Перейти к содержанию

Бесконтактный вечный TPS на 4m40 с прецизионной регулировкой до 0,1°

PinPong
    От PinPong,

Всем привет.
    Вот и меня коснулась беда связанная с TPS и кривыми переключениями акпп.
    То затягивает передачи , то дергает , то скидывает вниз невпопад, регулировка практически не помогает.
    Ну а поскольку я легких путей не ищу , то решено было вскрыть родной , посмотреть что там , да забабахать вместно него бесконтактный, чтобы больше не было износа вообще + возможность точной регулировки выходной характеристики , да угла установки через приложение на смартфоне с точностью до 0.1°.
    Пилю родной , посмотреть состояние+ обдумать крепление.
    Внутри видим чудеса-чудесатые:
    _MG_2976_1.thumb.jpg.bc962d751079b77116f940eb1470d755.jpg

Красными стрелками указан износ - на центральной дорожке в одном месте вообще дыра! Не удивительно , что его невозможно нормально настроить.
    Зеленой стрелкой указаны белые точки заводской калибровки дорожки , характеристика кажись нелинейная.... но теоретически это тоже не проблема.

Бесконтактными датчиками я не первый год занимаюсь , поэтому начал думать - как бы и чего туда примастырить.
    Изначально хотелось сделать так , чтоб датчик был вместе с процессором и все такое.
    Но увы - места около ТНВД в районе ТПС просто физически нет под эту затею.
    Поэтому датчик будет отдельно, а процессор будет отдельно.
    Прикидываю , чего у меня есть доступного для крепления из плат ... и оказывается , что ничего вообще туда не лезит и придется
    вычертить и заказать новые крепления.

А пока выпилю из того что есть- плата бесконтактного ДПДЗ PIlot TPS для мотоциклов BMW
    BMW_WEB-660x371.jpg

Внимание ! Тапками не кидаться!!! Это прототип и проверка идеи!!!
    беру плату , датчик , обвожу и пилю болгаркой, сверлю дрелью.
    Результат слева -до , справа после.
    На фото также видна проставка - она будет направляющей для втулки с магнитом :)

_MG_2978.JPG.1e5c7f43ac9d897796ac5da331f31cce.JPG

Вот примерно так.
    _MG_2979.JPG.867f2243ab205bd456d79188ae4f0605.JPG

Отверстия обычные без запилов , поворот будет регулироваться программно.

Датчик выдираю , со старой платы- прототипа, паяю на этот огрызок , режу дорожки , колхожу перемычки , разъем и заливаю герметиком.

_MG_2984.JPG.10172c95aedfb18cc113da36d3ad9b07.JPG

_MG_2985.JPG.edf0fafa92a58df2a40c263013dbf0dc.JPG

Пока он сохнет, иду обмерять втулку для магнита ...ща покумекаем

актуатор (клапан) турбины.

yura_
    От yura_,

Здравствуйте! Куплю актуатор турбины на кирпич 4d56t.

актуратор турбины

yura_
    От yura_,

Даоброго времени суток! Подскажите, может ли турбина гнать масло из за неисправного актуратора? Как определить его исправность? есть ли у кого нибудь исправный на продажу?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...