Перейти к публикации
Tirli

Вкусная еда

Рекомендованные сообщения

Отличный  рецепт - морковь по корейски рецепт приготовления.

Морковка по-корейски
sm_295904.jpg
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты 
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. 
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке рецепт с фото.

Деревенский хлеб
sm_309657.jpg
Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Продукты 
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты самые простые, и их минимум. Подготовим всё и начнем.
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой).
После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
Тесто отлично поднимется.
Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10. 
Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её.
Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. 
Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут.
Делаем пару надрезов на верхушке хлеба.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки (моя форма диаметром 20 см).
Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут.
Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Мой хлебушек даже приподнял форму, и получился хлеб-кепка. :)
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим и украшаем праздничные салаты на год быка.

recipe_bd850a0e-4f90-4998-af01-20523a4b4

Понадобится:
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
колбаса варёная из индейки – 200 гр.
луковица – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо куриное – 4 шт.
маслины без косточек – 4 шт.
майонез провансаль – 1 ст.л.
укроп свежий – 1 ст.л.
соль
перец

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Салат  по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпать сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке.
Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использовать варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Салат готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще не бывает курица с картошкой в мультиварке.

kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-02.jpg

Понадобится:

1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

 

Приготовление:

Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...