Перейти к содержанию

Цветная солярка

diver
    От diver,

На заправке постоянно зеленая соляра, а раньше была синего цвета, кто нибудь знает как цвет влияет на качество топлива?

Проблема с АКПП PD8W

nebritiy80
    От nebritiy80,

Доброго времени, Други!

Прошу не пинайте за создание новой темы. Много искал, ничего не нашел.

Собственно случилось следующее. Я честно говоря в недоумении.

Все было как обычно. В пятницу вернулся с работы домой. Машина вела себя отлично. Ничего не напрягало и не предвещало беды. В выходные машину не брал, а в понедельник как обычно собрался на работу.

Завел, прогрел, сел, включил реверс, чтобы выехать со двора и тут тишина. При нажатии на газ мотор обороты поднимает, но движения нет. Включил драйв , ситуация та же. Заглянул под машину, коробка на месте )::,луж от масла нет. Уровень на холодной проверил, в норме. Снова включил драйв, подождал секунд 10, чувствую начала двигаться, но как то как с пробуксовкой. Как трогается, при движении каробка не буксует. При нажатии на газ разгоняется резво. При переключении всех передач пробуксовывает. Я вообще тут в раздумьях. Доехал до работы , скинул клеммы. Ничего не дало. При прогреве АКПП до 70С уровень в норме.( стоит датчик температуры масла АКПП). Масло как слеза. Доехал к друзьям в сервис. Подключили комп. По мозгам никаких ошибок. Контроллер дает сигнал на включение. На понеле ничего не горит постороннего. В общем я в непонятках. С чего это началось???!!! У нас сильная оттепель, может отмокло что в контактах? В итоге при возвращении из сервиса каробка видимо встала в аварийку. При движении, помимо драйва начал мигать нейтраль и едет на одной передаче.

Честно говоря, такая ситуация была год назад. Тоже не с того ни с сего не захотела ехать на зад ( как будто коробку сперли), потом очнулась и поехал и про этот инцидент благополучно забыл.

Вот такая вот интересно- непонятная ситуевина. Может какие мысли у кого есть или подобная ситуация была?

Повторюсь, что предпосылок к данной проблеме в поведении машины не было. Единственная проблема в кончине сальника ТНВД , что приводит к утренним траблам с лягушкой, но связь с АКПП я с трудом наблюдаю. Напротив, я прогреваю мотор каждое утро до поднятие стрелки.

Заранее всем спасибо за мысли.

P/S.

Может поможет понять кому. Когда в сервис собрался, машина вновь незахотела двигаться даже спусты выжидание времени. Тупо газуешь, а коробки как не. Я тут психанул и начал ерзать на кресле как бы подталкивая ее своим телом ( инерцией, сидя в кресле). ))))):. Так вот вот этого импульса достаточно , что бы она трогаться начала. А если в горку стоять и на драйве трогаться, пока до 1500 обороты не поднимутся, она аж назад катится, как на нейтрале. Но трогается без рывка.

На каникулах в Углич

Лесной
    От Лесной,

На мартовские каникулы собираемся в Углич

Хотим снять дом с баней. Погулять по музеям и местным достопримечательностям. Предложили дом за 20 т.р за выходные. Дом с 5 спальнями. Сами не потянем, а прокатиться хочется.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...