Перейти к содержанию

Подготовка к жутким морозам :)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что при езде по трассе, надо закрыть радиатор! В городе то жарко, а на трассе выдувает мигом :(

Не знаю, не знаю про трассу... Ездили на новый год в Курск к делиководу ANDR2 c делиководом из Белгорода SHUMом, так у меня по трассе температура на середине шкалы, и не опускалась, а в городе- выше 2-ой шкалы практически не поднимается... так-то вот... :rolleyes:

  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребя, чёт у вас с системами охлаждения не то. У мну если движка прогрелся (стрелка почти на середине рабочей зоны), то приопускается только при длительной работе на оборотах хх на морозе. На всех других режимах: езда по городу, трасса - стоит как вкопанная на 8ч45мин, из передней печки дует реально горячий воздух.

Опубликовано

Повторяю для тех, кому лень было читать: двигатель не остывал! Он начинал перегреваться при скорости более 80 км/час, не смотря на 2 работающих печки!!! Ветер и скорость выдували тепло из салона очень быстро, в салоне температура держалась на отметке в +22С. Хотя в городе при -35С за бортом в салоне +30-33С. Справиться с перегревом на большой скорости помогло укрытие радиатора от потока ледяного воздуха, а не его утепление :)

Опубликовано

Читать не лень. А вот поменять жижу под температуры в своём регионе - точно лень. Картонка перед радиатором - зло! Всё должно работать без доп примочек: на больших оборотах, при езде по трассе, ОЖ начинает ходить по большому кругу. Соотв подключается вязкомуфта вентилятора. А воздуху ему (вентилятору) не хватает (картонка то стоит!). И муфта начинает подбуксовывать, накрывается медным тазом. Я угробил так (картонкой) вискомуфту на Патфайндере: при разборке из неё текла жижа пополам с алюминиевой пудрой (материал корпуса муфты).

Опубликовано

Вариант с лампочкой очень помогает, от аккумулятора ее подсоединяешь и в бак, пускай там греет постоянно, а фильтр? - водичку скипятил полил, завел и поехал. ...из личного опыта. ;)

Опубликовано

в общем сколько народу столько и мнений. Тень из омска тоже был уверен в своем имхо, теперь поменял.

В общем склоняюсь к тому что данная "картонка" необходима в условиях хорошего минуса, т.е. ниже 20.

После того как прокатил по трассе порядка 2500 тыщ на праздниках. температура от -20 до -35. В городе никакой разницы не наблюдал, т.к. не успевает выдувать, в салоне жарко уже при 25 на климате. Но на трассе, при скорости 80-90 и оборотах 2000-2200 из под капота выдувает все напрочь, причем еще и в салон залетает, т.к. при 30 на климате постоянно откудато поддувало в морду. Также при сползании с серпантинных горок на 2 передаче, стрелка температуры падала вниз практически до низу. После того как пришлось развернуться на зимнике, залев в сугроб, морда набилась снегом и подмерзла, в салоне стало по-прежнему комфортно.

Опубликовано

Хех, поменял, но только для трассы :) В городе все по прежнему отлично! Печка работает либо на 2 либо на первой скорости. Когда надо быстро прогреть весь салон включаю обе печки на третью скорость.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Установил ТЕПЛОСТАР на 5КВ + трубку подачи топлива Медную змеевиком вокруг выпускной трубы на хомуты стянул прошедшая зима суровая была отездил без потерь да со змеевиком всё лето езжу всё гуд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...