачёк. Тут начались танцы с бубнами по пайке бачка в подручными средствами в условиях высокогорья. Пока я чинился, дети носились по альпийским лугам, а наши дамы разминались коньячком и периодически давали мне закусить. Бачёк всё равно ссал и мы постоянно подливали воды.

Приехав в Жыласу мы на час разминулись с Серёгой и Олегом. Поставить палатку рядом с источниками стоит сто рублей с палатки и пятьдесят с машины, но нам на одну ночь разрешили бесплатно. Из источника бьёт тёплый нарзан.Ванна набирается каждый день в 10 утра. С 10 до 13 женское время, с 13 до 18 мужское. Помимо источников там просто очень красиво, со скалы падает большой водопад. Искупавшись в нарзане мы двинули в Баксанское ущелье в Тырныауз. В Баксанском ущелье в это время проходила военная операция и на каждом перекрёстке стоят блокпосты и с 22 часов комендантский час. При спуске в Тырныауз на склоне стоит горнодобывающий комбинат. Комбинат давно помер, но шахты остались, в одну из них заглянули. Было бы побольше времени покатались бы по шахтам на машине.

Доехав до подножья Эльбруса поселились на турбазе Динамо, цены вполне демократичные, а номера приличные. С утра позавтракав на берегу горной реки с видом на Чегет, мы ломанулись на Эльбрус. Подъём на канатке стоит 600 рублей, мы договорились несколько дешевле. Там три очереди канатки, первая это новый австрийский подъёмник до Кругозора 3000 м, вторая, старый маятниковый до Мира 3500 м и третья очередь это одиночные кресла до Гара Баши 3800 м. Когда поднялись на верх всё затянуло облаками. На ратраке поднялись на 4800м. но и там тоже всё в молоке. Т.о Эльбрус мы видели только на ощупь, обидно.

С Эльбруса поехали на Лаго-Наки, правда так и не доехали. Переночевав в предгорье, утром спустились в посёлок Мезмай. При въезде в Мезмай стоит подворье обнесённое крепостной стеной - это частный музей кузнечного дела кубани. Зашли посмотреть и не пожалели, хозяин музея всё рассказал и показал, да ещё и денег не хотел брать. Вобщем рекомендую. В Мезмае можно посмотреть два водопада и Гуамское ущелье с железной дорогой. Правда мы так ничего и не посмотрели, не успели, свалили на море в Небуг. Там провели целый день в аквапарке. Уже вечером выйдя из аквапарка увидели,что на делике спущено колесо, а у меня как на зло даже компрессор накрылся и все шиномонтажи уже закрыты. Кое как на коленке отремонтировав колесо, стали искать компрессор, еле нашли.

В Москву уже ломились практически без остановок, т.к. послезавтра уже многим на работу. Перед Москвой за 100 км, не уследили за темперетурой и пробили головку, и в Москву въезжали на галстуке, зато вовремя. С Серёгой и Олегом мы так и не встретились.

Как итог: всё очень понравилось, но я туда обязательно вернусь, хотелось бы на следующий год.

Изменено пользователем Igorrr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игоррр, привет!

Если всего на 3000 попали один раз - это, наверное, можно считать удачей. Мы как-то раз несколько лет назад тоже ездили на Эльбрус на машине - все прокляли! И не столько денег отдали (было много алкоголя с собой, отливали ментам в их тару :) ), сколько времени потеряли- на каждого гайца кабардинского уходило по полчаса, не меньше :(

При этом народ вполне гостеприимный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в общей массе народ там, и менты в том числе, очень хороший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодцы, насчет гайцов я тебя предупреждал, отвертеться от них можно только если стоит видеорегистратор и ты ничего не нарушил из их правил.

Тоже ждем фотки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прокатиться за пределы бетонных колец это всегда хорошо. Ждем фоты.

PS: А менты, да что менты... как везде. На себя чаще в зеркало смотреть (не только когда бреешься). Нарушил- плати (сам решишь кому- демократия).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово! Молодцы!

Надеюсь, у нас получится все же поехать с вами в следующем году, если соберетесь :-)

 

PS: Ой как фотки хочется глянуть ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видать недавно появились, или я так долго читала и писала, что они уже успели появиться :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТАК вот значит кого я там видел со знакомыми наклеечками. !!!!!!

мы там тоже бродили с 28 июня по 5 июля !!!

ПРИВЕТ ПРИВЕТ видел три машины наверху на "Поляне Эммануэля" и около 3-х машинок в Джылу-су внизу у Нарзанов.

Изменено пользователем Гелиос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ужжж, провокаторррр...

хороший отчётик, спасибо

в общем, как говорится, героически! молодцы!

а ведь "про бачёк" мы с тобой перед отъездом вашим говорили - видимо плохая примета, надо иметь в виду ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

from Катя:

"Народу собралось 14 человек (9 взрослых и 5 детей 6-10 лет))))))...Серёга Ковшов посмотрел на этот дурдом на выезде, покрутил пальцем у виска, посочувствовал мне и благополучно срулил на один день раньше..."

- не вынесла душа...)))

"Как мы ехали туда это отдельная песня, те кто ездил с нами в Казахстан могут себе это представить, каждая остановка минимум на пол часа." )))

"менты на ровном месте слупили 3000"

- кАзлы, ох, как я тогда в прошлом году хотела с ними *поговорить* и вынести им мозг! :24: не пустили меня мужчины..

"С утра пришел сторож базы и потребовал сто рублей с машины и двести со взрослого, но мы натравили на него Серегу и он героически его споил."

- Серега - молодец! :))

 

Жыласу, Нарзаны, ванны, водопады, долины и конечно же ГОРЫ: Чегет и Эльбрус (особенно своенравен - судя по многочисленным рассказам бывалых) :

- КРАСОТА! Тоже хочу :) и Гуамка за нами осталась непосещенной, так что мы тоже удовольствием бы еще раз прокатились бы туда :)

 

Отчет и фотки - красота :)

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, ах как много чудных мест - Кольский, Кавказ etc :)))

Я тебе завидую, ты хоть уже где-то была :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

from Катя: Андрюх, отставить! Собирайся и поехали :) Куда-нибудь :)

На Кавказе были несколько раз - аж ТРИ :) и Все равно много чего не видели, а про Кольский, Карелию - да-да-да - тоже мечта :)

Я бы и в Казахстан не прочь еще раз наведаться :)

И Байкал - у меня МегаМечта, и Камчатка и же с ними..и-и...Иссык-Куль, Сарез, Балхаш....и тд

А еще есть что посмотреть за бывшим СССР..АААА!!! :)))))))

В общем есть о чем поговрить ;)

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Гелиос

На поляне эммануэля я не был, зата Серёга Ковшов был примерно в это время, как раз тремя машинами, Делика, Патруль и Ранджер. И у нарзанов скорее всего был он, мы везде двумя машинами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

эх москвичи шастаете по бродвею.... там же все слоняются в чём кайф? тут у нас есть места огого... следующий раз будете ехать... заранее забейте тему... организуемся мы хоть и местные но сами были не везьде но куда и зачем ехать знаем точно :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Igorrr Привет, классный отчет и поездка, места супер, в этом году был в Лаго наки, планирую на следующий год в те края ехать, так что если ты не против, был бы рад присоединиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

всем привет я тоже был на кавказе в феврале 2009 ездил по святым местам красота неописуемая с удовольствием сгонял бы еще :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...