- 157 ответов
- 52 353 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 110 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 445 просмотров
- Добавить ответ
Замена Парт Тайм на Супер Селект, с японца на европейца.
У меня Делика L400 , механика V5m31 Part Time. Давно хотел иметь коробку Super Selekt. Долго я пытался найти информацию по подобной перестановке. Но не найдя ничего, решил на свой страх и риск провести замену. Движок у меня 4D56. Донора Super Selekt нашел от Pajero c 4M40 –заказал во Владике. Весит вместе с обрешёткой 110 кг.
Колокол от 4D56 подходит на любую V5M31. Ранее я уже неоднократно сам снимал КПП один, используя самодельную лебёдку установленную в кабину. Цеплял коробку за шток селектора скоростей, предварительно сняв ручки кпп и раздатки. Отсоединял от коробки карданы, стартёр и т.д. Ямы в гараже нет, домкратил машину на высоту достаточную чтобы вытащить кпп. Далее снимал раздатки с обоих КПП. Т.к. я получил кпп донора, почти новую по состоянию с наружи и внутри, я решил ставить коробку и раздатку полностью, переставив только рычаги местами. КПП Парт Тайм короче почти на 10см. Соответственно и штоки, на которых находятся вилки раздатки тоже короче. Все установочные пазы и отверстия в коробках у японцев есть и для Европы. К тому же у японца штоки находятся с противоположной стороны т.е. слева (по ходу), и использовать их без переделки не возможно. Переставляя их на правую сторону (по ходу) для Европы, я протачивал на наждаке пазы для шариковых фиксаторов симметрично существующим. Затем шлифовал тонкой шкуркой. Вилки на штоки устанавливал с родной коробки Европейца, т.к. японские вилки смотрят в противоположную сторону. На шток селектора скоростей, установил упор (вилка) рычага скоростей от Европейца. Датчики установил те же, но справа. Все работы проводить в чистоте, обильно смазывая трансмиссионкой устанавливаемые детали. Раздатку разобрать придётся полностью. Разбирать начинайте с хвостовика. Сняв хвостовик раскручивайте 15 болтов по периметру. Ножом и отвёрткой располовинивайте раздатку. Да чуть не забыл когда будете снимать раздатку надо выбить фиксатор выколоткой из «упора» (не знаю как правильно называется) селектора скоростей в центре.
Я снимал раздатку с кпп, установленной вертикально на колокол, и все работы по сборке вёл также. Всё на свои места встало без проблем. Собирал КПП с раздаткой использую герметик.
Ещё один нюанс, у меня кпп была от Pajero и родные рычаги у них короче ~ на 10см, рычаги установил свои. Под крышкой селектора на которой крепятся рычаги с противоположной стороны стоит пружинный фиксатор, крепится двумя гайками. Его тоже надо поставить с европейца и на противоположную сторону. При установке рычагов обратите внимание на длину болтов. Если ошибётесь, не включится первая передача. Между штоками раздатки есть фиксатор (мет.шток 10х5мм) не позволяющий двигаться вилкам самопроизвольно - не потеряйте!
Кпп установил в обратном порядке. Всё встало на свои места, кроме карданов. Задний родной укорачивал на 8см. Передний родной оказался короткий Заказал от японца его тоже укоротил, не помню на сколько. Но это легко меряется на месте.
За работу беритесь, если имеете слесарные навыки и до конца представляете , что собираетесь делать. Удачи!
Mitsubishi Orienteering 2014 (Алматы, Май)
Всем привет!
Меня зовут Дияс, и от лица официального представительства Mitsubishi в Казахстане, позвольте пригласить вас на автомобильно-спортивное мероприятие : Mitsubishi Orienteering 2014 (Алматы).

Что такое Mitsubishi Orienteering?
Увлекательное мероприятие, которое позволит Вам ощутить спортивный, соревновательный дух, дружественную атмосферу, где каждый будет иметь возможность узнать все характеристики любимого автомобиля Mitsubishi во время ориентирования, вне зависимости от опыта вождения и поколения модели.
Описание: Каждый зарегистрированный участник, прибыв на место сбора, получает идентификационный номер, схему с указанием всех пунктов, до которых нужно добраться на собственном автомобиле Mitsubishi. Количество пунктов в одной серии ориентирования определяется организаторами. При достижении того или иного пункта на выбор дежурный фиксирует с помощью штампа на идентификационном номере участника и предоставляет задание на знание марки Mitsubishi.
Автомобильное ориентирование проходит на время. Победителем является тот участник, кто за максимально короткое время достигнет все контрольные точки в любой последовательности, приедет на финиш первым и предоставит максимальное количество ответов на вопросы, указанные в заданиях.
Каждый участник, получивший схему и готов к старту, ждет отмашки. Следующий старт после первой отмашки производится через 3 минуты. На старт выезжает по одной машине зарегистрированного участника.
На каждом пункте участника ожидает дежурный. Дежурный на точке фиксирует с помощью штампа прибытие участника и выдает задание.
Вот так это было в прошлом году:
Mitsubishi Orienteering 2014 Алматы:
Дата мероприятия: 3 мая 2014
Время: 09:00-18:00
Маршрут: Алматы- Капчагайское водохранилище
Расписание
8:30 ч. Сбор в Дилерском центре Mitsubishi по адресу: г. Алматы, пр. Суюнбая, 159а, уг. пр. Рыскулова;
9:00 ч. – Распределение участников по категориям в зависимости от класса автомобиля Mitsubishi, а также раздача схем с указанием всех пунктов.
9:30 ч.- Начало ориентирования
16:00 ч. – Финиш (конечная точка) – Капчагайское водохранилище
16:20 ч. - подведение итогов, вручение призов / кубков, развлекательная программа, пикник
18:00 ч.- Возвращение в г. Алматы
В этом году, мы сделали программу еще более интересной, а маршрут заковырестей, так что участникам не придется скучать в дороге.
Для регистрации, проходим по ссылке: http://www.mitsubish...i_Orienteering/
Условия участия:
1. Наличие водительских прав;
2. Наличие автомобиля Mitsubishi (любого класса, года производства);
3. Для регистрации просим заполнить анкету, расположенную ниже с указанием личных данных (ФИО, возраст, модель автомобиля Mitsubishi, e-mail адрес, номер моб. телефона)
Подтвердите свое участие (в г. Алматы) до 25.04.14 по телефонам +7 (727) 227 69 97, 8 701 800 82 50, по адресу 2276997@gmail.com или RABaltabaeva@mmckz.com
Подтвердите участие (в г. Астана) до 25.05.14 по телефонам +7 (7172) 272 555, 8 701 800 82 50, по адресу 2276997@gmail.com или RABaltabaeva@mmckz.com
PS: Настоятельно рекомендую подписаться на нашу страничку в Facebook: Mitsubishi Motors Казахстан, где мы выкладываем самую последнюю и интересную информацию не только о Mitsubishi, но и о Orienteering тоже.
В прошлом году, мы вели прямую трансляцию с мероприятия, выкладывая фотографии по ходу гонки.
PPS: На данный момент, уже зарегистрировалось - 60 экипажей! Спешите, количество мест ограничего.
Приглашаю на "Поморскую Кругосветку", этап третий.
Друзья-автолюбители,
любители отдохнуть на природе, набраться позитивных впечатлений, открыть и узнать для себя новое.
Наш клуб хочет познакомить Вас с такой таинственной и такой уникальной Архангельской областью.
Не секрет что Архангельский Север - это огромный, раскинувшийся на тысячах квадратных километров музей, причем музей с большим запасом не выявленных и неисследованных экспонатов. Вот с ним Мы вас и хотим познакомить.
Для этого организовали серию необычных внедорожных историко-краеведческих экспедиций и назвали проект «Поморская Кругосветка».
В этом году состоится уже третья экспедиция.
Отрадно видеть, что к ней примыкают все больше и больше участников и ещё более отрадно что люди из года в год хотят в ней участвовать снова и снова. Таких их «зацепила» наша область.
Мы приглашаем Вас изучить наш край, отдохнуть душой и размять своё тело.
Используя особенность экспедиции – полностью отсутствие связи, Вы можете вырвать своих детей из цепкой паутины Интернета и погрузить в гармоничное лоно природы и культурного наследия. Конечно же, сами наберётесь позитива на весь следующий рабочий год.
Более подробно на нашем сайте www.pomorkrug.ru или по телефону: +79210700100.
Звони, мы ждём тебя! Это лето Вам запомнится надолго.