Перейти к содержанию

Сто вопросов новичка!

AltaySever
    От AltaySever,

Добрый день всем обитателям форума!

Несколько дней читал этот форум, от корки до корки, почерпнул много нового, но некоторые вопросы все же остались без ответа (найти не смог, к сожалению).

Возможно это от того, что еще не скачал книгу по обслуживанию (каюсь, щас исправлю)

В общем, это моя первая дизельная машина, до этого были бензиновые, ВАЗы, и Ниссаны - Прессия/90, Цефиро/96, Куб/2001.

Вопрос первый: правда ли, что дизельные двигатели любят спокойный размеренный режим работы (не любят, когда их насилуют). Дело в том, что на этом форуме в основном так и считается. На форуме паджеро-водов нашел несколько тем, в которых люди убеждают друг друга, что дизелю ИНОГДА надо давать прос%аться. И что 3-3,5 тыс об. для 4D56 - вовсе не нагрузка. Дескать, едешь без груза - почему бы не нажать. Развейте, пожалуйста, все мифы и сомнения!

Вопрос второй. Необычный.

В моей Делике свечи накала управляются вручную кнопкой без фиксации. Сейчас температура -25...-30. Сколько секунд держать кнопку перед холодным запуском? Боюсь сжечь их, по незнанию.

Вопрос третий.

Делика в среднем ритме едет по городу минут 20-30. Обязательно ли зимой перед тем, как заглушить - стоять с заведенным двигателем, или это правило работает только летом, при относительно теплой погоде?

Вопрос четвертый.

На скорости 40 км.ч выбросило из колеи (ночь, пустая дорога) выбросило на асфальтовый пятачок, и развернуло на 180 градусов (думал всё - перевернется, но повезло) - вышел осмотрел все с фонариком - колеса не разулись, рессоры на месте, ничего не отпало и не загорелось :) Но, после того как выматерился на дорожников и поехал дальше, отчетливо почувствовал что машину тянет влево. При покупке кузов был осмотрен с пристрастием, сварных швов и ржавчины нет. Неужели от такой нагрузки что-то могло случиться с кузовом или ходовкой?

Вопрос следующий: =D так и не нашел: сколько литров масла входит в этот двигатель?

Esso Ultron TD 5w40 пойдет? А то сейчас залито Consol Turbo - испытываю трудности с запуском даже при -25, хотя двигатель в целом в довольно хорошем состоянии.

Огромное спасибо всем, кто откликнется, и извините все те, кого эта тема в очередной раз будет раздражать.

Всем удачи на дорогах, здоровья и везения в жизни!

двс

patap
    От patap,

ребята у меня 4G64KH,кузов P24W0000605,объем 2,376, 4WS бензинка механика 90года купил ее с мертвой движкой двигатель 4G64KH не могу не где найти подскажите где можно найти или какой двигатель наиболие подойдет на нее

Что за кнопка?

Quat
    От Quat,

Вопрос, что за кнопочка слева от выключателя заднего отопителя?

Если не родная, буду искать что такое, но ничего не происходит, катапульты нет.

И еще вопрос, сзади на потолке, висит такая большая штука, типа какой-то очиститель и в него встроен большой фонарь, что за зверь такой? И как его снять, весь разобрал, а как корпус снять не понял...

post-10032-1295773889,83_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...