@Serg25 Сначала перечислите какой марки аккумуляторы продаются в магазине в вашем регионе. Я на свою покупаю Корейские смотрю чтобы они были обслуживаемые у меня их 2шт.потом желательно чтобы он был свежий потом проверяю их тестером аккумулятора,если тестер показывает недозаряд я прошу чтобы они их зарядили и на следующий день опять проверяю тестером и если он показывает что всё отлично то покупаю их. Пока тестер ни разу не подводил, все что покупал работали безупречно могу перечислить какие марки я покупал и сколько лет они проходили. Марки покупаю всегда разные потому что когда приходит время менять аккумуляторы то оказывается что такие уже не привозят выбираю из тех что есть на данный момент. Solite отработали 10 лет. G&YU отработали 8 лет. Сейчас стоят Caura идёт уже 6 год эксплуатации нареканий к ним нет. Почему покупаю обслуживаемые потому что в них можно проверить плотность электролита и если потребуется то заменить электролит, кстати в новых аккумуляторах марки G&YU мне пришлось менять электролит так как показания ареометра показывали разную плотность электролита.
Пока не решил. Жду когда потеплеет, минус 30 у нас, а ремонтирую прямо на улице- в гараж не пролазит по высоте. И шестерня еще почтой едет. Чуть потеплеет- зазоры в бугелях промерю, отшабрюсь, вал посмотрю какой ставить - может китайский и оставлю- износа на нем нет . Tocema фирма изготовитель головы. Качество отличное, 6000 примерно прошла, ни задиров, ни износа вала нет. Зазоры как выставил в клапанах 0.15- так и остались, вот только зазоры в бугелях , не для наших морозов 🙂. Дело поправимое.
@Krogo Так как решили проблему? Заменили головку блока цилиндров? Поставили старый распредвал? Поставили старые крышки распредвала? Шлифанули рабочюю поверхность крышек распредвала? Что за головка Тайваньская? У меня знакомый купил головку блока цилиндров в сборе утопленные клапана фирмы SAT, я ему её поставил и она работает великолепно.