Перейти к содержанию

• Умный Поиск

Искать в
    • Ещё...
    Поиск контента, содержащего...
    Поиск результатов в...
    • Я малину уже года три на вино ставлю, жене нравиться. Давлю либо руками, либо давилкой для пюре. Через какое то время половина жмыха всплывает, половина садится на дно. Раньше с осадка снимал, а сейчас просто в мелкое сито сливаю, жду пока всё стечет. Ну а дальше как положено раз в месяц с осадка снимаю до готовности. В прошлом году попробовал клубничное вино сделать, урожай хороший был. Всё по классике, вкусное вино получилось. А у меня как раз бочка из под кальвадоса освободилась.Дай думаю на пару тройку месяцев залью, хуже то не будет. Не учёл остатки в порах и на стенках бочки. А на выходе получил клубничный портвейн:))) Штука неожиданная, но весьма вкусная и быстро заканчивающаяся. В этом году уже два бутыля по 20 л стоят с клубникой. Буду повторять путь.
    • Я в этом году взял в два раза больше малины, чтобы сделать вино. Давил её шнековой выжималкой, которую специально взял для этих целей. Пришёл к печальному выводу, шнековая выжималка для малины не подходит. Слишком много мякоти попадает в брагу, потом от неё избавиться невозможно никак. По итогу из вдвое большего количества ягоды получились те же самые 5 литров вина (((    В общем, в следующий раз опять буду мучиться с центрифужной выжималкой.
    • Такое впечатление, что народ либо завязал, либо наоборот... спился...  
    • Ну, чего то приуныли мы в этой ветке. У нас год не яблочный, но прошлый прям супер, 80 ка  и 50 ка кальвадосом заправлена. Скоро пробы. Да на работе алко тестер:(( Может ну её работу:)) Вроде сливовица брага чутка набралась. Ну и традиционно, рябиной промышляю Красной. После бочки она  никакому  напитку не уступит. Что у Вас уважаемые, поведайте.
    • Что в поэзии называется "я помню чудное мгновение", в медицине зовётся "беспорядочные половые связи"...
  • Создать...