- 26 ответов
- 13 239 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 577 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 330 просмотров
- Добавить ответ
Антифриз и турбина
Всем привет!
Имеем:
1. Делика Пруль, 96, PE8W, 4М40, ТНВД простой. Форсы поменяны неделю назад.
2. Постепенно уходит тосол (в системе охлаждения именно тосол). По ДВС потёков Тосола визуально нет, помпа сухая, радиатор сухой, радиатор полгода назад устанавливался, промытй и продутый. Пузырей в расширителе нет, "сбрасывающий" шланг расширителя в банке пузырей не показывает. С выхлопной идёт отчётливый запах тосола. На холостых из выхлопной сизый дым, при увеличении оборотов дыма больше, под нагрузкой (в движении) ещё больше, НО не всегда!
Иногда дыма совсем мало, иногда много. Зависимость дымообразования от разных факторов не замечена, наблюдаем уже месяц.
Дважды поднималась температура, на горизонтальных участках, думаю из за просранного уровня тосола, сразу на обочину и остывать, в этот момент есть бурление в расширителе, после остывания и доливки тосола опять тишина.
На турбине небольшой люфт на крыльчатке холодной части, небольшие следы масла, в интеркуллере большого количества масле не обнаружено, только в виде "испарины" по стенкам.
Турбина с жидкостным охлаждением.
Вопрос:
Может ли турбина кидать тосол в выхлопной тракт?
В раздумьях, менять "турбу" или дёргать "голову".
Я конечно не "Великий" специалист, но думаю, если б были прогары в прокладке или трещины в "голове", то были бы газы в системе охлаждения, так как 32 - 28 атмосфер всяко больше чем 0,9....
Шлифовка гбц с керамическими форкамерами
Всем доброго времени суток. Лопнула гбц, купил контактную головку повёз на шлифовку , мастер сказал что керамическии форкамеры вровень и шлифовальная не получиться. Повез к другому мастеру ,и ответ был тот же самый. Снять форкамеры сказали тоже нельзя т.к стоят заглушки на форкамерах. Посоветуйте что делать в таком случае?
Украден мотор Мекури 15М
Добрый день! В г. Тюмени из гаража украден мотор Мекури 15М. Из особых примет две трещины на колпаке сзади. Концы трещин засверлены. Вдруг объявится в Ваших краях, буду признателен за информацию.