Перейти к содержанию

Что это такое?

Alex3
    От Alex3,

Всем здравствуйте! Что это за леталь? Металическая болванка с резиновым наплавом. Где стоит? Для чего нужна? Нашёл на защите АКПП. Машина булка до рестайл, мотор 4м40

post-16497-0-59980500-1454599141_thumb.jpg

post-16497-0-51302800-1454599161_thumb.jpg

post-16497-0-78273000-1454599179_thumb.jpg

Замена 4D56 на 4M40, булка европейка

MVS
    От MVS,

В первую очередь хочу поблагодарить:

[member=alex_dor][member=un4given][member=СергеевСергей][member=серыйеж] за информационную помощь, после которой  все же решился на установку двигателя другой модели.

[member=СергеевСергей], [member=Craig] за предоставленные детали и запчасти для данного мероприятия.

После схваченного гидроудара на моем 4D56 решили менять двигатель целиком, чем восстанавливать, а уж если и менять, то на 4M40.

Данный процесс описан для булки европейки с механической коробкой v5m31.

Для установки 4м40 вместо 4д56 нам понадобится:

- Двигатель  4м40 контрактный (я покупал в Москве и ехать не далеко, и нам его вскрыли на месте, и доставили сами);

- Балка передняя с булки из-под двигателя 4м40. На родной крепления двигателя выше, смещены чуть вперед, и угол под подушки больше завален к двигателю;

post-14882-0-43535100-1454523154_thumb.jpg post-14882-0-12858900-1454523166_thumb.jpg post-14882-0-68358000-1454523537_thumb.jpg

балка 4д56, балка 4м40, отличие креплений двигателя

- Колокол под  4м40 от коробки v5m31 или целиком коробка. Крепление колокола к двигателям 4д56 и 4м40 разные, а к корпусу коробки v5m31 одинаковые, причем не важно, будет эта коробка с Дэлики японца или с  Паджерика, разве что рычаги переключения будут с разных сторон (если менять коробку целиком);

post-14882-0-02349600-1454523236_thumb.jpg

4д56 слева, 4м40 справа

- Маховик от механики, если двигатель был куплен от машины с автоматом (как в моем случае). Причем маховик подойдет только от Дэлики или Паджерика у них 120 зубьев на венчике, а вот на Кантере (где тот же двигатель стоит) 121 зуб;

- Подшипник первичного вала. На 4д56 размеры 15/32/12 (имеете еще номер как 6002) на 4м40 17/40/12 (имеете еще номер как 203), а нам нужен 15/40/12, или 15/40/13, или 15/40/14;

- Комплект сцепления под 4м40. На 4д56 диаметр диска 225мм, на 4м40 - 250мм, да и корзина с выжимным другие;

- Патрубки радиатора, интеркулера и воздушного фильтра. Родные короткие и\или с другими изгибами;

- Шланги, рукав высокого давления, масляный радиатор от Волги (обычный змеевик) для ГУРа. Тут может еще что нужно, но мы обошлись тем, что имели.

- Различная мелочь в виде болтиков, винтиков, шайбочек, гаечек, шлангов, хомутов и т.д.

- Жидкости в двигатель и коробку, все. Масло моторное (с фильтром), тормозуха, антифриз, масло ГУРа, масло трансмиссионное.

Прежде всего хочу сказать, что я собственными руками не менял двигатель, т.к. у меня нет для этого места и инструментов соответствующих. Работа выполнялась в гаражном сервисе на подъемнике.

1.      Сливаются масло и антифриз.

2.      Снимаются рычаг раздатки, интеркуллер, воздушный фильтр с корпусом, аккумуляторы, левая площадка под аккум. Отсоединяются все провода, топливные шланги, патрубки радиатора и печки, вакуумные шланги, патрубки кондиционера, шланги ГУРа, рулевой карданчик (руль лучше поставить прямо и зафиксировать рулевое колесо, не ключом). Снимается радиатор.

3.      Снимаются карданы, выхлопная труба, колеса передние, суппорта передние (подвешиваются на кузове), амортизаторы, крабы (зачем не знаю, но они были сняты). Отсоединяются рабочий цилиндр сцепления, вакуумные шланги, электрические разъемы с переднего привода, шаровые верхние, торсионы от кузова.

Может что и забыл или последовательность перепутал, но смысл в том, что нужно опустить двигатель вместе в коробкой, частью подвески, рулевой рейкой и передним приводом.

Двигатель и рулевая рейка крепятся к передней балке. Редуктор с приводами и нижние рычаги к передней и центральной балкам. Коробка к задней балке.

Прежде чем откручивать или ослаблять крепление балок, нужно их (балки) положить (упереть) на что-нибудь, в моем случае это был специальный стол на колесиках, при этом кузов должен не висеть, а скорее придерживаться лапами подъемника. И уже убедившись, что ничего не мешает и не препятствует опусканию двигателя (скорее поднятия кузова) можно откручивать балки и потихоньку поднимать кузов, наблюдая как выходит двигатель. Лучше выполнять работу больше чем одному человеку, т.к. зазоры между двигателем и лонжеронами измеряются миллиметрами. Далее коробку нужно отделить от двигателя, мы подвешивали коробку к кузову и потом окручивали болты крепления. Потом снимается двигатель с подушками.

post-14882-0-96525000-1454523569_thumb.jpg post-14882-0-87510700-1454523376_thumb.jpg

Восстанавливать ли подвеску с ECS? Нужны советы бывалых:)

Navi
    От Navi,

Ситуация такова... Имеется авто с данной системой, но на этих амортизаторах поездить не удалось. Когда забирал машину у предыдущего хозяина, все добро в виде 4 амортов с сервоприводами и штатные пружины были отданы мне в нагрузку с авто акуратно упакованными. Взамен им были поставлены усиленные пружины OBK серого цвета( вроде как они повыше на 2см) и аморты MONROE серии ADVENTURE 4х4. Система до демонтажа работала в штатном режиме, пока спереди в подвеске не появился небольшой стук. Диагностика подвески в нескольких сервисах дала противоречивые результаты - кто говорил, что стук идет от одного из передних амортов, другие- что аморты в полном порядке. Поэтому было принято решение поменять на более дешевый, но усиленный вариант. Такие вот исходные данные... Надо еще упомянуть, что машина прошла с завода на этих амортах не более 20 т.км. По идее нужно постараться, чтобы свернуть голову амортам при таком пробеге, тем более человек там супер акуратный и очень щепетильный, спецом бы долбить подвеску не стал.

По его отзывам на амортах с ECS подвеска Дели не отличалась от хорошо настроенной подвески легковушки. Меня в принципе и сейчас все устраивает в подвеске, но на прошлой неделе купили отцу новый X-TRAIL, прокатился и понял, что есть к чему стремиться. Выбоины, стыки, трамвайные рельсы проходит практичеки не слышно. На моей же внедорожной серии это происходит в более жестком режиме. А подвеска с ECS как раз дает возможность регулировки жесткости. Только вот пружины оригинальные я уже подарил, увы. Будут ли аморты корректно работать с усиленными пружинами OBK? Какие еще есть подводные камни кроме высокой стоимости амортов? Было бы много времени, не задавал бы здесь вопросы, выяснил бы все эксперементальным путем. Дома просто бываю 5-7 дней в месяц, времени не хватает ни на что. Буду благодарен любым советам и коментам по этой теме от обладателей авто с такой подвеской.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...