N181 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) @gen4190, ты наверно наспех прочёл ещё раз: муфта крутит постоянно, указатель температуры находится в зоне рабочей температуры, верхний патрубок горячий, верхняя крышка радиатора горячий, а соты(сам радиатор ледяной) т.е. жидкость циркулирует по малому кругу и термостат закрыт, двигун долго греется и быстро стынет если бы термостат открывался рано и тепло движка выдувало бы через радиатор, то соты радиатора были бы хоть чуток тёплые и радиатор не забит, ну не кэнол конечно, но летом в жару да с кондишкой не "кипел" и ещё двигун до "стрелка в горизонт" прогревается, тока поездить надо хорошо озадачиваюсь этим потому, что у знакомого паджерик с таким двигуном прогревается гораздо быстрее Изменено 23 декабря, 2011 пользователем N181
gen4190 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 прочитал я внимательно попробуем начать с теории (размышления вслух) система охлаждения двс начинается от помпы и заканчивается помпой малый большой круг по часовой стрелки с захватом дальных точек(печки)сложнее всего помпе прокачать жидкость через дальнюю печку легче всего малый круг значит если в машине радиаторы печек теплые значит дело не в помпе , если патрубок и верхний бачок радиатора горячий значит термостат открывается (при какой температуре не берем во внимание) вывод откидываем помпу и термостат остается либо радиатор либо сливной патрубок(нижний) надо смотрерь их и посмотри верхний патрубок сильно раздувает , после полного открытия тормостата он должен быть надут как мячик т.е быть под давлением если нет значит термостат только приоткрывается следствие патрубок теплый а давления нет жидкость не циркулирует как положено соты холодные / а по поводу того что быстро остывает и долго греется это муфта обдувает двс холодным воздухом проходящим через радиатор или подхватывающего с боков (естественно меньшим количеством и чуть более теплым потоком разница температур не значительна) удаляя тепло через блок двс плюс дизельное топливо при сгорании выделяет меньше тепла чем бензин и двс долго греется вообще дизеля холодные движки поэтому на них часто ставят мокрые автономки а в северных широтах их вообще циликом закрывают войлыком или каким нибудь теплым не горючим материалом(из личного опыта) из этого можно сделать вывод и посмотреть в чем причина
михалыч алт Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Я на своей вообще снял вентилятор. На радиатор поставил два небольших электровентилятора, датчик включения от Жигулей впаял в нижний бачок радиатора.Езжу уже два года и зимой и летом, полет нормальный.
gen4190 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 для любителей покататься по внедорожью подойдут вентиляторы либо от шевика двойные либо от волги (250в 2700 об d340 ) и еще для любителей комфорта и четкости работы системы охлаждения есть такой блок называется АРМ(автоматический регулятор мощьности)принцип действия таков при 90гр включается вентилятор на малой скорости при росте температуры скорость увеличивается моксималжная мощность достигается при 95~97гр и наоборот если температура падает скорость вентилятора тоже падает блок исключает скачти напряжения при включении излишний шум при работе вентилятора и нагрузку на генератор т.к на полную мощность почти некогда не работает единственный минус такого блока это цена от3до4 тыр хотя я себе такой закажу и вентилятор поставлю от волги я думаю моя ласточка достойно таких вложений
LeshaF Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 gen4190, совершенно правильно пишет, умничка! На длиннейшей череде авто никогда не парился с вискомуфтами, а ставил элекровентиляторы. Преимущесва очевидны. Более стабильный тепловой режим работы двигателя. Отсуствие нагрузки на помпу, особенно с разбалансированной по причине отколов крыльчаткой. Возможность отключения при плавании в воде. В случае полного выхода из строя мотора - в варианте "сдвоенный нивовский" - оперативное приобретение, без гемморойных поисков. Все мои микроавобусы-технички бегают с электрокарссонами. В нашей южной жаре - не знают что такое перегрев.
gen4190 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 вискомуфта прошлый век народ не парьтесь ставти электро и будет вам счастье только при установки с отрите его характеристики оборотов от2400 сила потока 150 па ну и диаметр крыльчатки от 300мм и ни какая жара вам не страшна и зимой поблем меньше 1
Mihabus Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 'gen4190' = post='267873'] незнаю получилось или нет gen4190, большая просьба - можно описать всё подробнее и доходчивее! По схеме чтоб было всё понятно, с названиями, что к чему и как подсоединяется! Схему можно хорошо нарисовать, отсканировать и вставить. Или может это написано в какой-нибудь литературе? С уважением Mihabus.
gen4190 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 'gen4190' = post='267873'] незнаю получилось или нет gen4190, большая просьба - можно описать всё подробнее и доходчивее! По схеме чтоб было всё понятно, с названиями, что к чему и как подсоединяется! Схему можно хорошо нарисовать, отсканировать и вставить. Или может это написано в какой-нибудь литературе? С уважением Mihabus. через пару дней постараюсь постараюсь сделать понятную схему с фотками а лучше приезжай в гости покажу обясню соберем схему так что если сможишь приехать звони
Мечтатель Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Мне тоже схема интересна но вот в гости приехать ну ни как не получится
sezamco Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 через пару дней постараюсь постараюсь сделать понятную схему с фотками а лучше приезжай в гости покажу обясню соберем схему так что если сможишь приехать звони Да уж, приехать не получится, а вот схемы подробные порадуют!!!
gen4190 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 ребята вам на 2 вентилятора или на один нарисовать
Мечтатель Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Рисуй оба только подпиши их. Меня интересует вариант когда система может работать в трех режимах (ВКЛ, ВЫКЛ, АВТО), Чтобы карлсоны либо крутились постоянно не зависимо от датчиков и температуры, либо не крутились вобще при прохождения продов и т.д. Ну и работали в автоматическом режиме от датчика температуры.
Mihabus Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 через пару дней постараюсь постараюсь сделать понятную схему с фотками а лучше приезжай в гости покажу объясню соберем схему так что если сможешь приехать звони Большое спасибо за приглашение, но сейчас не могу, если только летом. Но до лета дожить ещё надо... А пока будем ждать схемы с подробностями. С уваж. Mihabus
NEO Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 если что не ясно спрашивайте обясню что за чем как это работает (если у кого проблемы с электрикой я могу собрать эту схему для l300 по своей машине вам останется только вставить фишку от вентилятора и накинуть провод на плюсовую клему) Во сколько обойдется сделать "под ключ" ?
gen4190 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 ребята извенити много дел некогда заниматься схемками а по поводу стоимости могу сказать что это обойдется в стоимость запчастей плюс хороший тортик ну или вместо тортика кому сколько не жалко с одноклубников брать деньги как то стыдно а вот если сами дадите сколько посчитаете нужным я не откажусь
Mihabus Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 ребята извенити много дел некогда заниматься схемками а по поводу стоимости могу сказать что это обойдется в стоимость запчастей плюс хороший тортик ну или вместо тортика кому сколько не жалко с одноклубников брать деньги как то стыдно а вот если сами дадите сколько посчитаете нужным я не откажусь До тепла ещё долго - надеюсь будет всё же свободное время, нарисуешь, разъяснишь!!!!! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ЖДАТЬ! С уважением.
gen4190 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) До тепла ещё долго - надеюсь будет всё же свободное время, нарисуешь, разъяснишь!!!!! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ЖДАТЬ! С уважением. напиши пожалуйста какой будешь ставить вентилятор чтобы я знал на какую мощность нарисовать провода и предохранители Изменено 3 февраля, 2012 пользователем gen4190
Mihabus Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) напиши пожалуйста какой будешь ставить вентилятор чтобы я знал на какую мощность нарисовать провода и предохранители Как ты пишешь - лучший и не дорогой вариант: 2 вент. от нивы-шевроле, и 3 режима : авто, вкл. и откл. По поводу вентиляторов хочу спросить - не подойдут родные системы кондея? Там перед радиатором один стоит, и ещё один из под подножки взять!? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Mihabus
gen4190 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Как ты пишешь - лучший и не дорогой вариант: 2 вент. от нивы-шевроле, и 3 режима : авто, вкл. и откл. По поводу вентиляторов хочу спросить - не подойдут родные системы кондея? Там перед радиатором один стоит, и ещё один из под подножки взять!? по поводу вентеляторов от кондея ничего сказать не могу незнаю их характеристики но чисто теоретически должны подойти а какой ставить дело личное либо от шеви либо от волги 105 й . кстати волговский но это мое личное мнение надежний чем другие так что выбор за вами когда решити напишите какой будете ставить потом нарисую схему и напишу даннее какие провода и предохранители(если ставить от волги то ставят только один т.к по мощности перекрывает двойные вентиляторы) 1
Festool in action! Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Без Диффузора радиатора была беда, летом в пробке две печки. В сентябре поставили блок от нивы. Подключен пока один электровентилятор, второй оставили до весны (будет от кнопки). Крыльчатку родную снял, летом возможно повешу. В результате прогрев быстрее, в салоне теплее.
gen4190 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Без Диффузора радиатора была беда, летом в пробке две печки. В сентябре поставили блок от нивы. Подключен пока один электровентилятор, второй оставили до весны (будет от кнопки). Крыльчатку родную снял, летом возможно повешу. В результате прогрев быстрее, в салоне теплее. нехочу обидеть но это геморойное решение , попоже выкину схемку будет интересно тебе понравится а штатную крыльчатку выкинь тебе она ненужна
Festool in action! Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Не правильно построил фразу ) Без Диффузора радиатора была беда, летом в пробке две печки. В сентябре поставили блок от нивы. Подключен пока один электровентилятор, второй оставили до весны (будет от кнопки). В результате прогрев быстрее, в салоне теплее. Крыльчатку родную снял, летом возможно повешу, для экономии электричества )) Схема весьма интересна
Mihabus Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 по поводу вентеляторов от кондея ничего сказать не могу незнаю их характеристики но чисто теоретически должны подойти а какой ставить дело личное либо от шеви либо от волги 105 й . кстати волговский но это мое личное мнение надежний чем другие так что выбор за вами когда решити напишите какой будете ставить потом нарисую схему и напишу даннее какие провода и предохранители(если ставить от волги то ставят только один т.к по мощности перекрывает двойные вентиляторы) Привет! Ты пишешь, что от волги надёжней! А в нём есть пусковое сопротивление, как у шнивы? А если в дороге выйдет из строя, то какой легче найти для замены? Потом, если шнивовские меньше по мощности,то менее шумные, да и включаются по очереди. Во общем тебе карты в руки, у тебя больше знаний и опыта в этом вопросе! Выбери сам более надёжный и простой вариант! С уважением Михаил.
gen4190 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) по поводу надежности это мое личное мнение вторую схему через пару дней (за качество извеняюсь принтера нет) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем gen4190
gen4190 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) по частям Изменено 9 февраля, 2012 пользователем gen4190 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти