Перейти к содержанию

• Умный Поиск

Искать в
    • Ещё...
    Поиск контента, содержащего...
    Поиск результатов в...
    • @дедушка Зачем каждый раз останавливаться , когда авто хабы вклюены то на приборке горит зелёная надпись WHEEL LOOK и пока она горит можно спокойно включить на ходу 4H,а перестанет она гореть только когда на 2H проедешь несколько метров назад. Я чтобы авто хабы не отключиись когда надо проехать назад включаю 4H и потом когда еду вперёд опять рычаг ставлю в положение 2H.Я авто хабы поставил в 2000 году и ни разу они меня не подвели, есть одно слабое место это усик  тормоза включения но он ремонтируется без проблем обычной сваркой и доработкой надфилем, кстати его я у себя ремонтировал всего один раз. Есть один нюанс когда едешь на 2WD и застрял то что-бы включить без сильного рывка авто хаб, я ставлю рычаг в положение 4L потом плавно трогаюсь и когда авто хабы включится то ставлю рычаг в положение 4H и попёр грязь месить или снег месить смотря какое время года. Я раньше думал что они слабые и накопил в запас ещё 5шт.целых рабочих и один разобранный на запчасти и  за всё время эксплуатации мне пока это не пригодилось. Авто хабы боятся именно резкое включение которое убивает усик на тормозе включения авто хаба. 
    • @дедушка Вот именно по этой причине я автоматические хабы на своей Делике переделывал в ручные. На лето отключал хабы от приводов, на зиму включал. На скорости запросто включался и выключался передний мост. 
    • На большинстве Делик кирпичей на передних колёсах стоят хабы, а на булках Деликах чаще - заглушки. В первом случае при отключении переднего моста потрохи переднего моста не работают, экономя топливо и движущиеся железяки в мосту не изнашиваются. Во втором случае колесо продолжает вращать полуось вместе с железяками переднего моста. Чтобы включить хабы, надо остановиться и только тогда дёргать за пимпочку. А если ты заехал в грязную яму и встрял, то выбраться после остановки труднее, чем подключить мост на ходу, не потеряв наката. И при езде по асфальту зимой - ехал по ледяной дороге, лёд кончился, -опять лёд  - и что, каждый раз останавливаться , чтобы дёрнуть ручку? А когда заглушки, можно даже не особо и скорость снижать...
  • Создать...