- 5 ответов
- 5 776 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 472 просмотра
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 6 642 просмотра
- Добавить ответ
отломилось ушко крепления стартера
Привет! при установке стартера не рассчитал силы и перетянул болт , отломилась ушко , возможно ли приварить его , там сплав непонятный , стартер на мех. коробку найти трудно в новосибе, этот искал около месяца, га разборах только с автомата стартера, может есть у кого нерабочий стартер с мех. коробки, мне нужна та часть на которой ушки крепления.
посоветуйте, может починить как-то можно, если надо будет фото
Саня!
l300 4g63 кипит после остановки, перегревается во время езды
Такая ситуация..
Машина перегревалась ещё у бывшего хозяина. Когда я её забрал, поменял масла, фильтры, воду на антифриз, устранил видимые течи ОЖ. Но машина всё равно перегревается и кипит.
Вентилятор на вискомуфте, остановить которую газеткой невозможно. Ни через 2 минуты, ни через 15. Газетку расшибает в клочья.
Если ехать на машине, стрелка температуры достаточно долго поднимается до середины и если она на середине, то скорее всего машина вот-вот закипит. При этом печка начинает дуть чуть-теплым.
Раздувает патрубки, когда температура доходит до середины они как камень, не прожать. Если машину заглушить - она сразу начинает кипеть в бачке и выплевывать жидкость.
Крышку радиатора менял, хотя и старая работала судя по всему. Пробег 350 тысяч.
Радиатор внутри не мыл, хотя судя по симптомам, грешу всё-таки на пробитую прокладку ГБЦ или, поскольку машина много раз перегревалась, может быть уже и трещинки ![]()
Для снятия гбц надо снимать двигатель? Или можно подлезть из кабины? А то одному двигатель скинуть будет тяжело.
Масляный радиатор, ампутация.
Доброго времени суток, коллеги. Несколько раз весьма чувствительно приложившись "мордой", возникла мысль немного подкорректировать геометрическую проходимость "кирпича" путем урезания переднего бампера и модификации силовых элементов в "морде" Но мешает маслянный радиатор. Хотел бы узнать насколько сильно он необходим данной машине, учитывая что на моей конкретной машине он никогда не бывает даже теплым. Просто холодная железяка даже когда температура двигателя находится выше нормы (бывает редко и кратковременно при затяжных подъемах).
Это особенность (неисправность) именно моего аппарата или так должно и быть, а маслорадиатор работает лишь при критических нагрузках и перегреве? К сожалению поиск не помог мне найти ответы на этот вопрос. Буду благодарен за подсказки.
С уважением, Алексей.