Перейти к содержанию

Люди помогите, не завелся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего не понимаю, ночью всего -15, а заводиться отказалась!

Позавчера было -30, машина простояла 12 часов, завелась с пол оборота. Вчера -15, завелась, но с трудом, а сегодня при тех же -15 вообще отказалась, крутит бодро, но не схватывает.

Не могли же свечи накала за два дня умереть? А?

Опубликовано

Hunter.ru:

у меня без свечей накала заводится (до -25 точно, ниже не пробовал). Т.ч. дело не в свечах. Смотри подачу топлива.
не буду спорит про твою машину, но без свечей холодный турбованый двигатель при минусе не заведется, а уж если заведется то точно не легко. при слабых свечах может и заведется.
Опубликовано

vitaly:

не буду спорит про твою машину, но без свечей холодный турбованый двигатель при минусе не заведется

я б на твоем месте не был столь категоричен. заводится, правда приходится сек 30-40 стартером крутить (что не есть гуд), но заводится. Да и потом пока не прогреется колбасит машину. У меня на шину свечей вообще питание не подается. Доказать на расстоянии и в отсутствии температуры (сейчас) ниже -18 не представляется возможным.

Опубликовано

Hunter.ru: спорить не буду, но из личного опыта, при получении новой делики она плохо заводилась, месяц март на дворе 0-5 (разумеется если малсать то заводилась) после замены свечей всю эту зиму завожу с пульта никаких проблем.

Опубликовано

Вчера уехал с работы пораньше на второй машине (ГАЗ 3110), решил все-таки DELICу заводить. Накинул провода, помучил стартер - бесполезно. Думаю надо топливный фильтр поменять (срок уже все равно давно подошел). Поехал купил фильтр, стал освобождать пространство, чтобы до него добраться. Добрался. А открутить не могу руками, сил не хватает. Поехал купил съемник. Старый снял (гадость конечно была, на вроде не критично), поставил новый. Загромоздил заново пространство двумя аккумуляторами и интеркулером, стал заводить. Минут десять помаслал, подрыгалась и завелась. Вот только чувствую, что завелась она не от устранения неполадки, а замучил я ее. Замерз блин как собака, на улице же. Ну вечер покатался, а сегодня опять такая же лабуда. Поеду на обеде куплю свечи.

З.Ы. А что за два проводка снизу к фильтру подходят? И что если у меня один оборван?

Опубликовано

Все-таки это были свечи! Поменял, заводится как молодая!

Спасибо, что откликнулись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...