- 22 ответа
- 6 109 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 814 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 143 просмотра
- Добавить ответ
Принудительная блокировка гидротрансформатора
Всем доброго времени суток!
Проверил форум и не нашёл ответа на свой вопрос как сделать блокировку гидротрансформатора на вафельной коробке, рестайл 4м40 efi. Правда у Славы из Монжегорска описана блокировка на дорестайл, что не полностью мне подходит. Потому и создаю новую тему.
Если кратко, то текущая ситуация такова. Установил термодатчики на выход и вход коробки. Выведены на один дисплей и переключаются тумблером трехпозиционным. Установлены дополнительно два радиатора охлаждения декстрона с принудительными винтами. ГП 4.90 от паджеро, колеса 32". Поаазания спидометра и реальная скорость по навигатору совпадают на 100%. Это для понимания температурного режима. При езде по городу с незаблокированным ГТ температура на выходе из коробки около 105-110, при этом на входе 92-95. Как только блокируется ГТ температура сразу начинает падать со скоростью 1 гр за 3 секунды и доходит до 90-93. Так же и на третьей передаче ГТ блокируется после 65 км/ч, обороты падают на 200-300 до 2100 и температура сразу идёт вниз до нормы. Бывало на трассе при скорости около 100 и заблокировано ГТ температура на выходе из коробки была 84, а на входе 86! Именно так! То есть декстрон подогревается в основном радиаторе, а в коробке охлаждается!
Теперь несколько слов о езде в горах. Там ГТ не блокируется и температура на выходе достигает 130 и выше. Дальше просто нет шкалы. Это уже не есть хорошо, а можно сказать и губительно для коробки. На входе после всех радиаторов температура около 100-105. Поэтому я очень хочу установить принудительную блокировку ГТ. Езжу по горам очень часто. Для города это не критично, но для гор очень.
Двигатель и коробка контактные 140 тыс пробега.
И так вопрос к знающим: прошу совета как найти тот самый провод на соленоид блокировки? Есть ли схема, может даже черновик от руки?
Буду благодарен за любой совет.
МКПП на 4ВД
Куплю МКПП на кирпича или первичный и промежуточный валы.
Зарядка.
Привет всем! Прошу помочь разобраться.Загорелись лампа зарядки и вода в топливном фильтре,зарядка точно пропала,а воды не обнаружил.Сегодня хорошо тряхнуло на кочке и погасли лампочки и появилась зарядка.Подскажите где копать,может был похожий случай.