- 17 ответов
- 3 733 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 751 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 672 просмотра
- Добавить ответ
встал на трассе.помогите советом
С чего может подойти подшипник и.знаю про н100.портер.больше ничего?!
Ремонт хвостовиков
Всем привет, нужен совет. Обнаружен люфт обоих хвостовиков, как ремонтировать и стоит ли, может искать вариант контрактной раздатки?ЕСли контрактная то где лучше заказать,хотя без вариантов дайте ссылки?Прочел много постов, мнений тоже много, одни говорят можно не колоть от кпп другие наебарот. Кто-то утверждает что нужно менять крышки, вопрос к тем кто сталкивался с подобным, дайте конкретный ответ, желательно подробный.
Переборка МКПП РС5W 2ВД
Недавно перебирал МКПП Delica space gear монопривод. ![]()
Для разборки из специнструмента мне понадобился только такой съемник, газовый ключ,
молоток и алюминиевый толстый стержень.
Стандартный разбор и снятие МКПП описывать не буду, не вижу смысла. Отмечу только что разбор происходил из-за первичного вала. Надо было восстановить разбитое место для подшипника маховика.
Внимание, это была моя ошибка, при сборке, при закручивании гайки вторичного вала ни в коем случае ее нельзя перетягивать, иначе синхронизатор 5-ой передачи, под давлением закручиваемой гайки, через шестерню залазит на вал и в дальнейшем затрудняет включение. Поэтому лучше заметить в каком положении стоит гайка до откручивания и при сборке закрутить на столько же.
На указанную шестерню ставим съемник и так как шестерня упирается во втулку с одной стороны, то по противоположной стороне втулки стучим через стержень.
Снимаем втулку с промежуточного вала.
Дальше не разбирал, так как первичный вал был снят, отреставрирован и поставлен на место. Подшипники тоже в хорошем состоянии. ![]()