Перейти к содержанию

Салонный Фильтр! (микрофильтр)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашёл очень простой и бюджетный фильтр. Называется - салфетки универсальные, ~120р за рулон в 100 штук. Выглядят примерно так: http://www.4yourcar.ru/images/ll_items/167223.jpg

Снимаем резиновый уплотнитель под капотом, кладём на решетку воздухозаборника 1-4 салфетки, крепим уплотнитель обратно. С четырьмя ехал по степи в клубах пыли -- не пропускает. По москве вешаю 2.

Один минус: живут салфетки недолго -- меняю где-то раз в две недели.

Опубликовано

это от китайца донг фенг

встал как родной

с доставкой обошелся 990тг/200 рублей.

ставится секунд 15

в китае стоит 22 юаня дубликат, 35 оригинал

кому интересно, вот ссылка

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1082777460.58.yE6ApL&id=7396281333&

Опубликовано
это от китайца донг фенг

1) А код запчасти-то у него есть (для экзиста)?

2) Термометр ему и он термометру не мешает?

Опубликовано

@Alf, неее, может для Казахстану и нормально, но я за вариант побольше, этот по площади слишком мелкий у нас такой за неделю забьет пылью.

Пока дешевле и лучше хондавского нету альтернативы

Опубликовано

аналогов в экзисте нет, чисто китайская приблуда.

термометру не мешает

думаю на все булки подойдет, так как китайский донгфенг, это рестайлинговый спейс гир

на мою 1994, и на Деликавода 1996 г встал отлично

покупал через посредников, кто с таобао возит

на китайском компоте много их.

если проблематично разобраться и как купить выход один:

пустить жену к компу, открыть таобао, забить в поисковике версаче, гуччи или что нибудь.

через пару часов она решит как привезти, за сколько

вам только останется готовить бабломет :27:

ставить его никого не агитирую, пыли и бури пыльные у нас не редкость.

каждый сам решает, что ставить чулки, колхозить или еще что нибудь.

как поведет тоже не знаю, езжу второй день.

• Like 1
Опубликовано

a-8121035 китайский номер, даже екзист выдает, но в экзисте другие фильтры, воздушные

если не заморачиваться, можно с алиекспресса заказать, но ценник будет хороший

Опубликовано

То есть он просто поперек трубы ставится и все???

а вынимать, подковырнув крючком????

Опубликовано
Опубликовано

@D-mitriy, снимать не пробовал еще)))

скорее всего или щипцами за складку ухватить или крючком проколоть

а так просто ставится

у меня сетки нет, стоял от фолькса

Опубликовано (изменено)
a-8121035 китайский номер

У этого номера есть китайские кроссы:

• AC31624 (AOSEN)
  • YC-17013

Второй (судя по фото) похож на угольный: http://b2b.hc360.com/supplyself/212457749.html ,

сайт его производителя http://www.xzhangy.com/productsen.asp?type_id=43

А вообще, конечно, все варианты с установкой в воздуховод не дают достаточной площади, забивается быстро :(

Может кто купит сразу партию (на всех страждущих)?

Изменено пользователем VladimirI
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Прочитал всю ветку и понял, что надо ставить фильтр не воздушный, а саллонный. Поехал в магазин и подобрал по размеру от хюндай гетц. Цена 500 рублей. В упаковке 2 штуки. 5 минут переделок (во время обеда) и фильтр стоит. По высоте один-в один, встает между резинкой. Специальный усик дает возможность прикрутить всю конструкцию одним саморезом. По длине отрезал вместе с пластмассой и приклеил на супер клей. Второй сделаю более аккуратно, этот мастрячил в быстром режиме, поэтому при отрезе немного накосячил. Кому, что непонятно-пишите. Но салонный фильтр очень тоненький, а значит пропускная способность воздуха осталась почти неизменной. Поездим-посмотрим. Да и внешне смотрится очень эстетично, а решетки родной у меня нет, сломали до меня)). не могу закинуть фото попробую в следющем письме.

Изменено пользователем Igorok_kst
Опубликовано

Триста раз сжимал, только потом получилось фото выложить. Вот фотографии салонного фильтра Хюндай гетц. (описано выше).

post-14124-0-11060100-1379066035_thumb.jpg

post-14124-0-19482900-1379066040_thumb.jpg

post-14124-0-53160700-1379066045_thumb.jpg

post-14124-0-47766900-1379066050_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

на вид как родной.

надо себе тоже такой сделать. все руки не доходят.

Опубликовано

саморезом можно и не прикручивать,так держится.

второй кусок можно поставить в изгиб воздуховода ,что на капоте.так же подрезаешь и плотно вставляешь.

тогда двойная фильтрация получается.

Опубликовано

Какая двойная фильтрация? У Гетца на его маленький салон, два стоит, а мы один ставим и тот обрезанный. Менять приходится раз в месяц! А через два вообще сосать не будет!

Опубликовано (изменено)

@chisty,все верно, я меняю летом раз в месяц.Если ставить 2 последовательно, совсем хорошо. Хюндаевские фильтры стоят не дорого, ставятся за 5 минут. При нашем воздуховоде ,мне кажется,это самый простой и достаточно эффективный вариант.

Изменено пользователем krun1979
Опубликовано (изменено)

Катался в выходные на охоту. С салонным фильтром милое дело, приехал домой вытряхнул мошкару и комаров и поставил снова. Пятый день - полет нормальный. Теперь как представлю сколько там всякий представителей летающих и прыгающих залетало ранее, аж страшно становится.

Изменено пользователем Igorok_kst
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Igorok_kst, триста раз сжимать не обязательно:

Выбираешь нужное фото / правой кнопкой мыши / открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager / выбираешь изменить изображение на панели управления / справа появится панель редактирования / выберешь сжать изображение для документа / затем ок / и сохранить.

Опубликовано

Не поленился, заказал себе китайский с таобао. Прикольный, встает хорошо, материал обычный (видимо многие фильтры там делают). :20:

Но без рукоприкладства не обошлось, все таки китай. По кругу проклеен паролоном, для плотности прилегания, так вот этот паролон да на 5 мм тольще... в общем пришлось маленько подработать, чтоб плотнее сел, но можно было и оставить. Большой плюс - стоит за водосливным отверстием, не намокает при езде в дождь. А так посмотрим, пройдет время, тут как раз зима началась, пыль кончилась......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...