Негодуэшка Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Суть проблемы: Раньше не работали показатели тахометра и температуры двигателя. Затем купили новую приборку. Так же не работал тахометр и температура + к этому на 2-й передаче ложил стрелку спидометра. Что хочу узнать: 1. Как починить датчик температуры ? дальше 2-го деления не поднимается. Читал все темы , не помогло. 2. Почему спидометр может врать? на5 2-й передаче ложит стрелку. 3. Как сделать тахометр? Не на старой и не на новой приборке не работает. И ещё вопрос: На приборке у делике приходит 4 входа: т.е спидометр, потом ещё 3 входа. У меня подключено всего 2, может ли быть это причиной?
N181 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 @Негодуэшка, на ТНВД разъём 6ти контактны подключен?
Негодуэшка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Да вроде бы как) А вот мне интересно: На приборке у делике подходит 4 контакта вместе с тросиком от спидометра и еще 3 таких круглых контакта( 2 больших и 1 маленький) у меня подключено только 2 , для чего маленький разъем?
михалыч алт Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Не контакты, а разъемы ( это большая разница) насколько я понял. Разница в разъемах ( два или три) это какая коробка стоит ( автомат или механика). На автомате дополнительная индикация режимов передач, на механике такого нет. А про нерабочие приборы, точно . Нет контакта или не подключен разъем на ТНВД. Может проводки на разъемах датчика отломились ( у меня такое было).
Негодуэшка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Ну тахометр прыгает на 1000 оборотов , когда свеча накаливания включается) Почему так?
михалыч алт Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Ну тахометр прыгает на 1000 оборотов , когда свеча накаливания включается) Почему так? Смотри массу.
Normander Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 у меня на 35 кузове стрелка температуры лежит всегда чуть выше второй риски, при температуре тосола 80 градусов выше на пару мм. Термостат менял все одно так же кажет.
artdiv Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Так вроде это ее нормальное положение, разве нет?
nord Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Нет. На холодном двигателе стрелка должна лежать ниже первой риски. У меня стоит дополнительно цифровой термометр, так вот 60 градусов показывает посредине между первой и второй риской, 70 градусов на второй риске, 80 градусов посредине между второй риской и "термометром", а когда показывает на 9 часов(ровно на "термометр") на цифровом дисплее 97 градусов, и всегда положение стрелки и цифровые показания совпадают. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/1220-%d0%b4%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b/page__st__100 пост 106.
юрич62 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 @Normander,@Негодуэшка,Ребята у ваших авто просто неисправен датчик температуры О.Ж. Это тот у которого контакты расположены Т-образно. Расположен на головке двигателя сверху ТНВД. Или в его електроразъеме плохой контакт. У меня такое было. Заменил на новый и вот оно-счастье! Нормальное положение стрелочки приборчика температуры О.Ж. при прогретом до рабочей температуры двигателе ровно на 9 часов по часовому циферблату. К стати, имейте в виду, что этот датчик не просто показывает температуру О.Ж., но и подает сигнал на реле, отвечающее за правильную работу свечей предпускового подогрева двигателя.
N181 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) сорри не по теме... @Негодуэшка, ну очень не скромная фотка машины(размер) для поля в профиле "подпись"... Изменено 5 мая, 2015 пользователем N181
Normander Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 @Normander,@Негодуэшка,Ребята у ваших авто просто неисправен датчик температуры О.Ж. Это тот у которого контакты расположены Т-образно. Расположен на головке двигателя сверху ТНВД. Или в его електроразъеме плохой контакт. У меня такое было. Заменил на новый и вот оно-счастье! Нормальное положение стрелочки приборчика температуры О.Ж. при прогретом до рабочей температуры двигателе ровно на 9 часов по часовому циферблату. К стати, имейте в виду, что этот датчик не просто показывает температуру О.Ж., но и подает сигнал на реле, отвечающее за правильную работу свечей предпускового подогрева двигателя. Я привык уже, если выше чем обычно поднимается (в подъем бывает) я по датчику бинара начинаю контролировать темп ОЖ. А свечи накаливания у меня выведены на кнопку Но учту при возможности поменяю датчик, спасибо за совет.
Негодуэшка Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 сорри не по теме... @Негодуэшка, ну очень не скромная фотка машины(размер) для поля в профиле "подпись"...
Kuhnar Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Есть у меня такой папелац P25V механика. Штатная приборка идёт без тахометра, но при этом датчик на насосе стоит. Приобрёл приборку с тахометром, и всё как ты сказал ( при включении свечей прыгала стрелка тахометра.) Оказывается не та распиновка в разъёмах, стал прозванивать цешкой. Короче я сейчас точно не помню, но скажу точно провод который идёт с насоса, в панель не доходит где то он там в косе похероен под изолентой. Протянул дублирующий провод до приборки. Если смотреть на приборку то в левый круглый разъём, к какому пину можно по схеме увидеть. А вот освободившийся провод я уже не помню куда подключил, точно в этой же фишке остался, но он точно нужен. Вспомнил на лампочку накала. А если у тебя приборка с АККП то когда газуешь будет спидометр взлетать х.з почему. И попробуй поменять местами проводки с пина таха на пин свечей а со свечей на тах может проканает. А то я не видел на видео чтобы у тебя загоралась спиралька. Изменено 31 октября, 2015 пользователем Kuhnar
NSG Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как проверить датчик температуры ОЖ с Т-образным разъёмом. У меня указатель температуры выше первого деления (на 19 часов) не поднимается, подозреваю, что нет сигнала от датчика на головке блока. Через два часа поиска нашёл пост #64 на эту тему http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/8787-polozhenie-strelki-datchika-temperatury/page-4?hl= датчик температуры Изменено 12 ноября, 2015 пользователем NSG
NSG Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 в книге все данные есть Люблю такие дельные ответы . Аплодисменты!
nord Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 @NSG, Тебе люди дельный совет дают, скачай книгу и почитай, что не понятно. А если лень то пользуйся поиском, на форуме всё давно пережовано.
NSG Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Про источник информации - книги и сам в курсе. Вопрос № два: где скачать книгу?
nord Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/28740-kniga-po-remontu-i-ekspluatatcii-mitsubishi-l300-delica-1986-1998-v-elektro/
NSG Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 nord, вот за ссылку - большое человеческое спасибо! Сегодня проверил датчик температуры при +12гр, один контакт вообще не показывает ничего, на втором сопротивление 1356 Ом. Понял, что датчик под замену.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти