Перейти к содержанию

День умника!

dimon444
    От dimon444,

Боковая дверь на лифтованной Делике

KoToBcKui
    От KoToBcKui,

Привет всем! Являюсь обладателем лифтованного Сугроба, колёса с выносом, боковая дверь при отерытии реализована так, что отъезжает в сторону (чтоб колесо не цеплять), но для этого с ней самому нужно провести несложные манипуляции, чтобы вывести её в сторону. Пассажирам объяснять всё долго и муторно, поэтому приходится постоянно выходить и самому открывать/закрывать.

Недавно узнал, что бывают специальные доводчики именно для таких дверей, которые её в сторону сами отводят. Но поиск в интернете ничего не дал. Может, кто в курсе, что это за зверь такой, и где его найти?

Вопрос по давлению топлива в рейке

K&C
    От K&C,

Глубокоуважаемые форумчане!

Признаю, камрад dragon был полностью прав, когда сказал, что я ничего не понимаю в работе ДВС. Каюсь. Это действительно так.

А когда я чего-то не понимаю - я начинаю нервничать. И мне это категорически не нравится.

Итак, сабж. Давление в рейке создают с одной стороны насос, с другой - клапан регулятор.

Насос берет из бака, дует в рейку. В него встроен обратный клапан. Насос включается релюшкой и дует постоянно.

Клапан-регулятор стоит на рейке. Открывается "с трудом", и все "лишнее", т.е. выше определенного давления, сливает в обратку. Клапан регулируется только вакуумом впускного коллектора.

И вот с этого места подробнее.

Цитата: "3. Поверьте давление топлива: на ХХ 2,2-2,7, а при перегазовке должно сразу же! подскакивать 3,0-3,5". Из вот этого поста: http://www.delicaclu...post__p__189171

Однако, методом нехитрого гугления находим, что вакуум помогает клапану не закрываться, повышая давление, а открываться! Ибо это необходимо, якобы, для поддержания разности давлений воздуха и топлива. Чем ниже давление во впускном коллекторе, тем ниже должно быть давление топлива для соблюдения нужных пропорций.

Итак, вопрос: ЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ?

1. Почему диагност пишет, что давление топлива растет с ростом оборотов? За счет чего оно должно расти?

2. С ростом оборотов увеличивается расход через форсунки, так почему клапан устроен так, чтобы еще больше понижать давление при этом?

3. Это что получается, в антициклоне мотор работает нормально, а если циклон, или тем более высоко в гору поднялся - все, окончен бал, тушите свечи, давления в рейке не будет?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...