Перейти к содержанию

Щуп масляный поломало..

asf
    От asf,

залез под капот- смотрю хваталка у щупа моторного поломана (ну кольцо, куда палец вставляется)

ну фигня, бывает.

вытаскиваю щуп, а у него снизу выработка полукругом, уже чуть выше нижнего деления, как-будто торцом к маленькому наждаку поднесли

кто щуп грызёт снизу?

у меня версия- чуть-чуть вылез сам и при болтанке под цепь попал, отчего вверх выстрелило.. могёт такое быть?

Помогите определить по фото правильная ли гбц стоит?

Stinger
    От Stinger,

Ребят всем привет! Есть просьба развеять сомнения,по поводу правильная ли гбц стоит на моем моторе.С деликой знаком всего лишь с мая этого года,на форуме вычитал такую вещь-что если поршни с выточками под клапана,значит клапана выпирают над гбц,а если без выточек поршня,значит клапана вровень с гбц должны быть.Все началось с того что сравнивая работу своего мотора с другими д56-мой работает не так которые я слышал,погромче и пожестче но без лязганья(про метки и УОВ в курсе,клапана регулировал),а окончательно меня с толку сбил вот этот пост номер 18 http://www.delicaclu...д56#entry285123

"Расскажу из личног опыта буквально месяц назад лопнула голова, купил по глупости новую но под утопленные клапана а у меня оне должны выступать, ну соответственно и поршневая под них с выточками.

Результат: запуск на холодную почти ни какой, ниже -20 вообще не реал, компрессия с 30 упала до 26, если завёлся с утра то стыдно перед соседями двор накрыт облаком полусгоревшей соляры минут на 10.

Тяга ощутимо упала, расход полная опа.

Прокладка подбирается по таблице- в зависимости от выступания поршня над кромкой блока.

На днях голова заменены на новую с выступающими клапанами: тяга норм, дыма нет, расход на 270км 30л ,запуск на холдную вообще не проблема, компрессию не мерял пока да думаю и нет смысла.

Кроме замены головы ни чего больше не регулировал и не менял.

Казалось бы такая мелочь, а каков результат!"

И вот те же симптомы у моей дельки присутствуют Нашел фото когда бывший владелец менял треснувшую гбц на аналогичную но китайскую с клапанами вровень.А вот по фото поршней я нифига понять не могу,то ли они с выточками,то ли нет,так как других поршней в глаза не видел.Подскажите пожалуйста парни кто видел и держал в руках разные поршни ,какие стоят у меня? Фото прилагаю.

post-16342-0-58461300-1409754489_thumb.jpg

Северный Байкал 2014

ЦАРЬ
    От ЦАРЬ,

извиняйте печатать второй раз времени нет http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=3869&start=20

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...