- 9 ответов
- 1 993 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 445 просмотров
- Добавить ответ
- 49 ответов
- 9 541 просмотр
- Добавить ответ
Обрыв шлейфа штатного сигнала (бибикалки)
Друзья, глючит шлейф на сигнал (на руль). Бибикает только в некоторых положениях руля, сама кнопка на руле работает. Какие есть решения? Шлейф идет вместе с рулем или это отдельное устройство? я к тому, что если заменить руль (от булки на пример) с ним будет шлейф? И вообще, руль от чего подходит без переделок? Фото руля со снятой кнопкой.
про гбц
Уважаемые клубни, нужна помощь. Желаю купить гбц в фирме /dvsavto/, находятся во "Владике", кто-нибудь может посмотреть фирму, офис, узнать контактное лицо и вообще помочь купить эту ГБЦ в этом городе!
Давануло масло через фильтр после 6 дней перерыва -30-35 на улице
Всем привет, ну что-то у меня этот год не задался...
На улице -30 ночью до -35, так получилось что ездить ни куда не планировал, вытащил акум отвёз в сервис на зарядку чтобы плотность померили.... сегодня забрал акум ещё живой, а он аж с 2011 года. Так вот машина на улице около 6 суток при -30 в среднем.
Завожу... не сразу конечно раза с 40го (я кручу понемногу с перерывами по 30-40 сек), но завожу - обороты не сильные меньше 1000, сижу прогреваю ну может чуть больше 1000 но чуть чуть, спустя чуть меньше минуты сцепление преотпускаю - всё как обычно, вдуг слышу какойто шкваркающий звук как будто кто-то носом швыркает секунд 10 туплю потом глушу.
Под машиной лужа масла, на щупе масла нет в общем сразу скажу всё масло выдавило из-под фильтра.
Сходил за маслом, подтянул фильтр - всё равно выдавливает. Открутил фильтр в одном месте резинка вытащилась с посадочного около 1 см. Взял новый фильтр прикрутил от руки сказали хватит но я тянул двумя руками. Пытаюсь завести как то слабо схватывает, нет нет смотрю на фильтр - с него немного подкапывает. В общем так я и промучился пока акум не подустал (за сегодня раз 150-200 стартовал не знаю на сколько обычно хватает полностью заряженного) - он конечно ещё крутил но не больще 2-3х оборотов. В общем занёс акум домой поставил на слабенькую зарядку - хуже не будет.
А сам пока думаю походу где-то масло перемёрзло в движке раз даже фильтр подтекает а у старого так вообще резинку выдавило. Что это особенности 4G64, или масло 10w40. Или что-то ещё. Да и не приснится ли сами знаете что двигателю от таких пусков.
Подскажите у кого такое было, во-первых что делать сейчас, во-вторых что делать чтобы такого больше не было и в-третьих у кого какие последствия после такого были ведь как я понимаю масло по магистралям дальше фильтра или шло еле еле или вовсе не шло - что могло произойти за максимум 2 минуты... и как это диагностируется.
Заранее всем благодарен.