В эти выходные делал джин. Впервые перегонял его на медном шлеме с конусом, до этого только на прямоточнике с короткой царгой делал. Как-то результатом не шибко доволен остался. Такое впечатление, что шлем сильно ароматы нужные "порезал". В прошлые разы ароматнее получалось. В следующий раз буду делать только на прямотоке.
Даже мысли дурные посещают, чтобы этот джин опять на спирт перегнать, заново настоять и сделать джин уже по-нормальному...
Народ весь в телеге и Вацап. Молодежь Делик по набрали. Про форум Делика клуба зачастую от меня первый раз слышат. Поэтому здесь только старички упертые. Про самогон не дай бог там заикнешься. Флуд не по темам. Забанить могут. Я уже из пары тройки групп сбежал.
На Урале жил малины было завались. Смородина, крыжовник, рябина. Виноделием не занимался. На Кубани не могу развести ни малину, ни смородину, ни крыжовник. Есть немного. Просто покушать хватает. Малину даже замораживаем немного на зиму. Но для виноделия маловато. Рябина совсем не растёт. Приходится делать из того что хорошо растёт и плодоносит. Абрикосы, слива, яблоки, виноград. Из шелковицы в этом году сделал немного. Но хлопотное дело её собирать.