- 38 ответов
- 20 343 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 3 237 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 3 163 просмотра
- Добавить ответ
Бесконтактный вечный TPS на 4m40 с прецизионной регулировкой до 0,1°
Всем привет.
Вот и меня коснулась беда связанная с TPS и кривыми переключениями акпп.
То затягивает передачи , то дергает , то скидывает вниз невпопад, регулировка практически не помогает.
Ну а поскольку я легких путей не ищу , то решено было вскрыть родной , посмотреть что там , да забабахать вместно него бесконтактный, чтобы больше не было износа вообще + возможность точной регулировки выходной характеристики , да угла установки через приложение на смартфоне с точностью до 0.1°.
Пилю родной , посмотреть состояние+ обдумать крепление.
Внутри видим чудеса-чудесатые:
Красными стрелками указан износ - на центральной дорожке в одном месте вообще дыра! Не удивительно , что его невозможно нормально настроить.
Зеленой стрелкой указаны белые точки заводской калибровки дорожки , характеристика кажись нелинейная.... но теоретически это тоже не проблема.
Бесконтактными датчиками я не первый год занимаюсь , поэтому начал думать - как бы и чего туда примастырить.
Изначально хотелось сделать так , чтоб датчик был вместе с процессором и все такое.
Но увы - места около ТНВД в районе ТПС просто физически нет под эту затею.
Поэтому датчик будет отдельно, а процессор будет отдельно.
Прикидываю , чего у меня есть доступного для крепления из плат ... и оказывается , что ничего вообще туда не лезит и придется
вычертить и заказать новые крепления.
А пока выпилю из того что есть- плата бесконтактного ДПДЗ PIlot TPS для мотоциклов BMW
Внимание ! Тапками не кидаться!!! Это прототип и проверка идеи!!!
беру плату , датчик , обвожу и пилю болгаркой, сверлю дрелью.
Результат слева -до , справа после.
На фото также видна проставка - она будет направляющей для втулки с магнитом 
Вот примерно так.
Отверстия обычные без запилов , поворот будет регулироваться программно.
Датчик выдираю , со старой платы- прототипа, паяю на этот огрызок , режу дорожки , колхожу перемычки , разъем и заливаю герметиком.
Пока он сохнет, иду обмерять втулку для магнита ...ща покумекаем
актуатор (клапан) турбины.
Здравствуйте! Куплю актуатор турбины на кирпич 4d56t.
актуратор турбины
Даоброго времени суток! Подскажите, может ли турбина гнать масло из за неисправного актуратора? Как определить его исправность? есть ли у кого нибудь исправный на продажу?