Перейти к содержанию

Кто нибудь снимал задний кондиционер???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем нужна консультация о снятии заднего кондиционера с печкой. Скорее он потек видно масло и запах появился неприятный, а с наступлением тепла пахнет значительно...

Если кто знает подводные камни подскажите... Салон со стороны кондиционера разбарать при этом надо или нет???

Опубликовано

Не знаю как на булке, а на кирпиче все снизу делается. Снимол в прошлом году. Так, что если под низ заглянешь, думаю увидешь.

Хотел телефончик скинуть для Алматинцев по ремонту кондеров, но не могу найти. А делают класно на дому но с гарантией и аппаратура профи.

Опубликовано

Nemo

Скорее он потек видно масло и запах появился неприятный, а с наступлением тепла пахнет значительно...

Откуда в кондее масло?

В кондее фрион - при атмосферном давленнии переходит из жидкого в газообразное состояние и испаряется. Абсолютно не воняет.

В печке тосол - при вытекании его и в радиаторе станет меньше. Воняет тока если попадает на горячую поверхность, а какая сзади горячая поверхность?

Может мышь сдохла? :)

Опубликовано

Valerik от телефона не откажусь…

тока я сначала своими способами установлю причину и запаять дырку…. (а то один раз уже заправлял, так этот х…. залил мне фрион чуть и погнул шток у ниппеля ) зря деньги потратил….

масло в любом холодильнике и системе кондиционирования присутствует – специальное в очень малых дозах… определил, так снимал кожух с задней печки и раскручивал трубки подачи фриона, на себя немного вылил и сразу понял чем пахнет, но надо разобрать сей блок полностью чтобы промыть охладитель или радиатор (как наз. не знаю) иначе запах останется …..

тосол не уходит…. Про мышь в салон как она попадет?????….

Опубликовано

Самыми разнообразными способами, грызет сидушки и проводку и обивку. При сдыхании и загнивании воняет неимоверно, а достать ее очень сложно. Жаль каринку продал, то бы сфотал что мыши делают в авто. :)

Опубликовано

Да нет надеюсь что нет ее там и не было все цело сидушки, обивка и проводка мусора от нее нет...

Запах дохлятины я знаю...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую!!!

Добрался я до своего заднего кондея....

Взял у знакомого монометры, шланги и электронасос чтоб не за...ба..ться, накачивал до 7 очков и обслушал всю машинку...

1 сифон через клапанок (заправочный L) решился подтягиванием

2 сифон на заднем кондее через стык трубки (тонкой) наверное высокого давления, обнаружил при помощи мыла, но и шипела потихоньку...

на данный момент ищу маленькое резиновое колечко (обязательно маслостойкое) D 1 см, толщина 1 мм (или более до 1,5-2 мм)...

осталось найти поставить еще раз проверить (может всетаки разобрать и почистить сам кондей от масла) заправить и .... в путь....

фото колечки прикрепляю... вот..

Кто знает где можно достать масло-бензостойкие резинки в Алмате....

post-48-1150965340_thumb.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Лучше бы фотки испарителя и процесса разборки прикрепил. )) А колечко такое у холодильщиков подбери, у них такого Г полно.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

@CrusaDER,не то немного,самого насоса на кондиц. нет, часть трубок тоже снята. как граматно подсоединить все это в одну систему.

Опубликовано

у себя снимал заднюю печку вместе с кондеем. печка тупо через тройник идет подача, через другой обратка. тоесть в разрыв подачи и обратки на переднюю печку врезаешь тройники, подсоединяешь и вуаля.

Опубликовано

вообще я заднюю печку зря снял. в эту зиму сзади народ мёрз. благо я там не езжу :) думаю надо хотя бы патрубок с тёплым воздухом от ног передних пассажиров туда запараллелить. а в кирпичах же совсем всё плохо без задней печки - салоны то отделены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...