stiks Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля (изменено) Приветствию всех. После ремонта двигателя восстанавливаю проводку ибо великие мотористы в процессе просто варварски демонтировали мотор не отметив что и куда.. И в след кто то находчивый немного распотрошил машину пока стояла в сервисе подрезав акб, отсоединять видимо было нечем так что просто вырвал :-) В целом со всем разобрался но есть вопрос в отсеке акб есть жгут с 3х пиновым разъёмом и плюс однопиновый от него отходит... куда его непонятно и в правом верхнем углу пара одно пиновых не идентифицированных мной разъемов. кто знает что и куда это? на фото то что непонятно отметил зелеными стрелками. те что с изолентой это уже понятные и маркированные. Изменено 16 июля пользователем stiks Цитата
serrega2009 Опубликовано 17 июля Жалоба Опубликовано 17 июля Интересная тема! Тоже есть пустые фишки... Даже не знаю для чего! Пытался выяснить, но ездит машина....я ей не мешаю! А вообще интересно знать куда эти фишки идут! Возможно для более жирной комплектации... Цитата
olds Опубликовано 17 июля Жалоба Опубликовано 17 июля Тройная и красный проводок это на кондей без них работать не будет 😁 Цитата
Сергей К Опубликовано 17 июля Жалоба Опубликовано 17 июля (изменено) @stiks У меня тройная фишка не подключина и вообще рядом ничего нет куда бы можно было её подключить и кондиционер исправный работает , а одинарные подключины все одна на стартер, вторая через плавкую вставку на кондиционер и третья через плавкую вставку на свечи накала. Если не забуду то попробую завтра у себя сделать фото. Изменено 17 июля пользователем Сергей К Цитата
Garre_kiv Опубликовано 17 июля Жалоба Опубликовано 17 июля Тройной возможно к ТНВД датчик положения педали газа черная таблетка в передней части ТНВД, а одинарный это кикдаун тоже на ТНВД только в задней части. Фото ТНВД скинь. Цитата
olds Опубликовано Суббота в 20:58 Жалоба Опубликовано Суббота в 20:58 У меня есть кирпич. В стоке со всем родным телеграм ватсапп пиши. Сфоткаю +79260240830 Цитата
serrega2009 Опубликовано Суббота в 21:58 Жалоба Опубликовано Суббота в 21:58 58 минут назад, olds сказал: У меня есть кирпич. В стоке со всем родным телеграм ватсапп пиши. Сфоткаю +79260240830 Не проще ли тогда здесь выложить фото потрохов проводов? Я бы тоже не прочь посмотреть на провода в батарейном отсеке Цитата
Сергей К Опубликовано Воскресенье в 13:54 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 13:54 (изменено) Вот сделал фото своего аккумуляторного отсека, под цифрой (1) фишка на три контакта никуда не подключина изначально в моей комплектации она не задействована, под цифрой 2 это на реле стартера, остальные два провода (3 и 4) с плавкой вставкой это на свечи накаливания и на кондиционер. Под номером (5) на переходной пластине это дополнительная проводка на четыре противотуманные фары с ближним и дальним светом,ещё дополнительная проводка на противотуманку на задний ход, ещё проводка на два воздушных компрессора на сигнал, проводка на два отопителя Eberspacher, и проводка которая идёт на умное реле для заряда ещё одного аккумулятора который установлен в салоне автомобиля на всякие нужды, бываю пользуюсь болгаркой через преобразователь напряжения с 12в на 220в и чтобы не сажать основные аккумуляторы. В общем проводов много а особо спрятать некуда. Под номером (6) расширительный бачок находится под проводкой где зелёный предохранитель на 30А и с чёрной релюшкой с надписью Fet. Если надо снять аккумуляторы то особых проблем нет откручиваем дополнительные пластины и убираем в сторону всю проводку которая лежит на расширительном бачке. Изменено Среда в 12:42 пользователем Сергей К Цитата
Garre_kiv Опубликовано Вторник в 19:51 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:51 Ну и самопальный колхоз, хорошо хоть работает. Цитата
serrega2009 Опубликовано Среда в 02:03 Жалоба Опубликовано Среда в 02:03 Если 2 аккума в отсеке- то где находится расширительный? Цитата
михалыч алт Опубликовано Среда в 02:44 Жалоба Опубликовано Среда в 02:44 @serrega2009 Места для расширительного бачка хватает без проблем. У меня на машине тоже стоят два 60а. АКБ. https://www.drive2.ru/l/701998043234312661/ Цитата
Aeroradist Опубликовано Среда в 07:02 Жалоба Опубликовано Среда в 07:02 4 часа назад, serrega2009 сказал: Если 2 аккума в отсеке- то где находится расширительный? Присмотрись внимательно) На переднем плане под зелёным предохранителем видна пробка бачка с отводящей трубкой ). Цитата
Сергей К Опубликовано Среда в 13:33 Жалоба Опубликовано Среда в 13:33 (изменено) @Garre_kiv Это так кажется что колхоз на самом деле всё надёжно проводка фирменная это Fet и Piaa только я все силовые (+) провода одел в дополнительную гофру чтобы нигде случайно не перетёрло. Там из колхоза только не родная колодка с двумя предохранителями и самодельной крышкой, родная колодка от времени пришла в негодность. У меня даже стоят на силовых (+) клеммах родные ПХВ крышки, я такие родные закрывалки на клеммы больше ни у кого не видел. Изменено Среда в 13:53 пользователем Сергей К Цитата
Сергей К Опубликовано Среда в 14:19 Жалоба Опубликовано Среда в 14:19 (изменено) @serrega2009 У меня вообще стоят три аккумулятора два в отсеке один в салоне. Тот что в салоне идёт через умное реле на котором устанавливаешь при каком напряжении должна на него идти зарядка а при каком она отключиться и просто от основных аккумуляторов ток не перетекает на него и обратно тоже не перетекает только заряжает когда работает двигатель и работает гениратор. Изменено вчера в 09:39 пользователем Сергей К Цитата
stiks Опубликовано 59 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 59 минут назад и так по итогу пока основываясь по доступным схемам. фоткам и данным пищащего мультиметра картина такова - все опознал кроме 3х пинового разъема.. в легионовской книге такого не существует ни на одной схеме. проследил визуально уходит вдоль левого крыла и скрывается за горизонтальным конденсатором, имеет пару ответвлений на электромоторы основного и дополнительного конденсатора кондиционера. и не могу понять что за одиночная фишка, почему и где она замкнута с проводом зарядки с генератора. по схеме ее нет и пересечений нет. на англоязычных мануалах для делики 90го модельного года эта фишка никуда не подключена на дизелях Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.