Перейти к содержанию

Передняя подвеска

Санек 4294
    От Санек 4294,

Привет форумчане, не пинайте сильно, но на следующей недели придут запчасти надо начинать трясти подвеску. В подвеске есть стуки, при замене линок и втулок не чего не изменило, вот решил разобрать всё и поменять, но кроме подшипников. 

1. Буду менять верхние рычаги в сборе ( купил на форуме с новыми салентами)

2. Салентблоки на нижних (заказал оригинал + эксц болты)

3. шаровые и рул. тяги в сборе.

Подскажите с чего начать разбирать.

Больше интересуют привода . как их вынимать со ступицы, чтобы не трогать их с редуктора?

Я бы начал так.

1. Вывесить машину и снять резину. 

2.открыть колпачки на ступицах и снять стопор и рег. шайбы с привода.

3. Снять супорта.

4. Выпресовать рул нак.

5. выпресовать верхнею шаровую.

6. вытащить привод ( вопрос выйдет он или нет)

7. выпресовать нижнею и всю ступицу отвести в сторону и закрепить.

8. снять амортизатор и кронштейн.

9. ослабить торсионы и открутить с верхнего рычага, при этом не забыть пометить его вход в зубья на рычаге.

Я не хочу трогать подшипники, они не гудят и не люфтят.

Машину купил недавно и как то не комфортно ездить, если сам всё не менял.

Поставлю всё новое и будет сразу видно что сколько служит.

Я так понимаю привод со ступицы должен просто выйти? Со ступицы ни чего не вывалиться. когда его вытащу?

Можно ли поменять игольчатый подшипник не разбирая весь узел ( откручивание регулировочной гайки) ? А то читал что из за него может тоже стук быть? 

Если не трудно напишите пошагово весь процесс ( Желательно как я с циферками, я напечатаю на листочке и в гараж колдовать)

Прокладки глушителя

zver48
    От zver48,

Привет всем. Вопрос по прокладкам глушителя, места применения отмечены.

post-19525-0-33365900-1492497002_thumb.gif

Моргает индикатор нейтрали (N) при движении (D)

tyler
    От tyler,

Всем здраствуйте, рад оказаться на вашем форуме. Недавно стал обладателем Делики, 2001 год, 3,0 v6, 4wd. Были мелкие проблемки, довожу до ума. В принципе все нравится, кроме расхода :).

Сегодня при езде загорелась N на индикаторе скоростей, при включенном D. Разгон ухудшился, задняя включается с заметным ударом. Доехал до работы, сразу в интернет. Нашел, где то темку про не правильно подключенную массу. Сразу вспомнил, 1 день назад, разбирал корпус ручника (подклеивал резинку декоративную), походу пропылесосил там, нашел какую то "массу", ну и прикрутил ее на корпус рычага ручника. Пошел к машине, скинул клемку с аккума, разобрал корпус ручника, снял эту клему "массы", собрал обратно, подключил клемку аккума, завел и о счастье. Все прошло и стало как раньше.Вот теперь жду, проверяю, волнуюсь... Думаю, что именно это и было проблемой.

А вообще, что это за клемка? Что за "масса"? Кто-то сталкивался? С кнопки самого ручника провод разделяется и один конец просто болтается по водительским сидением. Думаю что это от навигашки, которая стояла когда-то..Или она нужна? Я эту "массу" просто под ковролин убрал, и второй конец от кнопки ручника ту да же.

post-20366-0-35120300-1492427544_thumb.jpeg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...