Перейти к содержимому


Самогон


Сообщений в теме: 175

#1 Craig

Craig

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 6 704 сообщений
  • ICQ:0
  • Автомобиль: PD8W PD6W V46WG
  • Место жительства:МО

Отправлено 11 Март 2017 - 08:46

Кто, как,на чем,из чего гонит - делимся рецептами :)

 

У меня такой аппарат:

3781946.jpg

Дистиллятор Феникс, Кристалл, 20 литров

 

Мой рецепт простой - сахар да дрожжи.

3,3 кило сахара на 20л,дрожжи спиртовые турецкие 100гр - выход 3,5л 40градусов

Двойная дробная перегонка. Фильтрация барьером. 

Настойка на молоке неделю (100мл на 3л) - для удаления остатков эфиров.

Потом настой - на алтайских орехах от деликаклуба плюс ванильныйсахар :)

По утру - бодрячком ) После моего самогона армянский коньяк в горло не лезет - проверено.

 

​Вкусняшка, но хочется экспериментов.

 

У кого какие фирменные рецепты?

Ягодные, фруктовые настойки как лучше делать?

 



#2 solodim

solodim

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Skype:solodimyur
  • Автомобиль: Space Gear, PD4W 4G64, 4WD зеленый левый руль (L 300,P24W, 4G64, 4 WD 1989 г продан)
  • Место жительства:Москва

Отправлено 11 Март 2017 - 09:37

Дядя мой, светлая ему память, полковник войск гражданской обороны и химзащиты, на пенсии экспериментировал. В течении 5 лет. Тогда это была валюта. Особенно в таежных условиях. Строил ректификационную колонну, гнал из разных составляющих ( у оси бендера было 400 рецептов, он попробовал 200).
Его резюме следующее. Аппарат может быть любой. Главное технология выпаривания и охлаждения и слива конденсата должна быть соблюдена в определенных рамках.
Сырье. Самое эффективное и по выходу и по качеству - сахар и дрожжи. Меньше масел и гадости. Дальше очистка и оттдушки ( настойки) рецептов полно. Это уже дело вкуса.
Но вот по чистоте из вышеуказанных материалов после прогонки через угольные фильтры и молочную смесь, чище всего выгонка из сахара.
На мой вкус, не плохо получается настой на апельсиновых дольках, корках. На кедровых орешках. Надо подбирать количество и время для настоя. Это понятно. У всех поучается разный и вкусы тоже чуток отличаются.
Самое хреновое, что я пробовал, это искуственные вкусы типа виски и коньяк. То что в паленку добавляют.

Сообщение отредактировал solodim: 12 Март 2017 - 10:17


#3 Craig

Craig

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 6 704 сообщений
  • ICQ:0
  • Автомобиль: PD8W PD6W V46WG
  • Место жительства:МО

Отправлено 11 Март 2017 - 09:41

solodim,Не искусственные добавки - не наш метод :) 



#4 solodim

solodim

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Skype:solodimyur
  • Автомобиль: Space Gear, PD4W 4G64, 4WD зеленый левый руль (L 300,P24W, 4G64, 4 WD 1989 г продан)
  • Место жительства:Москва

Отправлено 11 Март 2017 - 09:55

И я о том же. Я в свое время на апельсиновых и лимоновых корках настаивал. Нормально шло. Есть любители на травках. Но здесь надо осторожно. Получается мощное лекарство в больших дозах. Не каждый выдержит. Это, кстати, касается и кедровых орехов.
Цитрусовые тонизируют, так же, как и клюква и все кислое. Я добавлял, не настаивал, смородиновый сок. Натуральный. Это когда смородина засыпается сахаром и ставится до зимы в погреб, где плюс 5. То же не плохо. Но это были такие эксперименты, случайные. Как дядя, научно, я не подходил к предмету.

#5 Craig

Craig

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 6 704 сообщений
  • ICQ:0
  • Автомобиль: PD8W PD6W V46WG
  • Место жительства:МО

Отправлено 11 Март 2017 - 10:03

Получается мощное лекарство в больших дозах. Не каждый выдержит. Это, кстати, касается и кедровых орехов.

расшифруй плиз - мощное средство- от чего? :)



#6 dragon

dragon

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 7 767 сообщений
  • Автомобиль: PD4W синий и зеленый, Suzuki Vitara cabrio 3d, Suzuki Jimny JB43
  • Место жительства:??? , ??

Отправлено 12 Март 2017 - 12:12

Дистиллятор Феникс,

​Сразу скажу, это не дистиллятор. Это недо ректификационная колонна с набивкой РПН без дефлегматора

Двойная дробная перегонка

​Грубо говоря выражение двойная перегонка тут не совсем подходит.

​Одинарная перегонка это перегонка на потстилле

8-gallon-with-Traditional-Pot-Still-Towe



#7 dragon

dragon

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 7 767 сообщений
  • Автомобиль: PD4W синий и зеленый, Suzuki Vitara cabrio 3d, Suzuki Jimny JB43
  • Место жительства:??? , ??

Отправлено 12 Март 2017 - 12:15

Сахарная бурда, настойки на орехах..... о чём вы.

​Ищите книгу и читайте, как надо делать нормальный продукт.

​И не надо молоко переводить, байки это.

2b7fcb7235f3f562d46709daea757b2b.jpg



#8 Иван45

Иван45

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Автомобиль: MITSUBISHI SPACE GEAR- PD5W . 4D56,МКПП,1998 лифт 4" шнорк
  • Место жительства:Катайск 89226782463

Отправлено 12 Март 2017 - 02:34

Это где такое пособие найти.

#9 СергеевСергей

СергеевСергей

    Член Клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Автомобиль: Почти весь модельный ряд Делик PE,PD. Тойота ВиллСифа 2003г.
  • Место жительства:Краснодарский край

Отправлено 12 Март 2017 - 02:39

Ржу не могу над собой и женой. На купленном нами хоз-ве много винограда трех сортов.  Наелись первый раз в жизни "до пуза". Куда девать остальной? Супруга решила сделать вино.Никогда в жизни ни я ни она этим не занимались. Консультантом и советчиком по телефону была тетка жены (живет в 100 км от нас, делает много вина). В осноавном занималась супруга, я был просто на подхвате, ну типа помочь. В итоге 25 литров белого вина с Лидии превратилось в уксус. 30 литров красного с Изабеллы вроде ничего. 25 литров пить было нельзя, вылить жалко затраченных трудов и сахара. Решил перегнать, но никогда этим не занимался и нет никаких приспособлений. Дня три ломал голову как и по средствам чего перегнать. Потом нашел мужика который гонит самогон. Отвез ему кислое вино. Выгнал три литра крепостью 53 град. Пить этот самогон не возможно, кислый и отдает виноградным уксусом. Вылил.

Craig,, dragon, Сейчас подрезаю и омолаживаю весь виноград и собираемся еще садить укрывные сорта. Надеюсь научимся делать вино и вдруг надумаю делать чачу.  Какой аппарат лучше выбрать? Никогда на эту тему не задумывался. Они эти аппараты, что в магазинах продаются? 



#10 kirgincev_k

kirgincev_k

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Автомобиль: p25w была
  • Место жительства:Россия, г.Томск (пригород)

Отправлено 12 Март 2017 - 03:01

СергеевСергей, Мама моя вино домашнее сделала  плодово-ягодное. Ни кто не пьет, решили перегнать. Вкус отвратительный получился. Лучше сахар + качественные дрожжи.



#11 kirgincev_k

kirgincev_k

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Автомобиль: p25w была
  • Место жительства:Россия, г.Томск (пригород)

Отправлено 12 Март 2017 - 03:10

Аппарат может быть любой, главное к нему добавить "Сухопарник". А вот самое важное- это чиска сэма после перегона.  Ктото добавляет марганцовку, ктото молоко. Я прогоняю через активированный уголь. Но все равно запах чуть остается, и я просто маленько добавляю гранатовый сок в продукт. 



#12 Kuhnar

Kuhnar

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Автомобиль: P25V, 4D56T, МКПП 1998г. Грузопасажир.
  • Место жительства:Владивосток

Отправлено 12 Март 2017 - 03:20

Зря вы на виноградную водку ( чача) ругаетесь. Я постоянно скупаю порченый виноград на рынке, ставлю вино, потом перегоняю в чачу и заливаю в бочонок. Стоит от 4х до 5и месяцев. Хрен кого за уши оттянешь от напитка, изумительный коньяк получается.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170312_131351.jpg


#13 Kuhnar

Kuhnar

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Автомобиль: P25V, 4D56T, МКПП 1998г. Грузопасажир.
  • Место жительства:Владивосток

Отправлено 12 Март 2017 - 03:27

IMG_20160210_154702.jpg Использую вот такую колону. Которая легко трансформируется в обычный дистиллятор. Всё интересное беру здесь http://distillationathome.com/

#14 Serdj

Serdj

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • ICQ:0
  • Автомобиль: PD4W, Space Gear, 4G64, МКПП, LSD(Torsen),2000г,левый руль. Pajero4, 6G72
  • Место жительства:Смоленск

Отправлено 12 Март 2017 - 07:17

СергеевСергей, Мама моя вино домашнее сделала  плодово-ягодное. Ни кто не пьет, решили перегнать. Вкус отвратительный получился. Лучше сахар + качественные дрожжи.

Плохой аппарат. Хороший из любой бурды на выходе даст спирт практически без посторонних запахов, естественно головы и хвосты в утиль. Затем спирт развести правильной водой, в идеале типа с родника, отфильтровать через кокосовый уголь, важно не перефильтровать, иначе питься будет ну очень легко, но и головушка на завтра тоже будет бум бум, затем настоять не менее месяца не важно на чем, зависит от религии, и можно употреблять хоть с друзьями хоть с устатку, навсегда забыв о казенных продуктах...  



#15 MaX-05

MaX-05

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Автомобиль: PD6W,6G72, АКПП, 2002г
  • Место жительства:Хакасия

Отправлено 12 Март 2017 - 07:48

Вот уже лет 5 черпаю отсюда-http://forum.homedistiller.ru ссылка-форум самогонщиков.Очень много информации и удобный поиск.Начинал с простого аппарата с сухопарником(взял на Урале,когда машины с Москвы гонял-там дешевле наполовину).Лучшие результаты были с химочисткой и после 2-го перегона через уголь активированный БАУ.Практически запаха и привкуса самогона не оставалось.Потом захотелось расти дальше.Сейчас использую колонну-БКМ с насадкой.Удобна тем.что может работать.как обычный СА-перегонять брагу,так и в режиме ректификационной колонны.Причем при перегонке браги можно получать, как качественный самогон,так и НДРФ(недоректификат или протоспирт-94-95%), и спирт 96%.Качество спирта  конечно будет похуже.Ну  а при работе в режиме РК-очень мягкий спирт-96,6%.В свое время в Эмиратах брали Абсолют-ничуть не лучше.Так я все свои старые запасы перегнал-столько еще всякой дряни отсеялось.


Сообщение отредактировал MaX-05: 16 Март 2017 - 02:41


#16 dragon

dragon

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 7 767 сообщений
  • Автомобиль: PD4W синий и зеленый, Suzuki Vitara cabrio 3d, Suzuki Jimny JB43
  • Место жительства:??? , ??

Отправлено 12 Март 2017 - 08:36

В итоге 25 литров белого вина с Лидии превратилось в уксус. 30 литров красного с Изабеллы вроде ничего. 25 литров пить было нельзя, вылить жалко затраченных трудов и сахара.

​1 - уксус это хреновый танк для сбраживания

​Возьми https://5drops.ru/ca...883058468900002

​Жми виноград шнековым соковыжимателем, жмых (мезгу) в отдельную ёмкость скидывай.

​В сок виноградный 10 грамм чистой культуры (фруктовые дрожжи) и будет всё замечательно.

​2 Зачем сахар? Купи себе рефрактометр или ареометр. Нормальный виноградный сок содержит в себе 20-25% сахара, это 10-12 градусов спирта вино. Вино должно быть сухое. Если ты хочешь сделать вино сладким, это отдельная песня - это уже не вино , а кулинарный рецепт гадости. Но смысл всегда один, вино выбраживают полностью, потом жидкость фильтруется на бумаге или бентонитом, после фильтрации !!!!!! остановка брожения консервантами сорбат кальция с диоксидом серы ну или креплёное делать со спиртом и тогда туда сахара сколько надо. Либо пастеризация с добавлением в пароводяном котле и сразу розлив в бутылки.

​А по сути, лучше не заниматься дурниной. Попробуйте сделать сначала простое столовое сухое вино. Осветляя его просто раз в 2 месяца переливая (снимая с осадка) трубкой из банок в чистые.

По опыту могу сказать на первой переливке весь мусор (остатки мезги, дрожжи) остаются в банке и вино чуть светлеет. На второй дрожжи и начинает выпадать винный камень. 3 - выпадает винный камень, вино становится менее кислым и в него возвращаются ароматы винограда. После нее я обычно переливаю в литровые бутылки с бугельной пробкой и в погреб.

​Теперь по мезгу. В ней дофига сахара и на ней дикие дрожжи. немного воды добавляешь для гарантии дрожжей спиртовых, и оставляешь на неделю в тепле. Через неделю перегонять , не позднее - будет чача.


Сообщение отредактировал dragon: 12 Март 2017 - 08:55


#17 dragon

dragon

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 7 767 сообщений
  • Автомобиль: PD4W синий и зеленый, Suzuki Vitara cabrio 3d, Suzuki Jimny JB43
  • Место жительства:??? , ??

Отправлено 12 Март 2017 - 08:41

Аппарат может быть любой, главное к нему добавить "Сухопарник". А вот самое важное- это чиска сэма после перегона. Ктото добавляет марганцовку, ктото молоко.

​Сухопарник на самом деле не для очистки, это русский вариант джин корзины. Если в сухопарник добавить листьев черной смородины или можжевельника спирт на выходе будет ароматный, на то он и сухопарник, чтобы спиртовыми парами экстракцию делать. Марганцовка в спирт - это дурь от незнания химии. Молоко - зря потраченные деньги.



#18 dragon

dragon

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 7 767 сообщений
  • Автомобиль: PD4W синий и зеленый, Suzuki Vitara cabrio 3d, Suzuki Jimny JB43
  • Место жительства:??? , ??

Отправлено 12 Март 2017 - 08:52

естественно головы и хвосты в утиль

​И нафига такой продукт. Везде разумный подход нужен, что-то надо и оставлять. Если у зерновой, яблочной или виноградной итп браги при перегонке срезать хвосты, на выходе будет просто водка. Нафига тогда виноград портить. можно из картошки со свёклой гнать абсолютно тоже самое, солоду или амелазки только добавить для осахаривания, а ещё дешевле патоки взять http://www.agroserve...00kg-617785.htmи из нее гнать. цена спирта за литр будет ещё меньше. Вопрос ведь стоит не в градусах, а в качестве продукта. Поэтому хвосты - это ценная штука. Получил сырец, фильтранул на угле, чуешь перестарался и продукт стал как из аптеки, достаёшь бутылку с хвостами и на литр 10 грамм ...... и волшебство, опять продукт пахнет как надо, яблоком, виноградом... хлебом. К примеру запах хлеба - это фурфурол 160 градусов кипения, если аккуратно на колоне перегонять он никогда не попадёт в продукт и нормального полугара не получить.


Сообщение отредактировал dragon: 12 Март 2017 - 08:53


#19 kirgincev_k

kirgincev_k

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Автомобиль: p25w была
  • Место жительства:Россия, г.Томск (пригород)

Отправлено 12 Март 2017 - 09:06

Недавно попробовал, взял сэм 2 литра, добавил в него стакан угля активированного, оставил на месяц. Получилась вроде как водка по запаху и вкусу почти.    



#20 Craig

Craig

    Член клуба

  • Club Members
  • PipPipPipPip
  • 6 704 сообщений
  • ICQ:0
  • Автомобиль: PD8W PD6W V46WG
  • Место жительства:МО

Отправлено 12 Март 2017 - 09:58

двойная перегонка тут не совсем подходит.

 

Подходит не подходит - я выполняю именно 2 дробных перегонки фактически. Можешь назвать это дистилляцией, как угодно.

Вчера попробовал тело первой - фу, лучше магазинной водки, но все равно гадость. ))

 

Можно тупо сначала гнать все в СС, а дробить только на второй, но мне не в лом два раза мусор откинуть.

Так на практике результат получается лучше. Может по количеству меньше, но и так копейки 1-1.1л на кг сахара ))

 

Молоко посоветовали профессиональные фармацевты. Они настаивают именно так.

Можешь проверить сам, и почувствуешь разницу. 

На утро не болит ничего с любого количества. Вообще не болит.

 

Кому-то удобнее возится с фильтрацией через уголь - вэлком.

Мне угольная колонна просто не нужна. Зачем деньги выкидывать?

 

 

Так как на ректификационную колонну сухопарник вешать смешно, для получения, скажем кальвадоса из яблочной браги просто не рубим хвосты?


Сообщение отредактировал Craig: 12 Март 2017 - 10:03





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей