- 0 ответов
- 2 784 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 022 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 10 248 просмотров
- Добавить ответ
КДП-2014, 22 марта
Друзья!
22 марта, на самом пике весеннего пробуждения природы мы предлагаем провести день в познавательном и активном отдыхе! Прокатиться по дорогам и бездорожью ближайшего подмосковья и отжечь в турнире СУ2 на машине организаторов.
Правила просты и понятны, но напрячь глубокомыслие придётся.
Ибо по ходу квест-ориентирования СУ1 будут загадки, подсказки и обманки. Мотивом ориентирования выбраны источники и родники живительной и целебной влаги, расположенные по маршруту квеста. Основной целью мероприятия является получение позитивных весенних эмоций,а для максимального размера удовольствия нужно будет лучше всех выполнить условия соревнования и получить главный приз- КУБОК ДВУХ ПРАЗДНИКОВ.
Спортивная часть КДП состоит:
СУ1:Поиск точек ,местонахождение которых косвенно или явно указано в дорожной книге.
За каждую точку начисляются баллы согласно стоимости и сложности.
СУ2: Гонка-Турнир по пересечённой местности на лучшее время.
Оборудование и снаряжение:
Мы рекомендуем взять с собой полный комплект имеющегося у Вас внедорожного оборудования. Будет необходим как минимум один прибор любой дорожной навигации. Может понадобится магнитола или мобильное устройство для воспроизведения аудиодисков в формате CD-DA и/или MP3.
Категории:
Стандарт (дети)-до 32 колёс включительно (трос,энтузиазм,здоровье)
Подготовленные(деды)-от 33 колёс (лебёдка,сендтраки,блокировки,арб,тач дог и всё такое)
Заявочный взнос:
2500р.-предварительная б\н оплата (инфа в заявке)
3000р.-оплата на месте
Сизый дым... или помощь чайнику
Приветствую всех старожилов клуба.
Сразу обрисую уровень своей автограмотности - менял стойки, менял шаровые, менял щетки на генераторе, в топливную и ТНВД лезть побаиваюсь, но уровень наших ремонтеров дизелистов настораживает. Хочу разобраться сам. Вообщем я чайник, но хочу разобраться.
Началось все с того что стало падать напряжение - стрелка вольтметра штатного стоит посередине на холостых и когда в пробке стоял. Решил, что щетки износились, тк ремни подтянуты были. Разобрал все по местному ФАКу, заменил щеточки. Поставил на место - вроде проблема ушла. Но через пару дней ремни лопнули
.
С брелка заводил, не завелось. Подхожу значицца - давай заводить (эта я еще не знал что ремни лопнули). Завелась, но стрелка тахометра лежит, 4м40 в расколбасе, СИЗЫЙ ДЫМ вонючий маслянный. Ну под капот. Там нет ремней, радиатор нагрелся почти моментально Ну думаю перетянул ремни нафиг. Пошел в магазе купил японческие. Поставил их. Опять заводить. Он то заведется с СИЗЫМ ДЫМОМ и расколбасом (и на педаль газу не реагирует вообще), то при прокрутке стартера обороты увеличиваются до 3000-4000 (на слух, тахометр по прежнему не пашет), а как только стартер отпускаешь глохнет. Короче посадил таким макаром акаммуляторы свои.
Подскажите в какую сторону копать? ТНВД у меня насколько я знаю электронный (год булочки '99). Я весь в панике...
спецы, что за тяга на ТНВД 4М40
Ребят, подскажите, что за тяга под вопросом на фоте? двиг 4M40 мех.ТНВД
При повороте дроссельной все проходит мимо, при повороте автомата прогревочного ХХ тоже... т.е. на тек момент просто обитает в воздухе, ни на что не влияя...
куда и за что ее прицепить - на первый взгляд не нашел...
так вот куда она в девичестве цеплялась и на что влияет?
а может кто ссылку бросит, где подробнее расписано про мех ТНВД, а то в букваре как то куцо про это дело...