Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

добыл вот

 

ща, скоро, бак из кеги будет 

4199548408.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

краска термостойкая. не полированная нержа, так симпатичнее.

4199545812.jpg

4199545813.jpg

4199545823.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто делает такое и сколько стоит? И для чего нужен узел, который на двух последних фотках (я не понял как он работает, похож на узел отбора)?

Царга пустая, без насадки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в муроме делают, продаван говорит производство было, для себя лепил.

кламп 2" нерж 304, не магнитится, единственное что не нравится- вводы на холодильники, переделаю на 1/2

отдал 8000

 

узел отбора по жидкости, правда такую конструкцию не видел раньше. на видео, которые в сети есть- головы забирает, когда колонна на себя работает, а еще, если перед царгой поставить- весь процесс может хвосты собирать, интересный девайс, надо пробовать.

в теории флегма стекает и попадает на балкончик, заполняет его и течет себе дальше вниз. а снизу балкончика отбор

 

 

царга пустая, нашел производителей рпн, думаю навестить, на днях, как в краях буду тех http://panchenkova.ru

 

надо кому?

 

 

raznosti_i_yrovne_flegmi_v_10_mm_polychaetsya_7ml_zastoya.jpg

Изменено пользователем asf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот теперь стало понятнее. Это точно узел отбора для того, чтобы можно было работать в режиме ректификационной колонны.

Пара уточнений. Когда мы говорим, что колонна "работает на себя", это означает, что нет никакого отбора - ни хвостов, ни голов, ни тела. Сколько испарилось, столько же и вернулось обратно в бак. Поэтому "на себя". В этом режиме производят стабилизацию работы установки, чтобы потом потихоньку начать отбор продукта...

Не хватает штуцера для установки термометра перед этим узлом отбора. Если делать ректификационную колонну, он там понадобится.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пара капель голов не нарушит стабилизацию, имхо. был не прав

над термометром думал, наверно прямо в узел и врежу, как у других производителей, через гильзу

 

на самом деле смысла особого в узле пока не вижу, но надо эксперементировать

Изменено пользователем asf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на РПН неплохие, надо брать. И вперёд! Эээээээээксперименты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не приходило в голову посадить на аппарат удаленный датчик тем-ры, чтоб не сидеть и не тратить время?

Чтоб на Андроиде можно было смотреть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Craig написал:

Чтоб на Андроиде можно было смотреть?

 

дык интернетов насмотришься, там с автоматикой можно

хоп- головы отрубились, хоп тело закончилось, всё выключилось и сирена завыла

ценники на управление конские, но рынок наестся и упадет со временем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, asf написал:

хоп- головы отрубились, хоп тело закончилось

 Ну это мы роботам не доверим )) Мне бы поймать тот момент, когда стрелка температуры стартует, очень уж внезапно. Скажем, чтоб пискнула, когда 50 проходит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

куб из кеги 30 литров на подходе. пока без клампа на тен, просто врезан 2 квт, без регулировки, маловато, наверное, чиста попробовать, продам потом, если что

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Заморочился увеличением мощности своей кетайской индукционной плиты, нашёл вот такую тему. Способ реально простой, дешёвый и рабочий. Позволяет увеличить мощность плитки и, заодно, появляется возможность плавной регулировки мощности. Над своей плиткой надругался в соответствии с рецептом, стало удобнее регулировать режим в процессе перегона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

@dragon , скажи пожалуйста, в каких случаях используешь четырёхэтажную медную флейту, а в каких - шестиэтажную стальную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще простого, на 4х этажной куб 100л и 26 киловатт газовая горелка на 6 этажной 40л и 3квт электро. Когда гоню много - естественно газ и большая флейта. На мелкой уже полученный продукт чищу от голов и даю чутка сивухи. Этажи (тарелки) везде медные, корпус один нержа второй медь. По сути медный корпус это скорее лишнее, тарелок вполне достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. ты делаешь два перегона? Сначала на 4-х этажной, а потом на 6-ти этажной? Или я что-то не так понял?

И как на флейте дать чутка хвостов, чтоб их не оказалось слишком много? На что ориентироваться: на крепость или на температуру?

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я на мелкой выжимаю головы, чтобы не оставалось совсем запахов этилацетата, диэтилового эфира, пропаналя, ацетальдегида .  Всё делается дефлегматором, настраивая температуру выхода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первом приближении понял. Получается, можно перегнать брагу или виноматериал на четырехэтажной флейте, а потом получившийся спирт зарядить в аппарат, установить царгу подлиннее с медной РПН и аккуратно отжать головы...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замутил пару бочек. 14 и 25, покрыл маслом с воском

IMG_20180624_172329.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пока не решаюсь с бочками связываться, очень уж многодельно и хлопотно это...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...