Перейти к содержанию

Шаровые. Опрос. Личные пристрастия. У кого сколько проходили?

Стоит ли брать оригинальные шаровые?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Какие шаровые для Делики Вы предпочитаете (и реально покупаете)?

• Mitsubishi Оригинал
      131
    • Hyundai Оригинал (от Старекса)
      24
    • CTR
      134
    • GMB
      8
    • Quinton Hazell
      1
    • Nippon pieces
      1
    • Blue Print
      4
    • Nipparts
      4
    • Неоригинал другой фирмы
      25
    • Неоригинал неизвестного производителя
      4
    • 555
      53

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я второй раз ставлю CTR пробежали 60т брал 4шт за 2т 70% асфальт 30% бездор упаковка с галограмой мешочки запаены с болтами

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди, это нормально что палец у новой шаровой рукой двигать можно? (верхние шарики имею в виду)... :unsure:

Опубликовано

Ну как сказать...Вроде они хорошо сидят, "просто пальчиком" их не сдвинешь...Но и прям наваливаться "со всей дури" не приходится....Что-то среднее...Хотя может я силу правильно не могу оценить... :unsure:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

SpaceGear, Жень, не парься, на прошлой неделе менял все 4 на CTR, так вот самый первый раз (с заводского положения) палец фиг сдвинешь с места, а когда сдвинул можно и ладоью его смещать.

Опубликовано (изменено)

Сереж, да я не парюсь... Я тож поменял все шарики...У мя ща верхние оригиналы, а нижние от Димы(vol) - "555"..."Осеня хорошие" шаровые...Рекомендую Всем...=)

Изменено пользователем SpaceGear
Опубликовано (изменено)

Жень, а из каких соображений верхние оригинал брал?

В свое время в Манжурии брал комплект 555, думал Китай есть Китай на пол года максимум. Ан нет, год отходили и еще в достаточно приличном состоянии, при моих поездаках на Хабаровск это отличный показатель.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

Я рычаги в сборе брал верхние...Подбирать времени не было...А в "555" я уверен...Это не те "555", которыми Хабаровск завален. У Димы Япония на 100%....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Получается вехние шаровые фирмы CTR нельзя поставить без опточки посадочного места???

Изменено пользователем Shadow from Omsk
оверквотинг
Опубликовано

В экзисте верхние шаровые прикупил Sidem. Как ходить будут, еще не знаю. Кто нибудь ставил себе такие?

Опубликовано

во, давно хотел отписать))) делфи наконечники гумно. утоньшение на пальце очень высоко и пыльник в него проваливается, тем самым делая шар легкодоступным внешней среде. и 3ех тышш не отъездил, а уже менять надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

поставил шаровые CTR. все четыре. два сезона прошел. машина ходит каждый день. 70%-бездорожья. состояние хорошее.если по пробегу,то где то под сотинку намотал,точно.

Опубликовано

Сколько бы я шаровых разных фирм неставил, первая беда это-порванный пыльник, щас стоят СТР, нормально, пока пыльники живые, и шаровые тоесть тоже не болтаются, ставил я их в прошлом году осенью(как обычно, пришла первоя вода(дожди) и буквально через неделю застучало) Эксплуотация- очень частое бездороже(жосткое в плане езды) соревнования, (уже 7 в этом году)

Опубликовано

Можно проблему пыльников исключить, ставя на новую шаровую-аналог пыльник- оригинал.

Действительно проблема с пыльниками на аналогах существует, но в основном зависит от условий экспулуатации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Павел привет из Северобайкальска в марте встречались по Иркутску проставки брал ,перед этим поставил 555 верхние и CТР нижние , в цене 1200 в 450 н 4 раза сбегал Североб - Иркутск через Жигалово наверно знаешь какая там дорога 555 отлично стр в норме , в следующем году посоветуешь что приобретать ,С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!! СУВЖ Евгений.

Опубликовано (изменено)

не пинайте меня пожалуйста.... на мою машину шаровые от каких машин подходят, если можно то с кодами запчастей, заранее спасибо

Изменено пользователем Димон
Опубликовано

@Димон, на твою красавицу если на "555" кроссировать, то верхние шаровые SB-7153, нижние SB-7154 или оригинал MB241818.

На верхние оригинал отдельно не пробивается, только рычаг в сборе.

Опубликовано

555 бывают разные, беру дороже, ходят как максимум год, а эксплуатация у нас серьезная =), тоЯма тоКанава японец такой

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Farsh, 555 бывают только Японские, все остальное подделка. Японские 555 по цене не дешевые.

Опубликовано

Коля, у нас продаются в магазах японские и тайваньские 555, разница по цене в 1,5 раза примерно. Добросовестные продавцы предупреждают где деталь произведена.

Опубликовано

Вово, подделку сразу заметить можно, когда крутишь хорошие прям тугие и чувствуется хорошее сопротивление, а подделка со второго раза уже болтается и крутится без напряга, 555 + пыльники силиконовые, я уже говорил пыльники для холода самое то, но летом в бездоре рвутся, а сама японическая резина не выдерживает на морозе и месяца

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я меняю всегда в одно время апрель-май ставлю самые хорошие т.е. новые красивые . Один раз доездил до июня , шибко говорящая машина была. А ставлю любую какую найду . Все ходят один срок максимум до июля. На Деликах шаровые долго не вылетают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...