Перейти к содержанию

Cцепление МКПП 4М40

Alleksey
    От Alleksey,

подскажите что делать???

Какие отличия внутри модели ДВC 4m40

Shadow from St.Peterburg
    От Shadow from St.Peterburg,

Вопрос не праздный. Спрашиваю по тому, что у меня в доках двигатель указан как 4m40AQ, на земену приехал контрактник 4m40AB, вчера его осматривал, разницы не обнаружил. ТНВД, генератор, компрессор кондея, ГУР и т.д., все как у моего. Поскольку я не верю, что конструкторы ММС просто так бы вводили различную маркировку. Есть еще небольшой вариант, касательно оjib,rb в документах (у меня конструктор и там вообще можно написать что угодно, поскольку когда машинка завозилась в РФ, с документами был бардак и писали что скажут). Косвенно на это указывает мощность записанная в ПТС в 144 л.с., хотя на 4m40 с механическим ТНВД только 125 л.с.

Гаражный подъёмник

polkan
    От polkan,

Предыстория:

Возраст дает о себе знать помалу, и хочется активной жизни подольше, а лежание на холодном полу гаража этому не способствует

ТЗ:

Необходимо устройство подъёма авто на удобную высоту, сиречь подъёмник.

Участники торгов:

Различного вида и устройства подъёмники различных фирм, а также своя думалка и соображалка

Готовые подъёмники не подошли никак. Либо устройство и цена: то есть стоечные-гидроподъёмники (стойки внедряются в пол, гидрооборудование громоздкое), либо просто цена: ножничные пневмоподъёмники (стоек нет, но сами трапы тоже крепить надо в пол, и к цене за подъёмник плюсуется пневмооборудование)

Соображалка долго думала, но всё таки выдала более-менее приемлемый результат:

post-673-1292464913,87_thumb.jpg

В данном рисунке: 1. Трапы - составные из уголков (либо профилей) и кусков арматуры. Трапы меж собой соединены профилем и образуют единую раму с проушинами для крепления к вертикальным стойкам.

2. Вертикальные стойки - укрепленные на стене профили с отверстиями под фиксатор

3. Подьемный механизм - ручная либо электрическая 2-3 тонная таль

Вопросы и непонятки:

1. Имеет ли смысл данный конструктив?

2. Сопроматов не знаем! :) просчитать треба конструктив выбрать размеры уголков и профилей (гараж 4х6м)

ЗЫ Предваряя вопрос "а как ты на подъёмнике подвеску перебирвать будешь": можно организовать поперечную траверсу, и с нее домкратить авто по желанию

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...