- 84 ответа
- 37 570 просмотров
- Добавить ответ
Планки на заднюю дверь.
Свечи накала - правильный алгоритм работы?
Все почтение. Кирпич P35W, 1998 год, рестайл, FN в подписи. Двигло было исходно 4D56T, сейчас стоит кореец D4BF с магазина.
Так вот, до последнего момента желтый индикатор накала на приборке загорался стандартно секунды на 3, потом гас, в любую погоду (может, в холод подольше, но не уверен).
Сейчас лазали снимали радиатор и переднюю крышку чтобы поправить крепление генератор (болтался, постепенно ослабляя натяжение ремня). На отъезде из сервиса обнаружил, что лампочка не загорается; увы ждать и перепроверять было не с руки, надо было ехать. Эксплуатация в течение выходных показала, что лампочка или вообще не загорается, или (гораздо реже) вспыхивает на 1-2 секунды, явно короче чем раньше.
Вчера загнал обратно на родной Джино-сервис. Сегодня связались, говорят, все норм реле работает, свечи греются, короткое время свечения лампы сохраняется. И вообще, говорят, в теплую погоду лампа может НЕ ЗАГОРАТЬСЯ. И вот тут у меня сразу возник вопрос: как так? У меня даже в лютую жару этим летом, когда за бортом под 30, при пуске эта лампа загоралась.
Так как правильно? Может, у меня до сего момента что-то наоборот неправильно работало, а тут разобрали-собрали - и стало правильно? Или.... в общем, нужно понять, которая черепашка п...говорит неправду. Вопрос срочный, мне либо ехать к Джину забирать бусик, либо убеждать чтобы еще раз проверили всю контактную цепочку (где смотреть если что, есть слабые местА?)
Всем заранее спасибо!