Tirli 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 Отличный рецепт - морковь по корейски рецепт приготовления. Морковка по-корейски Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте. Продукты Морковь - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложки Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки Масло растительное рафинированное - 50 мл Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом Добавить чеснок, перемешать ещё раз. Поставить морковь в холодильник на 4 часа. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tirli 4 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2020 Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке рецепт с фото. Деревенский хлеб Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто! Продукты Мука пшеничная - 500 г Вода теплая - 350 мл Масло растительное - 3-4 ст. ложки Дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Продукты самые простые, и их минимум. Подготовим всё и начнем. В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой). После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто. Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа. Тесто отлично поднимется. Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10. Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её. Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут. Делаем пару надрезов на верхушке хлеба. Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки (моя форма диаметром 20 см). Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут. Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Мой хлебушек даже приподнял форму, и получился хлеб-кепка. Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissa 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2020 Готовим и украшаем праздничные салаты на год быка. Понадобится: картофель – 2 шт. морковь – 2 шт. колбаса варёная из индейки – 200 гр. луковица – 1 шт. огурец – 1 шт. яйцо куриное – 4 шт. маслины без косточек – 4 шт. майонез провансаль – 1 ст.л. укроп свежий – 1 ст.л. соль перец Приготовление: Подготовить все ингредиенты для рецепта. Салат по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка. В большую посуду всыпать сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать. На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой. Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использовать варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку. Яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку. Яичным желтком посыпать и примять рога. Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью. Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка. Салат готов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissa 1 Жалоба Опубликовано: 7 января Проще не бывает курица с картошкой в мультиварке. Понадобится: 1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки, 1 кг картофеля, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца, чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию. Приготовление: Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissa 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд - томатная паста в домашних условиях рецепт. Понадобится: помидоры — 4 кг соль — 4 ст. л. молотый кориандр — 1 ч. л. молотая корица — 1 ч. л. молотый черный перец — 1 ч. л. гвоздика — 10 палочек зелень по вкусу — петрушка, кинза, сельдерей Приготовление: Помидоры режем на половинки, очищаем от подпорченных мест и складываем в сито, которое устанавливаем в кастрюле с кипящей водой. Варим около 10 минут. Через сито или с помощью блендера пюрируем томаты. Смешиваем массу с солью, переливаем в кастрюлю и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Периодически достаем, перемешиваем и проверяем густоту. Когда консистенция будет вас устраивать, добавляем специи. Зелень связываем в пучок и “топим” в соус. Возвращаем в духовку еще на полчаса. Зелень выбрасываем, она уже отдала весь свой аромат и вкус, пасту переливаем в простерилизованные банки, закатываем и прячем под одеяло, до остывания. Такой пряный соус отлично подойдет к борщу, гуляшу или мясу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissa 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля Такая вкусная еда представлена в этой теме, на голодный желудок лучше не смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах