Перейти к содержанию

Экономия. Разумная и не очень.

TOGIMURA
    От TOGIMURA,

Здравствуйте, хотел поинтересоваться кто как экономит на автомобиле (или на чем то другом). Начну с себя: езжу круглый год на зимних нешип. шинах. За 8 лет и 70 т. км сменил один комплект и то он изначально был б/у и к тому же я одно колесо испортил сам (рул. тягу долго не менял, его и съело), так что покупать 2 комплекта (зима-лето) не вижу смысла. Также езжу с одним аккумулятором (вместо двух), ибо если свечи кончились, то и 2 акк. не помогут. Также хочу посоветовать брать обслуживаемые акк. для продления срока их службы. Еще я езжу в режиме HOLD - машина меньше переключается и в пробке на тормоз с меньшим усилием давить можно (езжу так 3 года, с коробкой ничего не стало).

По запчастям и расходникам - Оригинал покупаю если нет альтернативы или если установка запчасти требует много времени и денег (ремонтируюсь на сто, гаража  нет, да и не умею я особо, только мелочевку). При выборе запчастей, выбираю производителей - если образованы до 1980-х то это производитель, а позже то упаковщик. И конечно не стоит надеяться, что европ. компания будет делать дешевые з/ч для японских авто, это просто Китай. Также, обычно компания имеет специализацию на одной, двух группах запчастей, а не делает з/ч на всю машину (от ремней до колодок тормозных). В чем я считаю опасность упаковщиков - в том что все их запчасти с разных фабрик и тому же они могут меняться, соответственно меняется и качество. Одни из немногих у кого можно брать это Bosch, видимо контроль качества у них есть. В целом я советую брать те бренды которые вы знаете, хотя бы по названию и имеющие историю (Bosch, Brembo, Mann, Vic, Kayaba...).

Плановое ТО делаю по регламенту - на этом не сэкономишь, будет только хуже и дороже.

В общем я выступаю за разумную экономию. А как экономите вы? 

Руль от Паджеро 2 на Булку?

ЭвоТерминатор
    От ЭвоТерминатор,

Есть у кого опыт по взаимозаменяемости рулевого колеса на Булку с Паджеро 2?

Пропала подсветка замка зажигания

rentik
    От rentik,

Подключил к лампе замка  диодные полоски для подсветки ног,всё нормально работало,а вчера вечером заметил что диоды не горят и лампочка замка тоже.

Откручивал концевик дверной,он вроде работает,иконка открытой двери на панели исправно включается и гаснет,габарит на обшивке дверей тоже.после всяких манипуляций с концевиком,при отпускании начало щёлкать реле,лампа замка вспыхивать и сразу тухнуть или очень слабо светится,потом и это пропало.

В чём проблема?Кто то сталкивался с таким?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...