- 291 ответ
- 43 553 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 960 просмотров
- Добавить ответ
- 61 ответ
- 11 822 просмотра
- Добавить ответ
Ну что, едем на Шар?
Собственно по этой теме.
Идея - потратить выходные бездарно, покапатся в грязи, и попытатся привести в божеский вид одну из ближайших достопримечательностей МО - Шарик в Кимрах.
Хочется его тупо покрасить и воткнуть рядышком пару столбов с табличками для желающих увековечить свое имя или имя клуба.
соответственно потребуется 30-40л краски, и минимум лист фанеры из расходников.
Ну и куча оборудования - шашлык, виски компрессоры, валики, таджики ![]()

Потребуется 3-4 экипажа, готовые помучать машины (желательно подготовленные) извозюкатся в краске, ночевать в лесу (поскольку врятли мы управимся за день) потратить деньги (придется скинутся на материалы) ради того чтобы привести в порядок то, что вроде бы не ты и исгваздал.
Но в тоже время если ничего не делать, ничего и не изменится, верно?
Даты поставлю на голосовалку - наверное с середины по конец марта, больше вероятность, что шарик будет не мокрый и не покрыт льдом.
Экипажи:
@Андрей452, на полдороги ![]()
На полноценную покатуху народу набирается ![]()
я еще старшего возьму (9) а может и мелкого(3) с женой
как что пишите, в каком составе - чтоб деткам было не скучно.
эстакада
Нужно было снять стартер,а во дворе лужи.За пол дня работы сделал разборную переносную эстакаду.
Может кому пригодится идея.
https://plus.google.com/photos/118041896521814060853/albums/5981400291138909457
Грохнул новый радиатор...
Подходящей темы не нашёл...
Взял новый радиатор SAT, при покупке проверили - целый. День откатался в кузове ФИАТа, переложил в гараж, всё вроде делал аккуратно, сегодня положил его в Митсу и поехал к товарищу в гараж для примерки электровентилей на него. Открываем, достаём, сразу бросились в глаза отметины от нижних штырей на внутренней коробке, она как лонжероны служит, радиатор к ней притянут термоусадочной плёнкой, срезаем аккуратно плёнку - штырь остался в ней, да вместе с куском нижнего бачка, выломало вдоль бачка примерно по 1 см в обе стороны...
Поматерился в голос, хоть и не дорогой радиатор, а жаль! 2340 коту под хвост... Хорошо взял с собой планшет, полез искать ремонт радиаторов. В итоге дозвонился в контору, пообещали запаять и сказали, что я не из первой сотни с такой проблемой. Прилетел к ним, благо не далеко, встретил немногословный дядечка, поглядел и тут же приступил к работе. Видно, что знает, что делает. В комнатке одни радиаторы, в основном от грузовиков. Работал паяльником и феном строительным, использовал присадочный материал - моток типа как проволки, но квадратного сечения и из того же материала, что и бачки радиаторов. Минут 20 возился, дал остыть швам, закрыл патрубки, на пароотводящий накинул шланг и компрессором дал одну атмосферу, мазнул кисточкой мыльного раствора - пузырится. Сдул мыло, ещё минут 10 возни, опять охлаждение, шланг, но уже 1,5 атмосферы, мыло - тишина! Ни одного пузыря. Сдул мыло, обтёр окончательно и вручил мне. Дал гарантию на словах на год (будем надеяться на его честность и качество работы) и взял 1000 (в других местах от 2500 объявляли). Сказал, что б не выкидывал старый радиатор, если есть место где его хранить, в случае чего - с него бачок переставить можно. На мои сомнения, типа, на нём ещё два вентиля висеть будут, ответил, мол, не ачкуй, я так уже много раз делал, всё будет работать.
Вот сижу думаю... А Вы, уважаемые господа Деликаводы, как считаете - проканает?