Перейти к содержанию
  • Умный Поиск

Искать в
    • Ещё...
    Поиск контента, содержащего...
    Поиск результатов в...
    • @mr.SHADOW К сожалению, пропуск не в дроссельной прокладке, а именно в том месте, где находится узел крепления тросика газа. GPT назвал эту часть "ось дроссельной заслонки(Throttle shaft) и ее втулки. Если верить теории (так как практики с деликой у меня можно сказать нет вообще), то подсос воздуха является неучтенным при расчете смеси. Когда едем по ровной дороге, с ровной скоростью, дроссель открыт только слегка. В этот момент доля неучтенного воздуха через щель в этой самой оси, максимальна по отношению к общему потоку. ЭБУ видит по датчику кислорода (я так понимаю лямбда зонду), что смесь бедная и начинает ее судорожно корректировать. Получается "болтанка", когда коррекции скачут туда-сюда, вызывая эффект что-то типа пропусков.    На практике я бы и готов поменять дроссель, ибо так понял что пропуск воздуха в месте оси и втулки дросселя является довольно редким случаем. Полагаю, что в разном положении педали газа (от закрытой до полностью открытой заслонки) подсос воздуха может быть весьма разным - когда-то больше, когда-то меньше.   Проблема даже не в поиске подходящего контрактного дросселя. А в том, как обучить новый дроссель после замены. Может кто из присутствующих на форуме сталкивался с этой процедурой и может подсказать, каким образом это можно сделать и не накосячить? 
    • Подсос из-под прокладки? Или в механизме дроселя? Прокладка меняется легко. Можно заменить её одну и проверить.  ( Прокладка дроссельной заслонки MITSUBISHI MD184662)  Пробуйте.  Моё мнение, это не основная причина. Может быть и будет чуть лучше, но не в воздухе проблема.  Хотя, человеку свойственно ошибаться. Пробуйте.
    • @Сергей К Согласен. А я ещё и ощущаю как сложно становится запрыгнуть в буса. Годы берут своё. У меня он тоже задран. Но зато еду как на Камазе. Сижу высоко, гляжу далеко. Кайф. )))))) https://www.drive2.ru/r/selfmade/1308905/
    • @михалыч алт Это сейчас отменили а тогда он был и комплект я продал, сейчас это покупать очень дорого и уже нет желания. Я покупал в то время комплект за 30000р.плюс пересылка. А сколько это будет стоить сейчас? и сейчас сильно прям в непролазную грязь не суюсь, берегу машину и у нас их становится всё меньше, все что  живые не гнилые стоят больше миллиона. 
    • Мост маленький.  а на подкапотной табличке что написано? Там где trans/axle?
  • Создать...