Перейти к содержанию

Делимся 3D моделями запчастей

mousesanya
    От mousesanya,

Добрый день! В очередной поездки по бездорожью разбили бак, потёк, так же машина могла тупо глохнуть на ходу, еле доехали до города, постоянно качали лягушкой. В городе уже разобрали бак, а там эта штука Клапан, гидравлический (Mitsubishi MB595951 VALVE, FUEL TANK VAPOR HOSE 2-WAY, Delica P25W, двигатель 4D56) вся развалилась. На тот момент ни где не мог её найти, то цена неадекватная то доставка. В общем я посмотрел на неё, свиду ничего сложного и я быстро замоделил её в Solidworks, распечатал буквально за день через фирму на 3D принтере, нашел за 2000р, но я думаю можно и дешевле найти. Уже как пол года всё отлично! Думаю это болячка этих делик?

Машинки старенькие, думаю можно в этой теме делиться запчастями для 3D печати, ведь они во много раз дешевле будут, и их быстро делают. Я начну! скидываю файлы, этот клапан состоит из двух частей, я сначала думал на клей их посадить, но у меня они и так захлопнулись надёжно, может зависит от печати. Главное материал чтобы был неэлектростатический! Мне печатали из PET-G

p.s. что то нельзя прикрепить STL файлы, закинул их на бесплатный сайт обмена 3д моделей для печати https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/body/klapan-gidravlicheskiy-mb595951-valve-fuel-tank-vapor-hose-2-way

111.jpg

Проставки (39мм) 2 шт.

Симбир
    От Симбир,

Всем привет. Отдам самовывозом на опыты. На одной проставки разбито посадочное место...(на фото вроде видно). Если очень надо,то отправлю ТК КИТом и за 500р(10 литров соляры) Остальные ТК еще дальше...даже заморачиваться не буду..

P9092299.JPG

P9092300.JPG

Ряд вопросов по состоянию авто (тяга, тормоза, подвеска)

Alager
    От Alager,

Всем добрый день. Встречайте новичка в ваших рядах :)
    Извиняюсь заранее, возможно не корректно, не точно, сформулировал заголовок...

с недавних пор, с прошлых выходных, являюсь обладателем Делики, булки, дорестайл с движком 6g72.
    состояние машины в котором взял - довольно плачевное, вот хочу привести в порядок, хотим с женой сделать из нее машинку для путешествий.

Хоть и далеко не первая машина у меня, но... микроавтобусов, и делик в частности до этого не было , сравнить не с чем.
    Сейчас второй машиной - тойота селика st202-  пузотерка низенькая и шустрая - соответственно - кто знает эту машину - поймет думаю насколько мне сложно сравнивать ощущения.

Извиняюсь за долгое вступление.
    Если коротко - хочу понять - что есть норма для этой машины, а что - неисправность нуждающаяся в ремонте)
    ----
    1 Тяга  и расход.
    Я конечно понимаю, что не гоночный болид, но... показалось что вообще не едет :(  нормальный разгон до 80-100 чтоб держаться в потоке и не отставать от других - только через кикдаун.
    Расход по трассе за 1400 км в среднем вышел - 14 литров, половина пути по "платнику" с крейсерской ~120
    .
    Пока ехал первыю часть пути по бесплатным дорогам  - выходило около 15, со скоростями 80-100, засчет "разгон-тормоз и тд".

Максимум до которого нормально разгоняется по платнику - 120... 130 долгооооо дооолго муторно.. и желательно с горочки.. абсолютный максиум был около 140, но сам разгон занял просто вечность...

Такой расход - это норма для булки и данного двига ? а также  тяга и скорость.
    или все же с двигателем что-то нетак?
    что смотреть в первую очередь, куда копать?

2. тормоза.
    Педаль мягкая и не информативная.. проваливается почти в пол - машина по ощущениям вообще не тормозит.... ну то есть юзом пустить по сухому асфальту не вышло... да даже не то чтобы юзом - вообще резко тормознуть (хотя субъективно конечно ощущения) - не тормозит.
    Это норма? нет?

да, колодки и диски под замену естественно будут, тут вопрос скорее - как должно быть в "рабочей" системе.
    тк на некоторых машинах бывают проблемы с штатными тормозами, решается установкой  супортов/машинок "от чего-нибудь другого" более мощных с соответствующей заменой и дисков - собственно и думаю, если такая задумчивая работа тормозов - общая болячка делик - как решается? кто и чем меняет? или просто не париться, починить штатные тормоза и они отлично справляются?

3. коробка - автомат.
    3.1. при включении драйва и задней - дергает мама не горюй.. если это поможет диагностике - такое возможно из-за повышенных холостых? холостые в районе 1.5 тыс. Может по этому сразу рвет при включении?
    Дальнейшее переключение передач на ходу - без проблем, плавно четко без рывков.
    Масло - предыдущий хозяин говорит менял, по щупу смотрел - чистое прозрачное, да и по уровню...
    Что еще может быть, какие гипотезы проверить? или обороты могут влиять?
    Подушки двигателя/коробки?

3.2 сами передачи и динамика из-за них.. очень странно себя ведет... если не жать "тапку в пол" то коробка выбирает передачу держа обороты 1.5-2, макс 2.5 тыс. оборотов.
    что конечно, возможно, прибавляет экономии.. но это не дизель и на этих оборотах нетянет от слова вообще :( решается - постоянным уводом тапку в пол и кик-даун - ну и соответствующим расходом.
    Такая логика работы - норма? или что-то не так...

4. подвеска.
    ну тут очень вероятно - совсем субьективно после целики низенькой - но ...
    на трассе не совсем идеальной - ехать больше 90 уже страшновато, но любой кочке, при наезде одним колесом,  машину довольно прилично начинало раскачивать...
    Мертвая подвеска? или она и должна быть мягкой и валкой? понимаю, что лечить заочно - так себе идея, да и степень... сложно понять по устному рассказу...
    но на сколько мягкая подвеска должна быть? как машина держит дорогу на скорости, раскачивает ли?
    ---------------

Заранее спасибо за ответы.

Еще раз извиняюсь, за столь сумбурный и длинный текст..
    Вопросов куча, сформулировать четко и коротко не представляю как.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...