Перейти к содержанию

Ошибка 12. G-SNSR TRBL2 горит SRS и не греет задняя печка

Seregavs
    От Seregavs,

Доброго времени суток. Может кто сталкивался, если где писали уже, то ткните или перекиньте тему. (в поиске не нашел). Есть бензиновая делика 98 года pd6w, на ней горит лампочка SRS. Историю о машине не знаю, но визуально подушки целые. Подключили сканер, он выдал ошибку как в заголовке

12. G-SNSR TRBL2.

Ошибка не стирается. Что означает нигде не могу найти.

Есть и второстепенный вопрос. Задняя печка дует холодным (электронный климат-контроль) и всегда ноги/лицо. То есть на климате значки меняются, а по факту нет. Тот же сканер показал ошибки

33. R.A/M DAMPER

34. R.MODE DAMPER

43. R.A/M MOTOR

44. R.MODE MOTOR

Первые две удалось стереть, а вот 43 и 44 так же висят. Я правильно понимаю что заднюю печку проще заменить? Вроде два моторчика неисправны

Отечественные товары

Festool in action!
    От Festool in action!,

Уважаемые форумчане, предлагаю поделиться примерами реального и успешного применения товаров отечественного, либо собственного производства.

Можно не по прямому назначению :)

Надеюсь тема актуальна для сегодняшнего дня.

С уважением и проч.

Прогорела бошка, нужен совет

Auditor
    От Auditor,

Всем здравствуйте. Года 3 обладаю L400 с мотором 4D56T. От мотора не в восторге, от его системы охлаждения в особенности. Год назад мотор заменили на контракт : на старом провернуло шкив, дважды, спецы сказали - надо менять колено... ну в общем я решил просто поменять мотор, благо на ДВ есть подвязки и притащил от делики PB5, тем более что в старом движке компрессия была не айс. Машина ездит мало, за год с небольшим пробег едва 15к, все было хорошо - начала греться. Заменил термостат - день отъездил нормально, ночь постояла - опять перегрелась. Почесал репу, попрыгал вокруг с бубном (не буду описывать подробности) - выяснил, что из вентиляционного болтика (у воздухозаборника, для прокачки системы охлаждения) на холодном авто при запуске идут выхлопные газы. При этом антифриза в масле, равно как и масла в антифризе не наблюдается. Чтение форума и логика подсказывает, что надо снимать и с вероятностью 99,(9)% менять голову. Голова у меня есть, на старом моторе, который я не выкинул и не распродал (как чувствовал). С деньгами, как обычно - жопа. Хочется скроить и при этом не попасть. Отсюда ряд вопросов.

- Какие нюансы при выборе прокладки? мануала под рукой нет, аса предлагает 3 варианта прокладки по толщине и отправляет читать мануал.

- Насколько обязательно менять болты ГБЦ на новые? (18 шт по 400 руб/шт - какбэ ой)

- насколько обязательно "капиталить" голову (менять маслосьемные, притирать клапана и т.д.) - заниматься этим желания нет вообще.

- вообще какие есть нюансы при замене бошки? Никогда не колол 4D56, и если бы не адское нищебродство на текущий момент вкупе с необходимостью иметь грузовое авто на ходу - и не стал бы. Но руки, голова и инструмент есть, равно как и опыт ковыряния других мицуб (турбово-бензиновых).

Буду рад любым советам, всем заранее спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...