Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приобретение моё стоит чумазым,т.е.бывший хозяин только доливал масло,а устранить течь с крышки клапанов наверное руки не доходили.......... весь движок в мазуте по-уши. Кто и какой химией пользовался? У нормальных машин--открыл капот на мойке и всё!!! а у нас -открыл капот и....... полная машина воды!!!!!!!!!! какие варианты предложите? а сейчас когда мороз какие варианты?

Опубликовано

какой? их очень много ,пробовал хай-гиром--отмывает только тонкий слой налета.

говорят что амвеевский очиститель для духовок. Никто не пробовал?

Опубликовано

я мыл мойкой под давлением, взял полиэтилен скотчем к потолку приклеил, дело заморочно но получалось и сдела что то вроде навеса и отмыл всё что было под капотом, правда я тогда мыл подкапотку без двигателя.

Опубликовано

фери на щетку от керхера, им все куда долезешь, потом химией, есть специальные шампуни концетрированные, можно и обычным шампунем для автомойки, только меньше разводить.... набрызгиваешь, как пена сойдет смываешь.

Опубликовано (изменено)

Тоже когда купил свою бабушку , весь двиг был в мазуте , текли сальники , прокладка крышки , на улице уже мороз был , машина стояла в гараже , мойкой не помыть , развел адский горячий раствор ( гель санита антижир + фери + гель для унитазов ) , только надо смотреть есть с кислотной , есть со щелочью , а они не совместимы , покрыл весь двиг пеной , постоял минут 15 , все смыл водой на пол ( благо бетонный ) и так несколько раз , на последок хорошо ополоснуть , а то на цветмете налет остается , отмылось лучше чем всякими спецочистителями . Рядом расположенные электроразъемы заматывал изолентой , иначе окислятся .

Изменено пользователем CTAPX71
Опубликовано

берем распылитель со всякой химии, типа стеклоочистителя, очистители шин, салона и т.п. и перекручиваем его на пластиковую бутылку от минералки.

в бутылку - солярку, опрыскиваем обильно двигатель, пропитывается, кисточкой размазываем всю эту грязь и повторяем процедуру, пока не будет виден металл))) смываем сперва соляркой, окончательный смыв бензином.

минус - не везде можно подлезть, но сверху все будет чисто, а с низу - делать по теплу, с ямы...

Опубликовано

@grayius, Не пожаробезопасный способ , особенно бензин , двиг стоит в нутри кузова , малейшая искра и нет любимого авто ! Можно конечно , но потом обильно промыть водой , с тем же фери ,

Опубликовано

А я бы зимой туда не лез, потому как наши ДВС любят покрываться соплями именно в холод! И вода замёршая в подшипниках, тебе спрасибо скажет!

• Like 1
Опубликовано

Покупал очиститель двигателя сапфир. Прыскал на мотор, на сильнозагрязненные места прыскал и тер щеткой. После смывал все это дело водой из брызгалки (бутылка воды с дыркой в крышке).

Опубликовано
CTAPX71

да ладно, откуда там искра?

у кого двигатель искрит при выключенном зажигании? ездить не страшно?

или кто-то планировал мыть на заведенном?

я не стал расписывать технику безопасности, каждый сам должен понимать, что это надо делать на теплом, но не горячем двс...

для спокойствия, желающие могут снять аккум.. и не курить)))))

Опубликовано

@grayius, так же мыл. Керхера нет, водой мыть в гараже нельзя, поэтому просто взял отвертку (для толстых слоев), кисточку, банку солярки и все отмыл. Солярка не бензин от искры не загорится.

было

6q5p4u-6dp.jpg

стало

6q5p58-o25.jpg

Опубликовано

В далекие 90 ые, брал пистолет для мовиля(ну с небольшим боченком под соплом) , заливал туда керосин с завода, через компрессор выставляешь 4 атмосферы и вперед. Перед этим поскрябать нужно чем нибудь,до куда пальцы рук долезут, полить керосином или сольвентом,ну или бензином.Подождать чтоб размякло.

Опубликовано

А еще можно съездить на мойку...

И убить салон!

Опубликовано (изменено)

@павел66, брал у Димы (vol) вот этот - 1.Profoam 1000 - мощный очиститель двигателя и деталей (600ml), очень хорошо чистит. До этого брал в магазах всякие разные названий не помню, ничего не нравилось. А вот у Димы очень понравился, очищает мазуту очень хорошо. Кончается, буду опять заказывать. А ткань сидений вот этим очищал - 4.Profoam 4000 - пенный очиститель интерьера (780ml). Тоже хорош. Короче, я эти рекомендую. Успехов! (Посмотри в теме - "расходники для делик")

Изменено пользователем Олег Пермь
Опубликовано

А я бы зимой туда не лез, потому как наши ДВС любят покрываться соплями именно в холод! И вода замёршая в подшипниках, тебе спрасибо скажет!

Cпасибо за совет,я что-то не подумал о подшипниках.........
Опубликовано

спасибо ДЕЛИКОВОДЫ за внимание и помощь!!!! очень приятно что столько людей потратили на мой вопрос несколько минут.,как мы раньше жили без интернета?????????????? без форумов?????????????? еще раз спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...