Перейти к содержанию

Вопрос есть по сигнализации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!!!

StarLine A9 как сделать правильно сигнализацию более чувствительной.

Есть на датчике удара две крутилки и два светодиода… как я понял отвечают за два уровня ударов. Как при кручении их, меняется чувствительность .. Кто спец в сигналках подскажите??? Для чего диоды нужны??? И почему разного цвета???

Опубликовано

Диоды для индикации срабатывания зон. У датчика удара (не у всякого, правда) есть 2, как бы зоны, вернее порога. При слабом ударе, и срабатывании первой зоны, машина просто поквакает. При сильном ударе и срабатывании второй зоны, включается полномасштабная сирена. Около крутилок должны быть знаки + и -, +соответственно чувствительность выше.

Светодиоды разного цвета, для того, чтобы при настройке можно было отключить сирену, и контролировать срабатывание той или иной зоны по ним.

Я вообще не ставлю себе датчик удара. Реальной пользы от него мало, а вот шума от того, что сигналка сработала от проехавшего недалеко МАЗа, много. И виноват в этом на всех этих воющих вдоль дороги машинах, датчик удара.

Опубликовано

Roxer

Если нормально отрегулировать эти две крутилки, то все будет ОК. У меня А9 первая зона действительно срабатывает на проехавший рядом большой источник вибрации, зато полномасштабная сирена срабатывает только на неоднократные продолжительные воздействия.

Опубликовано

Попробую... но что-то я не понял как отключить основную защиту...

А то я ездил в гости и на 1 Алмате один ходил рядом с машиной и попинывал проверяя сигналку, благо вышла родственница и прогнала этого гада....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

StarLine Twage A9 Срочно нужна помощь

Короче я настроил датчик удара... норма...

Но вот настройки самой сигнализации сбил ... (контроль двигателя по Генератору)... Ездитьможно но автозавода нет... и какието повышенные обороты (примерно на 100) до 850 стали.... а настройки в 15 пункте забыл (отмечено у меня АUТО с Н.Р.) но вроде стояла SAFE а вот какая не помню...

И при турботаймере на охрану ставиться с выключением двигателя....

Но самое интересное, что при переделке настроек в подтверждение следует 3 вспышки габаритов а не 5 как по мануалу , а при сбросе на заводские 5 как и должно быть... Перестройка нормально не происходит...

Что такое Н.Р. и Н.З кто знает????...

Какие у кого настройки ???? у меня 1.1, 2.2, 3.3, 6.4, 7.3, 8.3, 15.2, 16.2 сейчас настроены.... остальные не указываю т.т на заводской

Кто знает?????

Опубликовано

ОК!!!

Попробую...

Забыл добавить при якабом автозаводе держу кнопку 3 сек но машина мигнет один раз габаритами и на брелке высвечивается SP якобы все кончено....

Опубликовано

Поставили охрану Шерхан 4А, при заводке с брелка в салоне не вкл. печка, только магнитофон и часы. Холодно. По схеме сигналки видно, что вывод на аксессуары (видимо тот что и надо) идет от самого блока сигналки на замок зажигания положение АСС. А в Деликах (4М40) печка в положении АСС не работает, а работает в положении ОН. Пробовал кинуть паралл. провод с блока сигналки на ОН - ничего хорошего не вышло. Сам понимаю, что надо где-то просто кинуть перемычку или доп. проводок. ТОлько куда?

Опубликовано

С сигналкой Шерхан помочь не могу сам мучаюсь со своей...

Может вечером оставлять печку включеной механически...

В смысле у меня есть типа бегунка с уравнями и я вечером выставляю на минимум ... Завожусь погуляю а она чуть и салон греется...

Опубликовано

У меня на сигналке, есть специальное реле для включения аксессуаров. Через него рекомендуется подключать как раз всё, что не нужно движку. На Делике, как раз есть провод на замке, через который и запитываются и печка, и часы, и термометр, и много ещё чего... Я подключил его как положено, через это дополнительное реле. Теперь при автозапуске, или при запуске с брелка, движок заводится, а аксессуары, включаются через 1 минуту. Причем время задержки включения этого реле программируется. Вобще-то это неплохо, потому что снимает лишнюю нагрузку с движка, сразу после запуска, и дает ему время заработать более-менее ровно и уверенно, а потом уже подключаются дополнительные потребители. И какой смысл в печке, на только что заведенном движке?

Да, сигналка у меня Аллигатор S-700

Опубликовано

Все, разобрался я вчера вечером с сигнализацией теперь как часики, автозавод в любой форме...

Интересно а у меня есть на сигналке такое реле??? попробую разобраться... Хороший девайс...

Опубликовано

Про реле лучше у установщиков спрашивать. У меня с сигналкой шел блок, с 4 или 5 релюхами. Может и у твоей также, но просто подключили не так. Вариантов много, я сделал как написано в паспорте. Каюсь, сначала хотел сделать напрямую, чтобы всё врубалось сразу после запуска, но потом передумал, решил что задержка эта, это мудро...

Опубликовано

Если у меня есть автозапуск с Н.З. и Н.Р. релюхами значит ента штука есть, а вот как она .... надо искать....

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...