Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане всем доброго времени суток! На моей булке 2006 г.в. (бензинка) штатно установлен корректор фар (очень полезная функция), так вот перестала собака сутулая работать. Мало того, на приборной панели при включенном ближнем свете фар горит контролька включенного дальнего света, а включаешь дальний и контролька гаснет как будто включён ближний. В дороге постоянно путаешься, слепишь встречных водителей. Понимаю, что редкая функция на наших авто, потому как не нашёл обсуждений по этой проблеме на деликах вообще, но может кто-то знает куда рыть надо. Сам не электрик, однако под чутким руководством вполне обучаем азам. Буду признателен любой информации способной помочь с этой проблемой. 

Опубликовано

@Полковник Добра! 

22 минуты назад, Полковник сказал:

на приборной панели при включенном ближнем свете фар горит контролька включенного дальнего света, а включаешь дальний и контролька гаснет как будто включён ближний.

А вот эта "чехарда" после чего началась? Вы, случайно, не меняли правый подрулевой рычаг (свет, поворотники)? 

Опубликовано

Нет, ни чего не трогал. Было дело по началу зимы в говнах с лужами и льдом лазили, застревали, а вот точный момент когда корректор перестал работать не заметил. 

Опубликовано (изменено)

@Полковник Тогда, задам чуть сложнее вопрос, с Вашего позволения. 

Если корректор выкрутить в крайнее положение (max  вверх фары и min вниз фары). При этом индикация "дальнего" на панели будет гореть(при включенном "ближнем"? 

Изменено пользователем KlimCD
.
Опубликовано

Нет, ни чего не меняется. При включённом Ближнем горит индикация дальнего не зависимо от положения корректора. 

Опубликовано

@Полковник Напишите  фрейм Вашей машины. Попробую у Дилера ММС что- нибудь узнать. Только завтра - выходной, а они отвечают, обычно, через сутки. И"дурочку" включать любят))) Если в понедельник ничего Вам не напишу - значит, не срослось)) 

Опубликовано

@Полковник Смотри внимательно массу на фарах. Возможно просто плохой контакт? 

Опубликовано (изменено)

@михалыч алт Юра, привет!

10 часов назад, Полковник сказал:

на приборной панели при включенном ближнем свете фар горит контролька включенного дальнего света, а включаешь дальний и контролька гаснет как будто включён ближний. 

Вот из-за этой "чехарды", я больше склоняюсь в версии сдохшего(пробитого) "полевика" в блоке ETACS. У тебя огромный опыт - покрути в мозгах эту версию. У меня уже варианты закончились. Ха-ха.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

@KlimCD Я бы сначала проверил наличие напряжения (авометром) на фарах. Может там огромное падение напряжения? Затем подключил паралельно лампочки фары контрольную лампочку. Возможно где-то окислился контакт в разъёме. Или плохая масса. А потом уже делал выводы. 

Опубликовано

@михалыч алт Юра! Спасибки за развёрнутый ответ. И за то, что поломал голову над проблемой!

Надеюсь, Александр (@Полковник ) теперь найдет на выхах себе занятие!)))

Опубликовано

@Полковник Александр, меня вчерась сходу по телефону сразу спросили две вещи:

1. Висят ли какие-нибудь ошибки по Самодиагностике (первый pin колодки самодиагностики = на массу и посчитать мигания)

2. Горит ли у электрокорректора лампочка подсветки при включении света (без разницы, габарит, ближний, дальний)

Ну, и сходу "приговорили": Некорректная работа блока ETACS. Взали сутки на "подумать". Вот такие новости.

Zipang MT042 MB958601 1.jpg

Опубликовано

Ребята спасибо за ваши ответы и участие в поиске проблемы. Машину поставил в гараж и теперь только через неделю до неё доберусь. 

Далее из прочитанного понял, что необходимо проверить:

1. Провести самодиагностику

2. Посмотреть горит ли подсветка у электро-корректора. 

Опубликовано
11 часов назад, михалыч алт сказал:

@KlimCD Я бы сначала проверил наличие напряжения (авометром) на фарах. Может там огромное падение напряжения? Затем подключил паралельно лампочки фары контрольную лампочку. Возможно где-то окислился контакт в разъёме. Или плохая масса. А потом уже делал выводы. 

А по подробнее описать данную процедуру можно. На каких контактах именно мерить и какое напряжение должно быть. Чисто визуально фары светят как обычно, переключаются с Дальнего на Ближний и обратно без проблем. 

Опубликовано

@Полковник Масса может быть плохая где уходно. Вплоть до сгнивания провода в пучке проводов (если машина тонула или преодолевала броды).   Почему тогда лампочка дальнего горит не так как нужно? Значит через какую-то цепь она загорается. И ещё: горит в полный накал, или в полнакала? Ещё можно отключить (по очереди) разъёмы на корректорах фар и лампочках. И посмотреть, что получится? Потухнет лампочка дальнего света или нет. 

Опубликовано

Подсветка на электрокорректоре работает, ошибок на диагностике нет. Машину не топил, броды не преодолевал. Через неделю полезу замерю напряжение на фарах, а для начала посмотрю приходит ли напряжение на сам корректор. Потом уже буду остальные манипуляции проводить. Мне только не понятно почему контролька на приборке не правильно горит? 

Опубликовано

@Полковник Возможно проблема в подрулевом переключателе. 

Опубликовано (изменено)

Что там может быть не так? На что обратить внимание? Что посмотреть? Так то все нормально функционирует, переключается. Вообще блин какой-то цирк с ней и система регулировки фар совсем другая чем у паджеро. Там она сама регулирует. И главное опция редкая на делике, не у кого спросить и ни где не описаны эти неисправности. Печалька блин. 

Изменено пользователем Полковник
Опубликовано

Докладываю, победил я сегодня корректор фар. Как говорится дело были не бобине, кое кто сидел в кабине. Если коротко, то я в начале почистил все точки массы под капотом и потом проверил все предохранители под капотом. Предохранитель N1 (дальний свет фар 10А) был перегоревшим. Заменил его и всё заработало. Что характерно, дальний свет фар при этом работал, переключался. Теперь чешу репу, что могло стать причиной перегоревшего предохранителя? Какая то причина должна же быть. 

Опубликовано

@Полковник На свет предохранитель 10а мало. Нужно как минимум 15а. Поэтому и перегорел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...