- 16 ответов
- 5 154 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 550 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 3 999 просмотров
- Добавить ответ
Монголия, поездка в котловину больших озёр, часть 1-я
Доброго, малость расскажу больше покажу на фото свою поездку на рыбалку в Монголию. В этой части речь пойдёт об озере Даян Нуур расположенное на высоте 2232.4 м. Фото дороги по республике Алтай куча, по этому только одно фото с паджероводом Костей из Москвы путешествующим с верным другом (он с нами на фото) с которым познакомился на п. Семинский

Доехали до Баян Ульгия являющимся по нашим меркам районным центром где мне в машину добавился проводник от которого толку было ноль, который вообще ни бельмеса по русски, но который по правилам поездки должен быть
Сначала представился Альбертом, в дороге вдруг стал Иваном, после просто — монголом, только в конце нашего путешествия я узнал от совершенно не имеющего отношения к нашей поездки человека что его звать Ебей
Я шёл грузовиком, вез всё для 10-ти человек, плюс 110 кг. топлива на багажнике. Мой штурман-водитель Игорь и бесполезный Ебей.

Ебею было не сладко, сидел на высоком термосе с продуктами, плюс время от времени ловил валившийся на него шмурдяк. Виско-муфту я не смог поставить, т.к. что бы её мне поставить нужно было опустить на 3.5 см. (высоту лифта с опусканием двигателя) радиатор, а это сделать я не успел. Вывел на тумблер передние радиаторы, плюс доп. эл. помпа, плюс "секретное оружие" две печки
Перевалы в горном мы прошли вообще без каких либо проблем, саме "весёлое" началосьна перевалах в Монголии, высота некоторых 2500м.

Начал греться, впервые сам воочию увидел кипение в расширительном бачке когда темпера в радиаторе 90гр. при выключенном "пихле" Стоим, остываем
После я вообще снял капот, и вёз его на багажнике![]()

Красота монгольских дорог.

По дороге встретили российских археологов ведущих раскопки.

Прошли по западной стороне озера, встали на бивуак.
Впереди Даян Нуур

Видели лебедей, журавлей. Клёв был отличный, я не смог запечатлеть улов, т.к. батарейка в фотокамере села, в основном хариус 500-800гр, также ловился мелкий османчик, всю мелочь отпускали. Ночь переночевав мы двинули в сторону озер Хурган Нуур и Хотон Нуур, дорога просто адская. На фото она отстутствует, было не до фото, второй экипаж вырвал выхлопную "с мясом",
я оторвал (металл 5-ка) крепления задних аммортов. У меня сложилось такое впечатление что в Монголии куда "ни плюнь" попадешь в курган.
"Царские" курганы-

Дорога к курганам-

Сами курганы-

Между двумя курганами

Путь дальше на озёра-

Подходим к броду-

"Трезвый" турист проявил инициативу и промеряет брод
хотя там и без него всё ясно![]()

Продолжение следует![]()
2 недели сентября в Абхазии.
Доброго времени суток! Ориентировочно 5-7 сентября собираемся ехать в сопредельное государство. Собирается компания из 3-4 экипажей ставропольцев, плюс 2-3 экипажа из Краснодарского края. Планируем посетить экскурсионные места и достопримечательности, устроить легкие покатушки по горам, морскую рыбалку, да и вообще, покататься, посмотреть на красоты этой замечательной страны. Приглашаю всех желающих разделить с нами радость этой поездки! В этой теме буду выкладывать примерный список достопримечательностей с их кратким (а может и нет) описанием. Ну и ваши вопросы и пожелания не останутся без ответа. ![]()
Шрус левый внутренний
Народ подскажите пожалуйста пока что не залазил но явно по внешнему осмотру и шевелению левого внутреннего шруса что его нужно менять вместе с пыльником и сальноком... Так вопрос! Где приобрести это чудо и есть аналоги... На экзисте этот шрус имеет космическую цену ![]()