- 9 ответов
- 2 288 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 2 878 просмотров
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 13 026 просмотров
- Добавить ответ
Что за реле?
Расположено за правым динамиком, что в приборной панели.
С наступлением ночных заморозков, при повороте ключа зажигания, начинает издавать скрипучие звуки, до щелчка реле свечей накаливания. (Машина леворукая).
Корректор топлива, по надуву
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой: теряется тяга двигателя после 3000 - 3500 об.\мин. Поиск причины, привел к тому, что не работает корректор топлива на насосе. На работающем моторе, при подаче воздуха через трубочку до 1 атм., двигатель не меняет своей работы. Диафрагма целая, шток перемещается, а вот насос, на перемещение штока ни как не реагирует.
Турбина дует 0,9 атм. при 3200 об.мин. А вот тяга, на верхах теряется.
В чем может быть проблема и возможно ли привести его в чувство, без поездки к топливщикам?
4М40 - нужен совет дизелистов
Машина 1995 года, на руках с сентября 2015 года (кому интересно - вот ссылка на drive2.ru), с этого времени по ноябрь 2016 года накатала чуть больше сорока тысяч, посадили нового водителя, у которого не проехав и пары сотен километров, лопнул распредвал со всеми вытекающими.
Заранее предупрежу, я не моторист и не водитель - но писать на форум приходится именно мне, в моём ведении восстановление машины до ходового состояния, так что прошу не кидать сразу тяжёлыми предметами, если где что напишу не совсем корректно
.
Контрактный двигатель - не вариант, машина находится в ДНР, доставка сюда двигателя сделает его бриллиантовым. Потому было принято решение капиталить. Запчасти все куплены, спасибо камраду Vol с данного форума, блок расточили как надо, дошло дело до ГБЦ. Мотористы сделали опрессовку головы - всё в порядке, нареканий нет, механических и тепловых повреждений тоже не нашли, только три выпускающих клапана под замену, ну и соответственно новый распредвал. Внезапно они предлагают заменить все форкамеры, мол - у тебя стоят родные керамические, они могут в любой момент вывалиться и тогда ты попадаешь ещё на одну капиталку, давай мы тебе закажем и поставим стальные, типа это будет круто и надёжно, но надо заплатить дополнительных восемь рублей - по два за каждую. Вот я и хочу понять - в замене есть такая необходимость или с меня тупо хотят сбить лишних денег?