- 59 ответов
- 10 535 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 403 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 2 915 просмотров
- Добавить ответ
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Господа форумчане приветствую. Похоже через пару недель в стробю Delicaводов прибавится на одного больше. Сумма не большая на покупку 300т.р. По этому решил взять кирпич 93г.в. Двигатель 4D56. И все в этом аппарате устраивает, и салон, и проходимость, и брутальный дизайн кузова, и отзывы не плохие. Правда вот о двигателе отзываются не лестно, но из всех отзывов я извлек для себя что на этом движке не надо жать до потери пульса, плавно окуратно, не давать длительной нагрузки, и двигло будет ходить 1000лет))) В общем решил, беру, но не так давно мне сказали , мол смотри не купи с перегретым движком. Так вот у меня в принципе и вопрос к вам : Как при покупке определить состояние движки, перегривалась или нет.... Слышал мол с разширительного бачка шланги какие то выдергиваются и засовываются в бутылку с водой и смотрят идет с них воздух или нет.... ну или что то типа этого. В общем будущие собратья, помогите советом кто чем может, не хочется промахнуться. Всем заранее спс.

Помогите с амортизаторами
Уважаемые форумчане и не менее уважаемые модераторы ! Прошу Вас не пинать, не ругать, не посылать..... Поиском пользоваться умею, темы "курил", НО ! Время ограничено . В следующие выходные с другом займемся работами по ходовке, договорились о подъемнике и т.д. Задних амриков пока нет, но надеюсь с Вашей помощью заказать и успеть их получить. Какие амортизаторы подойдут вместо регулируемых на стоковую "Булку" БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ или с минимальной переделкой. Особо благодарен буду тем, кто укажажет их номера. Просьба давать конкретные ответы, ввиду дефицита времени. Всем спасибо !
Дымит...
Поставил я свою Делю на продажу и она обиделась на меня.
Неделю назад приехал к товарищу во двор, встал на парковке, выхожу и чуть не упал, из выхлопухи белый дым...
Заглушил, зашел дела сделал, вышел минут через 20 завел опять дымит, с парковки выезжал в дыму, прогазовался пока до дома ехал не дымила, встал во дворе не было дыма. На следующий день ехать никуда не надо было, но я два раза выходил заводил и прогревал до рабочей температуры дыма не было. Еще через день поехал на другой конец города к родителям (километров 10-12), остановился дыма нет. До вечера был у них, поехали домой заехал во двор опять задымила. Вчера съездил опять же на мжк, весь день не дымила. Сегодня жена на работу поехала, ехать ей километра 3, возле работы опять задымила, вечером приехала за мной на мою работу, не дымит, ехали домой перед домом на светофоре опять задымила.
Масло с первого дня проверяю по пять раз на день, чистое, без примесей, уровень на месте, увеличение его расхода не заметил, антифриз чуть ржавенький, но не новый же, и масла в нем нет, выхлоп тоже чистый, ни масла, ни запаха постороннего, пахнет как всегда солярой (и когда не дымит и когда дымит)
Мотор заводится с полтыка, работает ровно, не дергается и обороты не плавают, динамика не изменилась....
Понимаю, что тема может и баян, но я в печали ничего не могу найти,
подскажите с чего начать менее затратного, с финансами как всегда в такие моменты тяжко...
Чуть позже видео загружу, обрабатывается
Всем заранее спасибо за советы.
(авто - Кирпич, мотор 4Д56Т)
бумажка, после прогазовки

масла и жидкостей никаких на бумажке нет, только сажа
к новосибирцам вопрос также, куда можно съездить на сто чтоб посмотрели, проверенную, не туда где только денег возьмут