Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На строй рынках продают в основном фуфел китайский. У меня в одном из гаражей советские тиски, очень ими доволен, правда одну губку до сих пор не могу найти в продаже. По идее отечественные тиски должны быть из качественного металла. Кто нибудь знает какому производителю отдать предпочтение? Интересны большие тиски, в которых можно стойку зажать и работать с ней.

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Тиски не вариант. Гидравлический пресс вариант, болгарка пара газовых ключей с ручками под метр.

А Тиски, их вырывает когда что-то крутить начинаешь, рычаг крепления слишком маленький. Последние тиски которые я сломал были сантиметров 40 шириной и много килограммов в весе, пробовал варить, но по шву потом быстро отрывало. (очень радовались металлисты)

Опубликовано

пресс не бюджетно нифига.. еси тока самому его изготовить, металла навалом на даче..

Опубликовано

Если есть возможность-ставь станочные большие. Одновременно и пресс механический :)

Опубликовано

пресс не бюджетно нифига.. еси тока самому его изготовить, металла навалом на даче..

Чё это ты про бюджет заговорил? А на самом деле пресс окупается за 1 замену подшипников по кругу :)

Опубликовано (изменено)

dragon, ну как, наманый пресс раз в пять дороже наманых тисков. Да и потом он большой, место ему где-то надо определить постоянное. Хотя вещь классная спору нет. А с подшипниками мона рамкой обойтись и домкратом. Это када постоянно делаешь такую работу, имеет смысл заморачиваться.

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

В делике слишком много мест где нужен пресс. Сайленты, крестовины, подшипники и прочая муть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я купил тиски STURM! китайские, губки 200 мм. Пока дюжат. Правда, с тех пор как езжу на Делике, не приходится зажимать стойки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У Force хорошие тиски.

Если кому вообще что по Force надо, обращайтесь. Цены намного ниже, рекомендованных на сайте. Есть выход на человечка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня стоят станочные большие кг60 весят даже прикручивать не стал.кому надо могу достать такиеже.о ценек надо договариваться.

Опубликовано (изменено)

Если есть возможность-ставь станочные большие. Одновременно и пресс механический :)

Я такими прессовал саленблоки нихних рычагов.. хоррошие были тиски, лопнули в "гайках" готорые ходят по винту. Щав валяются в гараже все думаю починить.

Так что господа, для запресовки-выпресокит только пресс. Я сварил раму из швеллера 150 мм. со столом и домковт в 16 тонн, подобрал комплект проставочек и пресую по необходимости.

Изменено пользователем HARU
  • 3 года спустя...
Опубликовано

У меня тоже самодельный пресс. Сваренный из швеллера и путейский домкрат на 10т. Я доволен.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я взял китайские, за 2600 руб. Сколько проживут - столько проживут. Пока для всего хватает...

Если сайленты соберусь прессовать, унесу их на СТО, по 100 руб./шт. перепрессую - это всё равно будет намного дешевле, чем нормальные стальные тиски купить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сломались китайские тисы. Не сразу конечно же, кое что я с ними сделать успел... но всё равно быстро сломались...

Не покупайте китайские тиски. Деньги на ветер.

Но на настоящие пока денег нет  :26:

Даже на бэушные советские...

Опубликовано

А я советскими пользуюсь все резинки и сайленты в них .1964 г в.Поменял только губки,на вид страшные но работают .Достались с домом.

Опубликовано

бывают стальные тиски (обычные - чугунные) на авито поищи, иногда проскакивают, новые не гуманно стоят. Но пресс ими все равно не заменить...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчера пресс с домкратом доделал, - без работы обошелся меньше 5000. Нормальные тиски за эти деньги не купить... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...